Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » "Казачий рок" занимает на отечественной сцене лидирующие позиции!

21.11.2011 09:56
"Казачий рок" занимает на отечественной сцене лидирующие позиции!
Российская казачья рок группа "Ас Вентура" стала лидером голосования в конкурсе от музыкального портала "MusicOceanFest". Два месяца назад организаторы объявили прием заявок на всероссийский конкурс, финал которого пройдет в Москве в марте следующего гола. Финалисты выступят на одной сцене со всемирно известными командами, поэтому с первых дней голосования борьба стала жаркой. Спустя месяц в борьбу за первое место вступила казачья команда.

Не так давно песня "Ас Вентуры" стала лидером этого рейтинга, в котором оценивались около полутора тысяч композиций в разных стилях от рэпа до джаза. За коллектив голосовали казаки (и не только казаки) России, Украины, Белорусии, Казахстана, европейских стран и Израиля. В результате группа набрала на тысячу голосов больше, чем ближайшие соискатели. По словам организаторов фестиваля, они намерены произвести революцию на отечественной музыкальной сцене, открыть дорогу наиболее перспективным командам. Голосование показало отчасти, что будущее отечественной сцены вполне может быть связано с "казачьим роком".
Категория: Текущие события | Просмотров: 925 | Добавил: Konungingvar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8  
Брат Черноморец, ты сам понимаешь что современная культура создана для погибели духовной. А современную казачью песню я бы не стал делить на РОК и РЕП, просто пусть будет современная казачья песня и точка, ни надо подстраиваться под течения массовой культуры. А Атаманский дворец и Ас Вентура мне нравятся, но разве это сравнится с казачьей песней ночью у костра рядом с озерком или прудиком, когда душа замирает и слеза наворачивается, а сердце начитает щемить от счастья и грусти одновременно, нет БРАТ не сравнится! А ребят если надо поддержать давайте поддержим! Скажите как!

7  
Братка Каземир ерунду ты говоришь. Что Ас Вентура, что Атаманский дворец поют о Православии и КАЗАКАХ КАК О НАРОДЕ. При чём здесь Эмы и Готы. Как раз нет тут ни какого логического ряда. Теперь насчёт потдержки. Вот Ас Вентура идёт на первом месте, в отборочном туре, с большим отрывом, а их не смотря на это во второй тур не переводят... Ты кстати их сам то слышал?

6  
Знаешь брат Черноморец может я и не прав, но если продолжать логический ряд, то после КАЗАЧЬЕГО РОКА, КАЗАЧЬЕГО РЕПА ПОЯВЯТСЯ КАЗАКИ-ЭМО, КАЗАКИ-ГОТЫ, КАЗАКИ-МЕТАЛЛИСТЫ, и так далее, зато все будет КАЗАЧЬЕ! Наверно так неправильно рассуждать, надо поддерживать национальную культуру, а не извращать как это делает например БАБКИНА. Хотя признаю, что молодых казаков легче привлечь именно свременным исполнением песен о казаках, чем старинным и НАСТОЯЩИМ КАЗАЧЬИМ !!!

5  
Зря Браты на СВОИХ нападайте. Я Ваню знаю лично и знаю точно насколько он предан КАЗАЧЬЕМУ НАРОДУ. То что рок бесовщина - не согласен. Вон Илья Баскак насколько верущий человек и то поклонник группы. Братов потдержать наоборот надо независимо от музыкальных пристрастий. Они первые в этом направлении работают. Так же как и Атаманский дворец. Лично мне уже одно только дорого, что появились формулировки КАЗАЧИЙ РОК и КАЗАЧИЙ РЭП, то бишь имеют НАЦИОНАЛЬНУЮ принадлежность!

4  
Браты! Есть такой протоиерей Олег Стеняев (Беседы на Апокалипсис (Откровение Иоанна Богослова) - мозги вправляет будь здоров. Есть там и разговор о современной музыке и о ее разрушительном действии на сознание молодых людей подвластных оной - хочу сказать жутковато!
А группу "Голубые береты" я тоже уважаю, но ставить в один ряд с "бетономешалкой" как-то кошунственно!

2  
Я не фанат РОКа но считаю что "Казачья Рок-группа" это хорошая альтернатива для молодежи которая в доступной форме донесет до них основную идею, если хотите реклама которая должна завлечь или даже заразить, казачьей идеей, я сам будучи в 13-14 летнем возрасте именно через РОК группу "Голубые береты" и "ЛЮБЭ" заразился идеей которая определяет мой путь идеей Служения Отечеству. Став по старше я перешел на классику Великой Отечественной Войны, а сегодня с удовольствием слушаю и марши и казачьи песни и некоторые композиции выше перечисленных исполнителей

1  
Рок-музыка ничего общего не должна иметь, ни с казачьим народом, ни с православием. Это направление в музыке от лукавого. Не наша это культура, а всего лишь навсего глупое копирование. Простите если кого обидел, то не со зла. Но ведь есть у нас своя НАСТОЯЩАЯ музыка, проникновенная и несущая в себе ЖИЗНЬ и гордость за наших предков.
Спаси Вас Христос, Браты.

3  
Братка Волот полностью с тобой согласен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]