Понедельник, 21:42
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » В Екатеринбурге завершил работу Совет по делам казачества

В Екатеринбурге завершил работу Совет по делам казачества

23.11.2011 23:24
В Екатеринбурге завершил работу Совет по делам казачества
С 21 по 22 ноября в Екатеринбурге, под руководством Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д.Беглова, прошло очередное заседание Совета.

В нем приняли участие все 11 войсковых атаманов, заместители федеральных министров - члены Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, помощники и заместители руководителей Комиссий этого Совета в федеральных округах.

На повестку дня заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества были вынесены следующие вопросы:
1. Доклад заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Травникова М.А. «О разработке Стратегии развития российского казачества».
2. Доклад главного советника организационного департамента Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам Цветкова А.Г. «Об учреждении проектов форменной одежды, знаков различия и официальных символов казачьих кадетских корпусов».
3. Доклад заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сметанюка СИ. «О работе органов государственной власти Уральского федерального округа по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества».
3. Доклад атамана Оренбургского войскового казачьего общества Романова В.И. «О работе Оренбургского войскового казачьего общества по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества».
4. Доклад епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла «О формировании системы духовно-нравственного воспитания в казачьих обществах, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и общественных объединениях российского казачества: итоги мониторинга 2010-2011 гг.».
5. Разное.
В центре работы Совета был вопрос разработки «Стратегии развития российского казачества до 2020 г.».  Среди предложений по доработке проекта «Стратегии…», заметное место заняли предложения представленные Центральным казачьим войском. Эти предложения вошли в план работы по подготовке окончательного варианта «Стратегии…».

Постоянной профильной комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества предложено подготовить методические рекомендации по реализации войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 787 «О внесении изменения в пункт 2 Правил предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме охранной».

Поддержано предложение МВД России о внесении изменений в Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», в части упорядочения приобретения, а также усиления контроля за оборотом холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Атаману Иркутского войскового казачьего общества Шахову Н.И. до февраля 2012 г. предложено подготовить пакет документов, необходимый для создания постоянной профильной комиссии по привлечению войсковых казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса Российской Федерации.

Приняты решения об изменениях в составах постоянных комиссий и президиума Совета.

Источник: http://ckwrf.ru/
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1166 | Добавил: Сталкер | Теги: совет по делам казачества | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 6
6  
«Волк»! Так ведь Вам бы шашку да «коня», да на линию огня.

5  
"постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 787 «О внесении изменения в пункт 2 Правил предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом".Разрешили только войсковым...А на местах? Бежать за разрешением к войсковому атаману-бюрократию разводят.

4  
ДА!!!!!!!!! за 20лет, не смогли возродить Казачество

3  
"Поддержано предложение МВД России о внесении изменений в Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», в части упорядочения приобретения, а также усиления контроля за оборотом холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации."
- и здесь урвали. smile

а что делать простым родовым казакам состарившимся за возрождения казачества /пришли к власти вёрстанные генералы и полковники с одобрения власти и что может произойти с казачеством/

1  
Без банальностей. Документы в студию!
П.С. Без поцелуев в дёсны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]