Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Глава кубанского парламента встретился с Советом казачьих атаманов

Глава кубанского парламента встретился с Советом казачьих атаманов

08.10.2011 14:54
Глава кубанского парламента встретился с Советом казачьих атаманов


Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань"
Председатель ЗСК Владимир Бекетов принял участие в заседании совета атаманов Кубанского казачьего войска.

Его провел атаман войска, казачий генерал, вице-губернатор Николай Долуда.

В работе совета также участвовали председатель комитета ЗСК по военным вопросам, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Иван Балабаев, его заместитель Владимир Громов, начальник правового управления ЗСК, войсковой судья Андрей Горбань.

Участники заседания обсудили ход подготовки к празднованию 315-летия Кубанского казачьего войска, которое состоится 15 октября. Как отметил Владимир Бекетов, депутаты краевого парламента в своих районах примут участие в торжествах по случаю юбилея.

Также на совете атаманов утвердили дату проведения войскового сбора, подвели итоги празднования 219-летия со дня высадки на Тамани черноморских казаков и прошедших военно-полевых сборов казачьих обществ, обсудили систему казачьей учебы и пути ее совершенствования.

Владимир Бекетов напомнил казакам о предстоящей "Кубанской ярмарке" и подчеркнул, что казачество не должно остаться в стороне от этого события.

Кроме того, председатель ЗСК заявил, что казаки должны укреплять авторитет войска. "Сейчас кубанское казачество является примером для других войск, казаки других регионов России будут стремиться догнать и перегнать кубанское казачество, но как бы ни работали другие, важно чтобы ваш авторитет продолжал расти", - цитирует Бекетова пресс-служба ЗСК.

Источник: http://www.livekuban.ru/

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 729 | Добавил: Сталкер | Теги: Кубанское казачье войско | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Им бы все парады водить!

2  
кстати, а что за события происходят в Черноморском округе-конкретнее в Натухаевском ХКО? В свете высказывания Пахно они обретают конкретный смысл...не хочу сказать, что данные события замалчиваются, но о них больше слухов, чем конкретики...
Ответ: Пахно: Обычные реестровые разборки.

1  
"Сейчас кубанское казачество является примером для других войск,..."

Что бы разбрасываться подобными словами надобно приводить примеры . Чиновничье же очковтирательство для непосвященной братии есть курс по "конструированию" нового "ЕДИНОРОСского" казачества. С казачьих обществ ушли и уходят родовые казаки на место которых приходят приблудные иногородние. Может это и есть пример гордости...? И до каких пор будет писаться как насмешка понятие слова - казачье "ВОЙСКО" ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]