Главная » 2011 » Октябрь » 2 » На Южном Урале казаков будут привлекать на государственную гражданскую службу

На Южном Урале казаков будут привлекать на государственную гражданскую службу

02.10.2011 17:12
На Южном Урале казаков будут привлекать на государственную гражданскую службу
Челябинск, Сентябрь 29 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области участников казачьих обществ будут привлекать на службу в органы госвласти.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в регионе появился закон «О развитии российского казачества на территории Челябинской области».

В соответствии с данным документом члены казачьих обществ могут привлекаться к несению государственной гражданской службы Челябинской области, во-первых, в качестве госслужащих в органах государственной власти региона, а во-вторых, в качестве помощников органов исполнительной власти. Так, казаки могут оказывать содействие при предупреждении и ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, охранять общественный порядок, обеспечивать экологическую и пожарную безопасность, охранять объекты обеспечения жизнедеятельности южноуральцев, объекты животного мира и леса, а также культурные памятники.

Финансирование гражданской службы казачества будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Помимо этого, принятым законом предусматривается всесторонняя поддержка казаков. Например, предполагается содействие в создании казачьих обществ и возрождении традиционных форм землепользования, а также в восстановлении и сохранении культурных памятников, исторических наименований населенных пунктов и улиц в местностях традиционного проживания казаков. Кроме того, областные власти собираются реализовывать в образовательных учреждениях дополнительные программы по истории казачества, помогать казакам в издании учебной и научной литературы.

Источник: «Новый Регион – Челябинск»

Категория: Текущие события | Просмотров: 865 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Вот ещё одно голословное заявление. Покажите хотябы одну должность в реестре должностей государственных и муниципальных служащих в РФ, которая называется "КАЗАЧЬЯ" (укомплектовывается казаками). Казаки, стремящиеся в ряестр и получать за службу зарплату совершенно не знают законодательную базу, направленную на организацию несения государственной службы, а особенно ФЗ №154
-ст 4 3) равный доступ граждан Российской Федерации к государственной службе, взаимосвязь государственной и муниципальной службы;
-Реализация принципов несения российским казачеством государственной службы обеспечивается федеральным законодательством о государственной службе.
-6. Российское казачество привлекается к несению государственной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом при условии, что казачье общество, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы, внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
-Российское казачество может привлекаться к несению муниципальной службы в соответствии с федеральным законодательством при условии, что казачье общество, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению муниципальной службы, внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Российское казачество проходит муниципальную службу в соответствии с федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований.(есть ли в законах и уставах такая норма?) Проверте!
-Федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций вправе привлекать членов казачьих обществ в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) с казачьими обществами.
-В договорах (соглашениях), заключаемых федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований с казачьими обществами, определяются условия и порядок привлечения членов казачьих обществ к содействию в осуществлении полномочий указанных органов, порядок финансирования, сроки действия договоров (соглашений), основания и порядок их досрочного расторжения, иные условия, связанные с исполнением положений договоров (соглашений).
-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]