Воскресенье, 05:16
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Указ о присвоении высшего чина атаманам войсковых казачьих обществ

Указ о присвоении высшего чина атаманам войсковых казачьих обществ

24.10.2011 13:08
Указ о присвоении высшего чина атаманам войсковых казачьих обществ
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
О присвоении высшего чина атаманам войсковых
казачьих обществ
 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. №169 "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" постановляю: 

1.   Присвоить высший чин казачьего генерала:
Боброву Сергею Григорьевичу - атаману Забайкальского войскового казачьего общества;
Миронову Ивану Кузьмичу - атаману Волжского войскового казачьего общества;
Романову Владимиру Ивановичу - атаману Оренбургского войскового казачьего общества.
2.   Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.




Категория: Текущие события | Просмотров: 1070 | Добавил: Олег_Сытов | Теги: Романов, казачий генерал, Мировнов, Бобров | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 17
17  
Хасэкура "Не понимаю, как генерал - лейтенанту Романову, с его ЛИЧНЫМ званием, всадили сначала полковника(!) казачьего, а потом чин казачьего генерала..."
В дурдоме не понять правил потому как там не дружат с головой. Так и в этом случае. Хотя, во времена казачьи, бывший полицейский генерал мог ли стать полковником в казачьих частях? И могло ли быть такое? Естественно нет! Так о чем разговор? О каком "казачестве мы ведем разговор?
А по поводу москалей и кацапов, я не отожествляю сих со всеми порядочными русскими людьми. Мне хорошо известно с выше перечисленных их отношение к казачеству во все времена, тем более сейчас . Я бы мог привести массу примеров явной, практически поголовной неприязни иногородних на Кубани к казакам, мало того, неприкрытой враждебности, но, сдесь этого многим не понять в силу их "пролетарского" происхождения. Сдесь потчуется и армянское казачество, а на Кубани назревают времена для их собратьев далеко не лучшие. Атаман станицы Каневской на днях об этом говорил открыто и жестко. Южанин тому свидетель. Наглеют, порой бесчинствуют похлеще чем кто либо из кавказцев. И это то в казачьих станицах, про города уж не говорю. А реестровые ККВ тем самым заключают договор о сотрудничестве и помощи... Везде ложь и лицемерие. Ряженность и лизоблюдство. Какое "казачество" "возродилось" - видят все . А должность атамана "войска" как вицегубернатора, чисто номинальная, по спорту... Независмое же от власти зубатое , отстающие интересы казаков, как бельмо в глазу прогнившей коррупцией системе. Потому все и спустили на тормозах.

14  
Хасэкура "...не надо рассуждать на тему, которую вы не знаете."
Да куды уж нам, ездим по станицам, к москалям заглядаем редко, неукого учиться "казачеству"? потому и такие тупые да безграмотные. И нам по барабану, шо молдавский полковник , аль русский, стали казачьими генералами. Как говортся; "Голь на выдумки хитра...". А по поводу грандиозного рассеянского ШОУ - Казачьих "войск ".....
"Словарь Ушакова - толковый словарь русского языка."
ВОЙСКО , войска, мн. войска. Совокупность правильно организованных вооруженных сил в государстве, армия. Регулярные войска. Наемное войско. Часть армии; бойцы, организованные в отряды. Казачье население, занимающее отдельную территорию ( ·дорев. ). Кубанское казачье войско. Область войска донского.
Так к какому же определению отнести таперешний балаган современных "казачьих войск " ?

15  
"Дорогой мой. не надо рассуждать на тему, которую вы не знаете"
Это не обидно. Москали, кацапы,.. как Вы ещё обложите нелюбых вам граждан России, тут не при чём. Просто есть темы, которые не ваши... как есть - не мои! Там знания нужны.
Не обижайтесь! То, что Ваше - читаю внимательно и с большим интересом...
По "войску" молодец - задали вопрос.
Как и в Российской Империи, казачий Округ или Войско - это не перечень воинских команд (воинских частей, соединений, объединений), а территориальное деление, в пределах которого расположены казачьи поселения с единой вертикалю казачьего управления.

11  
Хасэкура " Мимо! Статус казачьего генерала не предполагает ни должностного оклада ни воинской (специальной пенсии). И за звание тут не платят! "

Так и я ш про то... Ни че НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ. А надо бы. Выходит блеф чистой воды? Руководить такой пестрой публикой где каждый себе атаман та еще норовит шо вырвать, нечего при этом не делая, дело муторное.
А как казаки выбирають в реестре атаманов ,и как их "снимают", я ж не вчера родился... Поздравляю !!!
Кто бы был против реестра, будь это служба с признанием казаков как этноса, а не как "лохотрон" с принятием всех желающих в него вступить считающими себя "настоящими" казаками. Понятно, есть там казаки на что то еще надеющиеся, работящие, все видящее. Но от этого и им не легче. Много об этом говорим и спорим, а воз и ныне там. И не чего не меняется, и не кто из чинуш иного не позволит. Политику партии надо понимать...

13  
Дорогой мой. не надо рассуждать на тему, которую вы не знаете. Понятие звания личного и ведомственного, служебного положения, должностного оклада - разные.
Чин казачий генерал - присваивается человеку, которому оказали доверие, избрав его войсковым атаманом. Это - уважение мнения казаков и статус для взаимодействия с государством.Нет там ни штата, ни должности, ни должностного оклада (это - азы, кто хоть раз служил государству).
Кончайте приставать "не по делу". Один критик - вот, за деньгами тянется, за пенсией - Гад! Другой критик - Ах, так нет ни денег ни пенсии - вообще тогда Гад, вместе с властью... Скучно!

9  
МихаилТ"... а присвоили новое спецзвание" .

Сие "спецзвание" присвоенное руководителю общественной организации противоречит не только законам РФ, но и здравому смыслу. Во времена казачества у генералов казачьих войск как известно шли следующие чины : генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал от кавалерии. А теперь...? Народу смех, а нам беда . И почему тогда нет Татарского генерала, Лезгинского генерала... По всему этому маскараду и судят о нас как о клоунах.

12  
Да!!!!!!

8  
Поздравляю!

7  
Много Вы понимаете умники, одна дело зарплата «вахмистра» совсем другое «генерал-лейтенанта казачьих войск". И кстати к пенсии неплохая надбавка , так что ребята все на госслужбу.

10  
Мимо! Статус казачьего генерала не предполагает ни должностного оклада ни воинской (специальной пенсии). И за звание тут не платят!
Генерал - лейтенанту не соспециальным, а воинским званием (а Романов не милицейский) и правом ношения формы одежды, казачий генерал...для порядкУ!
Брат, а давай просто поздравим казаков. Которые себе атаманов войсковых избрали.

5  
Дак тогда вообще все как в армии родной будет, А ведь там такой бардак творится.... Думаю стоит задуматься над этим и остаться верными старинным, не ними придуманным Казачьим традицыям.

4  
А зачем сделали младших и старших вахмистров? Пусть будут тогда и три генеральских чина! Чем плохо?

2  
А зачем нужен генерал-лейтенант??

1  
Теперь, надо думать, не нужно лукавить и двигаться к "генерал-лейтенанту казачьих войск", и далее к "полному генералу"! Рано или поздно, но к этому придётся придти, так лучше сделать это сейчас.

3  
Миронов генерал-лейтенант ФСБ. Так что можно сказать понизили.
Хотя в данном случае соблюли просто формальность, подтвердили спецзвание другим спецзванием.
По остальным не владею информацией.

6  
Так тож спецзвания. Не подтвердили, а присвоили новое спецзвание.
всё сходится.

16  
По секрету: что спецзвание прсвоили тому, кто имел спецзвание, понять могу. Не понимаю, как генерал - лейтенанту Романову, с его ЛИЧНЫМ званием, всадили сначала полковника(!) казачьего, а потом чин казачьего генерала...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]