Понедельник, 05:26
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Первый замглавы МВД пообещал свердловским полицейским новую форму и зарплату, а казакам — шашки и ЧОПы

Первый замглавы МВД пообещал свердловским полицейским новую форму и зарплату, а казакам — шашки и ЧОПы

22.11.2011 16:30
Первый замглавы МВД пообещал свердловским полицейским новую форму и зарплату, а казакам — шашки и ЧОПы
В Екатеринбург с визитом прибыл генерал-лейтенант полиции Александр Горовой.

Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Александр Горовой прибыл сегодня, 22 ноября, с рабочим визитом в Екатеринбург. Вместе с заместителем руководителя администрации Президента РФ Александром Бегловым, который прилетел в столицу Урала накануне, он примет участие заседании Совета при Президенте России по делам казачества. Но, естественно, что представитель МВД не мог обойти вниманием екатеринбургский гарнизон полиции. Сразу после прилета Александр Горовой в сопровождении начальника ГУ МВД области Михаила Бородина и начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова прибыл на площадь Российской Армии, где состоялся гарнизонный развод, и сказал несколько напутственных слов сотрудникам полиции перед их заступлением на дежурство.

На площади замминистра ожидали сотрудники ДПС ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, вневедомственной охраны и отряда особого назначения. А также работники частного охранного предприятия «Криминалист» и — впервые в истории гарнизонных разводов — казаки. И это не случайно — на федеральном уровне решается вопрос о привлечении казаков к охране общественного порядка, в помощь полиции. Как сообщил Александр Горовой, казакам теперь в порядке исключения разрешено создавать собственные ЧОПы — «чтобы зарабатывать деньги», в ответ же от них ждут содействия в охране порядка и патриотическом воспитании молодежи.

Обращаясь к сотрудникам екатеринбургского гарнизона полиции, построившимся на площади, Александр Горовой отметил: «От вашего внимательного отношения к гражданам зависит отношение населения ко всей полиции в целом. Вы раскрываете львиную долю преступлений. К вам гражданин может обратиться по любому вопросу, в том числе и не касающемуся впрямую компетенции полиции. Что бы ни случилось, граждане в первую очередь набирают 02. Залог вашей успешной работы — в постоянном повышении боеготовности и уровня своих знаний».

Первый заместитель главы МВД отметил, что изменения в работе органов внутренних дел будут продолжаться. Так, с 1 января 2012 года серьезно изменится принцип оценки деятельности сотрудников территориальных органов полиции: если сейчас в списке критериев — около ста позиций, то в новом году останется всего 19. А к 20 января будет выплачена новая зарплата. Что же касается 13-й зарплаты, то все сотрудники органов внутренних дел получат ее в нынешнем декабре. Также Александр Горовой обрадовал сотрудников строевых подразделений новостью об утверждении новой формы, предназначенной, в первую очередь, для тех, кто несет службу на улице. По обещанию представителя МВД, месяца через два новая форма поступит в подразделения. Кстати, внешний вид сотрудника полиции стал еще одной темой для разговора.

«Работайте над собой, не стесняйтесь,— обратился Александр Горовой к сотрудникам екатеринбургской полиции.— Представьте, как видят вас граждане со стороны. Плохо, когда два сотрудника ППСП стоят на улице и курят, плохо, когда инспектор ГИБДД оформляет протокол без головного убора».

Для казаков, которые на фоне полицейских выделялись зелеными шинелями и яркими башлыками, у первого замминистра тоже нашлись хорошие новости. Как уже было сказано выше, казаки отныне могут создавать собственные частные охранные предприятия. Алгоритм создания этих структур Александр Горовой озвучит сегодня на заседании Совета при Президента РФ по делам казачества в резиденции свердловского губернатора. А кроме того, казаки, в соответствии с изменениями в ФЗ «Об оружии», получил право на законное ношение шашек и формы. Также холодное оружие им теперь будет вручаться в качестве наградного.

Сегодня Александру Горовому еще предстоит совещание с руководителями территориальных подразделений органов внутренних дел в ГУ МВД России по Свердловской области.

Источник: http://www.justmedia.ru


По имеющимся в "КАЗАК-ИНФОРМ" данным, Александр Горовой (см. фото ниже) в Совете по делам казачества возглавит Комиссию по организации государственной службы российского казачества вместо убывшего в Санкт-Петербург М.И.Суходольского.

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1298 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
От энто да!!! В жандармы записали сходу! А хто он таой енерал энтот, шо за меня он кумекаить, али атаман он какой, кому я "любо" кричал?

7  
А ещё порадовала та новость, что Беглов в конце заседания Совета награждал грамотами... И среди прочих, "за большой вклад в создание нормативно- правовой и законодательной базы Российского казачества" был награждён сотрудник Минюста РФ Али-Мамед-Оглы (точно не помню его Ф.И.О.)

6  
Не хотелось бы никого огорчать, но... с какого перепуга вдруг казакам дадут льготы на участие в электронных торгах, ведь электронные торги подразумевают бесконтактный (читай - уход от взяточничества и коррупции) способ проведения тендеров на гос и муниципальные заказы.
А использование административного ресурса, это когда казаки, находящиеся во власти и пришедшие туда легитимным путем, не нарушая законов РФ, могут поспособствовать и пролоббировать интересы своего народа.

5  
Еще один деловой подход к вопросу , еще один плюс и сдвиг ,пример использования административного ресурса Романов -молодец ! А льготы в электронных торгах вопрос времени .

4  
Да, видно не спроста новая справа уж очень похожа на УФСИНовскую, китель, куртка, фуражка, погоны и т.д. Уж лучше под МО, но похоже всё уже решили, как обычно без казаков, что ж, будем ждать. Вскрытие, т.е. выборы, покажет! Уже грустно. Да и стравливание реестровых и общественных происходит не спроста. Кукловоды, ...лять.

3  
Что случилось браты?Все повернулись к казакам.Глазам своим не верю.И изменения в законе ,,Об оружии,,,и многое другое.И все лезут во всякие комиссии по делам организации госслужбы российского казачества.А мы что,в подчинении этого зам.министра МВД?Привлечение казаков к охране общественного порядка.Есть полиция,пусть она и охраняет порядок.А казаки ,исторически, никогда не выполняли функции полиции.Я лично ,против этого.Каждый должен заниматься своими делами..

2  
Каким бы ещё способом противопоставить казаков народу....

1  
... казаки отныне могут создавать собственные частные охранные предприятия... , а сей час кто запрещает? Толку то? Вот если бы дали льготу на участие в электронных торгах, проведение заявок от казачьих организаций вне конкурса, обязательную замену на казачьи ЧОПы в муницыпальных органах (управы, школы, детские сады, больницы и др. социально значимые объекты), тогда Да, ЛЮБО! А так всё напоминает ФЗ №154, МНОГОБУКОФ И НИОЧЁМ. Всё, что с таким усердием пытаются "подарить" перед выборами, прописано в Конституции РФ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]