Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » О заседании Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений

О заседании Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений

09.11.2011 22:46
О заседании Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений
Информационное сообщение

2 ноября с.г. в МИД России состоялось восьмое заседание Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В заседании приняли участие представители ряда департаментов МИД России (ДСПО, 2ДСНГ, 3ДСНГ, 4ДСНГ, ДРС) и других заинтересованных ведомств, войсковых казачьих обществ (ВКО) России и научных кругов.

Главным пунктом повестки дня стало обсуждение международного раздела проекта Стратегии развития казачества до 2020 года, разрабатываемой Минрегионом России совместно с профильными комиссиями Совета и ВКО.

Участниками заседания был высказан ряд предложений по совершенствованию механизма открытия новых и систематизации деятельности уже действующих посольских станиц/представительств войск за рубежом. Соответствующие методические рекомендации для ВКО должны быть разработаны и представлены Комиссией на рассмотрение Совета в начале 2012 года.

Ключевым направлением международной деятельности российского казачества останется СНГ. В международном разделе проекта Стратегии решено сделать больший акцент на культурный и гуманитарный аспекты: более активное привлечение ВКО к поддержке и распространению русского языка и литературы, расширение списка российских ВУЗов, которые могли бы принимать на обучение казачью молодежь из стран СНГ и др.

На заседании были подведены итоги работы Комиссии в период после седьмого заседания, состоявшегося в июне 2011 г., обозначены планы и задачи на 2012 год, среди которых разработка вышеуказанных нормативных документов, участие в подготовке к Всероссийскому казачьему кругу (I квартал 2012 г.), на котором должно быть объявлено о создании Всероссийского казачьего общества, и Всемирному конгрессу казаков (сентябрь 2012 г.).

По сложившейся традиции, был заслушан доклад о международной деятельности одного из ВКО. В этот раз выступил представитель Волжского войскового казачьего общества.

Следующее заседание Комиссии состоится в I квартале 2012 года.

Секретариат Комиссии,
ноябрь 2011 г.
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1219 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Очередная пустая болтовня.........- предвыборная smile

15  
Sevastopolec "Казачьи организации, находящиеся во временно отторгнутых от России регионах, естественно стремятся к максимальному взаимодействию с основными казачьими силами в России."

Слово "ВРЕМЕННО ", тянет на статью в УК страны в которой вы живете, и которую вы повидимому не признаете. Так что же вам мешает соединиться с основными КАЗАЧЬИМИ силами? ВАС ЗДЕСЬ РУССКИХ-КАЗАКОВ ОЧЕНЬ ЖДУТ!!!

13  
Ну, ну ..в очередной раз , как там у Семеныча -"мимо рота носят чачу , мимо носа алычу."

11  
Как всегда... Мелко плаваем. За бюджетные денежки можно было бы провести и 10-е и ...цатое заседание Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

10  
Такое впечатление, что казачество россиянии достигло таких вершин возрождения, что вот уже пора возрождать и зарубежное казачество.Правда никто его, зарубежное казачество, не спрашивал, хочет ли он Отеческой заботы. Это какойто не нормальный и подозрительный ход. А я хочу, чтобы эти участники слушаний обратили внимание на отечественное казачество. да вникли в его состояние.

12  
Казачьи организации, находящиеся во временно отторгнутых от России регионах, естественно стремятся к максимальному взаимодействию с основными казачьими силами в России.
Другое дело когда такое сотрудничество от прямых контактов побратимских организаций выйдет на уровень вот таких комиссий, а то разговоров много, а результата немного.

14  
Сегодня в Украине политику и деятельность казачества опредиляют Украинские власти, у нас Росиянские власти. Так что от результатов решения россиянской комиссии отношение украинских казаков к другим казакам, не изменится. Если они были хороштми, то они и останутся. Но власть Украины может повлиять на них, тоже во главу отношений поставить финансовую зависимость. Так же и наши чиновники, захотят поссорить казаков двух стран и поссорят не сомневайтесь, ряестровые выполнят любую команду чиновников. "На власть надейся, а сам не плошай".

выборы этим всё сказано

8  
Пустамели...!

7  
хорошая мина при плохой игре.

6  
Чушь собачья...

5  
импотенция.............

4  
Комиссий много,заседаний еще больше,а выхлоп - кушайте баранки с чаем.

3  
Да... "Выборы" начались...

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]