Понедельник, 13:26
Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Терским казакам выделят землю и включат их в вертикаль власти

Терским казакам выделят землю и включат их в вертикаль власти

08.10.2011 13:10
Терским казакам выделят землю и включат их в вертикаль власти

Около 70 тысяч гектар земли в ближайшее время выделят терским казакам, а среди помощников полпреда президента РФ по Северо-Кавказскому округу появится казачий атаман.

Об этом рассказал атаманам Терского Войскового Казачьего Общества на встрече в Ессентуках полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участок «будет передан исключительно самому войску», – отметил полпред. «Нужно, чтобы эта земля работала в экономическом плане, и чтобы на ней учились трудиться ваши дети», – подчеркнул он. Вместе с новыми территориями казачье общество получит и кредитную помощь для создания эффективных сельскохозяйственных производств.

«Еще одно нововведение открывает возможность создавать в округе казачьи охранные структуры. Соответствующий документ подписан председателем правительства РФ Владимиром Путиным», – сообщил Хлопонин, в штате аппарата которого появится должность помощника, зарезервированная для атамана ТВКО. Таким образом, будет официально закреплено включение реестрового казачества на Северном Кавказе в вертикаль федеральной власти. Также на встрече обсуждалась перспектива создания элитного казачьего подразделения, подготовленного как для полевой службы, так и для торжественных церемоний.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1413 | Добавил: Сталкер | Теги: Терские казаки | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 7
7  
брехня. замануха перед выборами.сильные казаки власти не нужны.

6  
Терские казаки являются одними из самых пострадавших казаков,как в Гражданской войне, так и в ВОВ. И то, что им выделяют землю - это наконец наступает справедливость которую они заслужили.
smile

5  
Подгрести под себя казачков в самом взрывоопасном регионе страны под власть имущих, не эта ли главная задача с которой справилась власть? ВРОДЕ БЫ две общественные казачьи организации реестровые и общественные, а какое внимание первым!!! Видно исправно служат...

4  
Хлопонин прям , как Царь Иван Грозный... легко дарить то, что не принадлежить... Не обольщайтесь... На землю казачью уже есть хозяева - лкн...
Ответ: Пахно: Эт брат у них такой почин. Раньше они слухали "батька" Березовского, тапеть вот...

3  
Дай БОГ вам удачи БРАТЫ!!!

1  
Главное чтоб не осталось опять только на бумаге.

2  
Любо, братья казаки! С большим вниманием слежу за Вашими успехами.Слава Богу, что у Вас, хоть что-то продвигается.
Chalov.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]