Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Калужская прокуратура нашла экстремизм в православии казаков и газетных объявлениях «сдам квартиру русским»

Калужская прокуратура нашла экстремизм в православии казаков и газетных объявлениях «сдам квартиру русским»

08.10.2011 13:23
Калужская прокуратура нашла экстремизм в православии казаков и газетных объявлениях «сдам квартиру русским»
Калуга, Октябрь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – Прокуратура Калужской области этой осенью провела проверки общественных организаций и областных СМИ на предмет экстремизма. В итоге прокуроры обнаружили разжигание экстремизма в газетных объявлениях «сдам квартиру русским» и в уставе «Калужского казачьего округа» Союза Казачьих Войск России и Зарубежья. Газетные объявления нарушили «права человека и гражданина по национальному признаку». А казачий устав, в котором говорится, что казаком может стать только «православный гражданин РФ», «дискриминирует калужан по религиозному признаку и содержит экстремистские проявления».

Как посчитали в калужской облпрокуратуре, местные казаки, записав в свой устав, что казаком может стать только «православный гражданин РФ», «создали условия для дискриминации калужан по религиозному признаку». «По закону «О противодействии экстремистской деятельности» проявлениями экстремизма являются возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии», – напоминают в надзорном органе.

Атаман областной организации казаков получил предупреждение от прокуратуры и будет через суд доказывать законность устава.

Не повезло и редакторам региональных печатных изданий, в которых публикуются частные объявления. Их обвинили в осуществлении экстремисткой деятельности через средства массовой информации.

В представлении прокуроров, незаконной деятельностью оказалась публикация объявлений с текстом вроде «Сдам квартиру. Русским». «Авторы указанных объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения по договору найма лицам только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности», посчитали в облпрокуратуре: Редакции газет, напечатав эти объявления, «оказали содействие их авторам в осуществлении противоправных деяний путем оказания информационных услуг».

Источник: http://www.nr2.ru/
Категория: Что происходит | Просмотров: 837 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 11
10  
Эти недалёкие "прокураторы из холуёво" нарушают сами. 1). жилплощадь-частная собственность и её владелец имеет право сдавать её внаём кому пожелает. 2).казачья организация-есть ОРГАНИЗАЦИЯ и приём в организацию осуществляется с соблюдением нормативов приёма. А нормативы приёма таковы,что должны удовлетворять саму уже созданную организацию. А то получится,что пирожников в сапожники,а штангистов в художественную гимнастику.Желательно организовать полную проверку сих "прокураторов"на профессиональную пригодность к занимаемым ими должностям.

9  
Вся российская власть пропитана идиотизмом, воровством и правовым беспределом. Либо ты прогибайся под нее, либо ты ''экстремист''. Лично я выбираю второе, браты казаки. Пока не сменится режим, казакам ничего не светит.

8  
Когда перевод часов отменили приказом Медведева, то тут же запретили и сказку про Золушку, т.к. там перевод часов имел место быть))) Интересно а по русски долго еще разрешат разговаривать? Или после 23:00 запретят?

7  
Заставь дурака Богу молиться... Ничто больше так не позорит Власть.
БАРС - не пойдут, не пустим.

6  
Сделала глубокий вдох, чтобы не ругаться smile
По поводу объявления - ну хочет кто-то русским квартиру сдать, и что? Может им так удобнее общаться с квартиросъемщиком? Может он элементарно им больше доверяет в плане легальности - прописки, регистрации и т.п. А то расплодили нелегальную миграцию, а людей обвиняют, что неправильно объявления составляют. Прокуратура, Вы всех нелегалов уже проверили и преступления с ними связанные?
А у казаков есть свои традиции, и они вольны принимать только православных! Ну общество у них такое православное! Кому до этого какое дело? У мусульман своя община (кто им запрещает?), так и у этих казаков своя!
А вообще-то по хорошему нечего всякие непонятные калужские общества создавать! Там кого больше-то казачьих родов или мужиков? Крепкие общины создавать надо казачьих кровей.

11  
Умно начала, мягко говоря не очень---закончила wink

5  
А вот про устав, это жестко!!! Если это так, АЛЕС полный!!! angry

4  
Спохватились, да вся Москва кишит этими объявлениями, их как дерьма за баней!!!! angry

3  
У прокуратуры чего,,,крышу сорвало,,?Больше заняться нечем.Нашли экстремистов,дебилы.

2  
Большей глупости еще не бачил cry ! Было бы смешно, если б не так горько! Видимо, в Калуге сейчас пойдут в казаки и муслимы, и иудеи, и буддисты, и сатанисты! А также арабы, китайцы и негры (ах, простите, афро-американцы)!

1  
Прокурорские видимо показывают бурную деятельность!Атаману желаю победы в суде!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]