Воскресенье, 00:21
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » На Урале казаки начали «войну». Пока информационную

На Урале казаки начали «войну». Пока информационную

20.10.2011 23:48
На Урале казаки начали «войну». Пока информационную
Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Общественно-политическая жизнь на Урале не ограничивается борьбой за депутатские кресла на выборах в Заксобрание и Госдуму. В Екатеринбурге обостряется противостояние двух общественных организаций, а именно – казачьих лагерей: т.н. нереестровые казаки ссорятся с «официальным» казачеством, поддерживаемым областными властями.

В распоряжении «Нового Региона» оказались результаты проверки некоммерческого партнерства «Уральское казачество» со стороны Главного управления Министерства юстиции РФ в Свердловской области. Поводом для проверки послужило поручение областной прокуратуры – надзорное ведомство отреагировало на жалобу, поступившую от жителя Екатеринбурга, на то, что руководитель НП «Уральское казачество» Геннадий Ковалев якобы незаконно носит военную форму (незаконность ношения формы не подтвердилась, прокуратура сочла, что Ковалев носит не настоящую военную форму, а «схожую до степени смешения»).

В ходе проверки управление Минюста выяснило, что в уставе НП имеется несколько нарушений, в том числе, противоречия с федеральным законодательством. Кроме того, свердловский Минюст не нашел штаба организации по указанному на сайте НП адресу. Организации предписали устранить найденные нарушения до 31 октября 2011 года. Если казаки эти нарушения не устранят, минюст составит протокол об административном нарушении. А в дальнейшем может быть поднят вопрос об исключении НП из Единого госреестра юридических лиц, что фактически запретит «Уральскому казачеству» осуществлять его деятельность.

Как пояснил «Новому Региону» руководитель НП «Уральское казачество» Геннадий Ковалев, подобные проверки являются «происками тех, кто вот уже два года пытается нас закрыть». Под «теми» Ковалев имеет в виду Оренбургское войсковое казачье общество, которое в последние год-полтора получило поддержку свердловских властей и финансирование из бюджета. Руководит Оренбургским казачеством Владимир Романов, который даже получил должность в свердловском правительстве, став вице-премьером. По словам Ковалева, «официальные» казаки считают, что «Уральское казачество» является их конкурентом в борьбе за бюджетное финансирование. Но, как утверждает Ковалев, его НП вовсе не претендует ни на какие деньги. «Мы за Родину, за страну выступаем, за сохранение традиций, а за деньгами не гонимся», – заявил Ковалев.

Казаки под предводительством Владимира Романова, в свою очередь, считают, что казаки из организации Ковалева ведут себя безответственно и вообще не имеют права носить казачью форму. Так, по словам Романова, раз НП не желает входить в т.н. реестр казаков (а Геннадий Ковалев это подтверждает), то у него нет ответственности перед государством. «Официальные» же казаки всячески этому самому государству помогают: сотрудничают с полицией, тушат пожары вместе с МЧС и тому подобное. По данным вице-премьера Романова, на территории Свердловской области проживает порядка семи тысяч казаков, входящих в казачий реестр. И еще порядка пяти тысяч человек в этот реестр не входят.

Стороннему наблюдателю отличить одних казаков от других будет, наверное, сложно. Какой-то внятной информации о том, чем занимаются казаки на территории Урала и как они способствуют воспитанию патриотизма, нет. А охраной правопорядка и тушением пожаров хвалятся казаки из обоих лагерей.

Интересно, что конфликт казаков начал выходить за рамки словесных перепалок со страниц интернет-ресурсов. Так, на прошлой неделе в здании правительства Свердловской области появилась газета «Уральский казак», выпускаемая казаками Ковалева. В номере, экземпляры которого появились в здании, где работает вице-премьер Романов, в числе прочего, опубликован опрос о деятельности Романова. Согласно результатам опроса, 52 процента респондентов деятельность вице-премьера оценивают «очень плохо». Какой-либо реакции, кроме интервью Романова в одном из екатеринбургских СМИ, со стороны «официальных» казаков не последовало.

Источник: http://www.nr2.ru/

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 2316 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 281 2 »
28  
Сперва г.Ковалёву стоило-бы знать,что Уральские казаки распологаются от ст.Ташлинской Оренбургской обл. и вниз по реке Урал, а никак ни в Свердловской области

27  
Ох и забыли Вы, хлопцы старинную казачью заповедь: Пока паны деруться - у холопов чубы трещать. Что поделаешь, мне пришлось пережить многократную борьбу за власть во многих Войсках и казачьих организациях - время было такое. Но одно я усвоил чётко. Пока мы, КАЗАКИ, не преодолеем внутреннюю смуту (борьба за власть, за денежные должности, за сиеминутные выгоды, привилегии и пр.) мы - ОБРЕЧЕНЫ быть БЫДЛОМ! Добавлю - управляемым быдлом! Как нам поступить - дело каждого из нас! Мы государевы люди, вне партий и вне политики. И Слава тебе, Господи, что мы КАЗАКИ!
С искренним уважением ... Chalov.
P.S. Не знаю, сколько мне осталось ещё прожить на этом свете, в одном я уверен - у казаков Вятки этой смуты не будет.

26  
Цитата из статьи: "Какой-то внятной информации о том, чем занимаются казаки на территории Урала и как они способствуют воспитанию патриотизма, нет."

Не надо обобщать! Читайте инфу по ссылке и удивляйтесь: http://zema.su/kazachii-dozor

25  
Противостояние двух общественных организаций. зарегистрированных по закону об общественных организациях, характерно для всех регионов. где есть казаки.И все знают причины такого раздора и что противостояние углубляется. Попытки чиновников на словах объединить все казачьи организации натыкаются на РАЗЪЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. Законы не позволят никоем образом соединить воедино казаков и казачество. Единственно возможным является принятие закона "О казачестве". Этот закон может примерить и объединить казаков. А потом можно говорить о казачьей службе. Казаки смогут начать сначала процес национального возрождения, учитывая опыт проб и ошибок прошлых лет т.н. "возрождения". Есть и люди способные взять на себя ответственность за судьбу казачьего народа, да, да именно за судьбу народа.
То, что вольных казаков и казачество пытаются примерить на Урале под "крышей" и под давлением администрации, очередная игра. Без результатная. То что последуют репрессии в отношении вольноказачьего движения сначала на Урале, а потом повсеместно, сомневаться не приходится. Повтарюсь, на карту поставлена судьба казачьего народа. Именно казаки, а не казачество (ряестровые) последовательно отстаивают интнресы всех казаков, а значит национальные интересы.
Хотелось бы напомнить казакам - "Романовцам" ОДЕНЕТЕСЬ В ТУ СПРАВУ, КОТОРУЮ ВАМ ОПРЕДИЛИЛ ПРЕЗИДЕНТ В СВОЁМ УКАЗЕ и не поднимайте шуму типа ..."ведут себя безответственно и вообще не имеют права носить казачью форму..." Мне бы очень хотелось увидеть собственноручно напсанные ОТВЕТСТВЕННЫЕ СЛОВА о ОТВЕТСТВЕННЫХ ДЕЯНИЯХ в войске. А то получается, что атаманы помалкивают, а шавки и подхалимы пытаются защитить "Честь и достоинство" атамана войскового общества (теперь в чине генерала).
Попытка ликвидации общественных организаций, члены которых не взяли обязательств служить на олигархов, приведёт к полному и окончательному уничтожению казаков.

22  
Даже если два казака, гражданина РФ, решили создать некоммерческое партнерство, это их Воля и Право. Внутреннее уложение НП это право и дело учредителей. Кто препятствует этому - пренебрегает Конституцией РФ.

12  
Вот и начали обкатывать механизм уничтожения казаков. Если у них получится на Урале, запретить "общественников" то тогда и в других регионах начнут подобную "травлю".
Да, уж! Вот подойдет ко мне человечек с шевроном реестра и скажет: - Ты не в реестре, значит не казак и казачью справу (которую носили мои предки) носить не имеешь права!
Интересно как у него со здоровьем потом будет.

14  
Твоя правда, или казаков, как крестьян опять в "колхозы" загонять будут, добровольно с карабином!!?

23  
А Вы как думаете?

15  
Не знаю,как со здоровьем будет...по весу и по росту в бою не выбирают.Однако камень преткновения есть и на эту балалайку ведутся все,у кого много свободного времени!Бог нам в помощь в спасении!Делайте свое дело,а Господь современем рассудит по делам,кто прав,а кто нет!Всё будет навиду!

16  
Да, самая мудрая благодетель от Царя Саломона, делай своё дело и терпеливо жди. ))

20  
Молодцом! Верно сказано!
smile

24  
А Вы уже ждёте7 И что Вы ждёте?

21  
Справа, и погоны на справе - камень преткновений.
Кому они нужны?
На государевой службе? Может быть! Но где она?
В жизни лампас и головной убор!

11  
Да какой авторитет будет у казаков, если две родственные
организации между собой не найдут согласия? Нет у казачьей
старшины ответственности за судьбу КАЗАЧЬЕГО НАРОДА!

13  
Как их мирить, какие варианты?

17  
Никаких, кроме запрета чиновникам лезть в казачьи дела. От сель все и дрязги.

19  
Да к стенке обоих: кто не обоссыцца, тот и казак!

10  
Просто одни пришли в казачество,возрождать его,не за деньги и т.д.А другие делать себе,,карьеру,,, на этом поприще.Стыдно за таких.А власти специально,,лбами ,,сталкивают,реестровых и общественных.И эту ,,петушинную,, форму нового образца придумали.И самое интересное,что некоторые ее уже носят.Позор.

18  
Казаки объединяются в общины не ради корысти, а по национально-религиозному принципу.Справу надевают свою национальную.
А тем другим, что за ради выгоды, которые о традициях нашего народа и представления неимеют, разницы абсолютно никакой, во что рядиться и за что стоять, лишь бы выгода была.
Отсюда и противостояние: Иваны-безродные против Казаков.
tongue

9  
Кстати говоря, такой противовес может действительно быть в любом регионе у КВ. Достаточно обидеть какого либо атамана, а оный и потянет всех, кого сможет,...

8  
А что до тушения пожаров, так они же списки не составляют, тушыли: Иванов, Петров, Сидоров, или....

7  
Тут конфликт мнений, одни в реестре, другие нет.

6  
Братья казаки! В городе Минеральные Воды оскврнен памятник генералу Ермолову, по слухам облит краской или нечистотами. По сведениям мусульиане требуют его сноса. Завтра в 10.00 в Минеральных Водах делегации от казачьих обществ Терского войска собираются на митинг

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]