Понедельник, 17:37
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Казачий круг Объединения казаков Крыма прошел в Бахчисарае

Казачий круг Объединения казаков Крыма прошел в Бахчисарае

31.10.2011 10:28
Казачий круг Объединения казаков Крыма прошел в Бахчисарае
29 октября 2011 года в Бахчисарае в Свято-Феодоровской церкви прошел круг Объединения казаков Крыма «Крымская паланка Войска Запорожского», на который были приглашены казаки Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя», представители общественных организаций полуострова.
В начале круга, по традиции, казаков напутствовали священники, обратившие особое внимание на патриотическое и православное воспитание молодежи.
Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко отчитался об основных этапах деятельности объединения в текущем году. А сделано было немало – по Крыму активно проводились казачьи лагеря, военно-спортивные и памятные мероприятия, восстанавливались памятники. Казаки активно выступали в защиту своих братов, преследуемых властями. Одной из главных побед всех казаков полуострова атаман назвал освобождение атамана Феодосийского казачьего полка Юрия Миниха, который несколько месяцев незаконно содержался под стражей.
Накануне казаки Объединения казаков Крыма побывали на Раде Запорожского казачества, и атаман Юрченко вручил отличившимся казакам офицерские патенты и грамоты.
По словам пресс-офицера Объединения Юрия Першикова, казаки Крыма стали реальной силой, известной и руководству России и Украины, и Патриарху Русской Православной церкви, общественным движениям страны.
А лидер Всекрымского движения «Русское Вече» Константин Кнырик справедливо назвал казаков защитниками русского населения полуострова.
О региональном опыте работы возглавляемых ими казачьих общин рассказали на круге атаманы Ялты, Евпатории, Зуи и Бахчисарая.
Атаман Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» Игорь Руденко-Миних рассказал о деятельности общины в городе-герое, представил очередной выпуск альманаха «Доброволецъ» и отметил, что с Объединением казаков Крыма и лично атаманом Сергеем Юрченко севастопольские казаки взаимодействуют уже более трех лет. Тут же состоялось подписания договора о дружбе и сотрудничестве Объединения казаков Крыма и Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя», уже проверенного временем.
По окончанию круга состоялась присяга молодых казаков-джур Объединения в Свято-Феодоровской церкви при участии Благочинного Бахчисарая отца Петра.
Традиционным завершением встречи стал казачий кулеш и дружеская беседа у костра.

Фото Натальи Голован
Источник: Южный Фронт 
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 1030 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
Sevastopolec "Милиция та же казаков не любит,... Именно поэтому под милицию крымские казаки никогда не пойдут,...и с милицией в малых чинах нормально при этом взаимодействуем."

"...казаков за прорусские настроения..."
Когда казаки имеют не казачье настроение а иное, они не казаки.
Вы хлопьци як ти гастарбайтэры... Ны в обиду було сказанно...

3  
О взаимодействии все просто - с самого первого дня создания нашей общины с ОКК взаимодействовали, охраняли вместе памятник Екатерине Великой в Севастополе от бандеровцев и татар. И с тех пор постоянно на связи, совместные акции проводим, взаимодействуем.
А работы в Крыму казакам еще море. Казачьи организации растут в числе и силе, но власть не наша еще, заезжие чиновники с материковой Украины, плюс татарским исламистам много воли дали за эти 20 лет, и они возомнили, что составляя 12% населения могут диктовать где строить храм или ставить крест, а где нет.

4  
Дай Бог Вам силы и терпения! Ваша сила в единении! И не пытайтесь быть значимее одни перед другими, этот путь к распрям и разладам ( опыт такой есть у нас).

5  
А некоторые мягко сказать "Украинцы-наци" кричат во все концы, что этнических укров в Крыму 60, ато и весе 70 процентов. Севастополец, раскажите, как примерно, на глаз в этом отношении состоят дела, вот вы пишите двенадцать. Я смотрю Севастопольские новости и действительно убеждаюсь именно в ваших словах. Вообще очень интересно, как сильно именно сейчас Украинския власть мешает вам жить. Как вы реагируете на разного рода провокации, если таковые имеются. Кстати, отдельное спасибо городу Севастополю, и в вашем лице всем казакам Краины за отпот натовскому флоту при власти Ющенко, за то что освистали их и не позволили чувствовать себя как дома! biggrin

6  
В Крыму подавляющее большинство населения православное и русскоязычное. Более всего русских, много белоруссов, малороссов (в смысле нормальных южнорусских людей просто с акцентом и суржиком). Есть армяне, евреи, греки, караимы, другие народы. Бывают проблемы с заезжими чеченами - этих мало, но они наглые и конфликтные. Ну и татары, большинство из них и радо спокойно работать, да все их организации их тягают по митингам, протестам, самозахватам (это вообще бизнес такой - захватили, помитинговали, продали и далее), поэтому у них формируется вседозволенность, чуть что - "мы самый депортированный народв мире".
Политических украинцев единицы и их ненавидят. Чаще всего это приехавшие галичане.
Власть тут теперь донецкая, больше воруют, чем украинизируют, но украинизация идет, нельзя таблички на дорогах на русском, фильмы в кинотеатрах нельзя, рекламу нельзя, аннотации к лекарствам и таблички в магазинах на галичанском новоязе, в школах пытаются бред про древнюю Украину нести, что украинцы - не родня русским и т.д.
Именно поэтому население Крыма, в т.ч. казаки столь преданы идее единения России, считают Крым оккупированным чуждыми силами, мечтают вновь оказаться в единой русской стране. Враги говорят, что вы мол более русские, чем население РФ. Может быть. Только в чуждой среде осознаешь, что потерял и ценишь это.
По Крыму и Севастополю всюду много триколоров, имперских флагов, часто проводят крестные ходы, храмовые праздники. Раньше власти не мешали, но вот в этом году был конфликт с поклонным крестом.

7  
Киевская власть казаков за прорусские настроения, за презрение к украинизации, с одной стороны не любит,
с другой вроде президент и министры вечно болтают про казачьи корни Украины, про историческую память казачества, вот совет при Кабинете министров по казачеству создали.
Милиция та же казаков не любит, понимая, что это сила. Именно поэтому под милицию крымские казаки никогда не пойдут, мы по разные стороны. При том, что казаки порядок охраняют на православных акциях, на политических акциях, иногда охраняют концертные залы, поля, санатории, и с милицией в малых чинах нормально при этом взаимодействуем.
Местная власть кто более здравый понимают, что казаки - люди основательные, порядок в своем регионе любят, готовы помочь его навести.

8  
Спасибо вам за столь подробный рассказ. Действительно, ценить начинаешь только тогда, когда теряешь...

2  
Слава Богу,что все так ладно,радуюсь за вас от чистого сердца!

1  
Добре казаки! Игорь, как атаман по подробней расскажи о ваших взаимодействиях, и на сколько укрепилась ваша казачья воля в Крыму...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]