Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Зарегистрирован новый Устав и избран новый атаман Всевеликого Войска Донского

Зарегистрирован новый Устав и избран новый атаман Всевеликого Войска Донского

29.11.2011 17:21
Зарегистрирован новый Устав и избран новый атаман Всевеликого Войска Донского
Как мы уже информировали наших читателей, во Всевеликом Войске Донском в ноябре этого года, в Новочеркасске, планировалось проведение внеочередного войскового Большого Круга, на котором должен был окончательно решиться вопрос о том, кто все-таки имеет право называться атаманом ВВД.

По информации, которой располагает Информационное Агентство «КАЗАК-ИНФОРМ», такой Круг состоялся. На нем казаки избрали войсковым атаманом казачьего полковника С.В.Бузинова.

Споры по этому поводу должно прекратить Министерство юстиции, которое ЗАРЕГИСТРИРОВАЛО новый Устав Всевеликого Войска Донского, в приложении к которому указано, что лицом имеющим право действовать без доверенности от Всевеликого Войска Донского является С.В.Бузинов (поскольку он избран на Круге атаманом). На него также переоформлены счета ВКО "ВВД". По действующему законодательству утвердить нового войскового атамана предстоит Президенту России Д.А.Медведеву.

Еще одним существенным достижением прошедшего Круга явилось то, что на нем произошло объединение реестровых и нереестровых казаков, проживающих на территории ВВД.

Более подробная информация по данной теме будет опубликована на КИАЦ в ближайшие 1-2 дня.

Дополнительная информация

15 октября 2011 года в городе Новочеркасске состоялся круг ВКО "ВВД" на котором в качестве делегатов присутствовали 300 казаков. Одним из вопросов повестки дня круга был выборы атамана «ВКО ВВД», на основании решения этого круга атаманом «ВКО ВВД» был избран Бузинов С.П.

В 14 ноября 2011 года в Министерство Юстиции были поданы документы (вх.№ 01-24730/11):
1. Протокол круга.
2. Список казаков участвовавших в круге.
3. Форма - 4 «О смене руководства» заверенная натариусом.
18 ноября 2011 года зарегистрирован ОГРН № 61-006892381 в связи со сменой руководителя.

В связи с этим юридически руководство
ВКО "ВВД" перешло от Водолацкого В.П. к Бузинову С.П.

В связи с этим все документы (юридические, финансовые и т.п.) легитимны только за подписью Бузинова С.П.

Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 2724 | Добавил: Сталкер | Теги: всевеликое войско донское, С.В.Бузинов | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 24
23  
Что-то совсем запутался. Так кто теперь атаман Войска Донского?

22  
"Однако казаки Дона видят в этом инциденте не только юридическую «ошибку», но и чье-то явное подлое желание, направленное на подрыв авторитета Всевеликого войска Донского".
Слава богу, что удалось исправить положение.
Радует, что попытка смены Войскового атамана т.е. подрыв авторитета Всевеликого войска Донского иудами, провалилась!

19  
В отдельных СМИ появились «сенсационные» сообщения о том, что во Всевеликом войске Донском произошел «переворот», атаманская власть была передана г-ну Бузинову, который будто бы уже имеет соответствующее регистрационное свидетельство на войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».
По информациям, поступающим от казаков мы знаем что, пущен слух и о «политических нововведениях» со стороны «атамана Бузинова», которые касаются пересмотра позиций войска на участие в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации, отношение к нахождению войска в государственном реестре казачьих войск России и т.д.
Эти «сенсационные» материалы будоражат наше общество, вызывают недоумения и справедливые возмущения среди донского казачества.
Конечно, большинство казаков хорошо знают такого человека как г-н Бузинов, наслышаны о его многочисленных попытках внести сумятицу в деятельность войска, оклеветать войсковое правление и казачьих атаманов. За что он по старинному казачьему обычаю был уже публично выпорот казаками.
21 апреля 2009 года решением Аксайского районного суда Ростовской области Бузинову Сергею Павловичу было запрещено использовать наименование и словосочетание Войсковой Атаман Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», однако г-н Бузинов по-прежнему претендует на «руководящую роль» в войске. Недавно он мошенническим путем получил документ на регистрацию уже прежде зарегистрированного войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и публично заявил о своих политических и организационных намерениях.
Казаки Тихого Дона уверены в том, что будет проведено соответствующее судебное расследование неправомерной выдачи г-ну Бузинову вышеуказанного регистрационного свидетельства и приняты меры по дальнейшему недопущению подобных ошибок. Прибывшая из г. Москвы комиссия Министерства юстиции Российской Федерации указала на неправомерность выдачи этого документа. 30 ноября 2011 года управление юстиции по Ростовской области исправило свою «досадную ошибку» и восстановило все юридические права и документацию на деятельность Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» В.П. Водолацкого. Однако казаки Дона видят в этом инциденте не только юридическую «ошибку», но и чье-то явное подлое желание, направленное на подрыв авторитета Всевеликого войска Донского в канун предстоящих выборов. Кому то, видимо, хотелось бы ослабить казачье единство и они «за тридцать серебряников» послали к нам г-на Бузинова с очередной провокацией. Сравнивая этот вероломный случай с бандитскими вылазками 90-х годов прошлого века, его можно назвать «неудачной попыткой рейдерского захвата войска Донского».
Правление и атаманы Всевеликого войска Донского просят сотрудников средств массовой информации не только сообщить жителям Ростовской области о подлой провокационной выходке г-на Бузинова, но и прежде всего о том, что 26 ноября т.г. в городе Новочеркасске состоялся XVIII отчетный Большой Круг Всевеликого войска Донского, в его работе приняло участие 419 делегатов из округов войска, представители донского казачества из Луганской и Воронежской областей, казаки из ближнего зарубежья, кадеты казачьих кадетских образовательных учреждений.
С приветственным словом к участникам Круга обратились: митрополит Ростовский и Новочеркасский, глава Донской митрополии, председатель отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви владыка Меркурий; вице-губернатор Ростовской области Сергей Иванович Горбань; главный советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Вячеслав Петрович Букреев; председатель комитета по информационной и молодежной политике, связям с политическими партиями, общественными объединениями, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству Законодательного Собрания Ростовской области Николай Васильевич Шевченко и другие.
Большой Круг одобрил деятельность Войскового Атамана и правления войска, наметил план мероприятий, направленных на повышение сплоченности казаков Всевеликого войска Донского в решении социально-экономических задач регионов, дальнейшем укреплении позиций казачьего образования и культуры, охраны природы и общественного порядка, подготовки казачат к службе Отечеству.
Мы отдаем себе отчет в том, что деятельность нашего войска приходится не по душе отдельным деструктивным «политикам» и их марионеткам, которые пытаются сбить нас с верного пути, подкупая себе иуд, имеющих, как принято считать у нас на Дону, и волчьи рты и лисьи хвосты. Но напрасно они стараются! Говоря словами лидера политической партии «Единая Россия» В.В. Путина, скажу: «Напрасно тратите деньги, господа-подрывники, пуская вы свои деньги на ветер!»
За нами – правда, с нами – Господь! Слава тебе, Господи, что мы казаки!

В. П. Водолацкий,
Атаман Всевеликого войска Донского
казачий генерал

20  
Лучше бы Платова цитировал, а не Путина... angry

17  
Хотелось бы ознакомиться с последними новостями. Обещанные 2 дня уже прошли...

12  
Донцам решать - убирать Водолацкого или нет, решать плох он или хорош. И обвинения бы услышать реальные, а не в духе "был сантехником" или "близок к некой народности".
Что делал он много, и делал хорошее тоже, и развивал связи казачьи, не деля - в РФ живут казаки или в "некогда братской Украине" - это факт, который лично видел. Что будет делать новый атаман - увидим. Дай Бог не меньше.
К чему тут переход на атамана МОО "Верное Казачество" Селиванова - уж называй брат-казак открыто и претензии открыто говори, - неясно - способный или в пролете и что не так то? Есть вопрос или претензия к нему, от какого войска, общины - говори - вот его и спросим.

11  
Казачий генерал, Виктор Петрович Водолацкий достаточно опытен и талантлив!!
Постоянно проживая в Москве с 2002 года, ныне с ресурсом Депутата госдумы от партии Единая Россия, он способен и будет держать должность войскового атамана.
Тем более, что возвращаться в Ростов, он не собирается.
Да, срок депутатства в Госдуме закончился. Он планировал пойти в новый состав Госдумы по одномандатному окургу. Потом, правильно добился, что его включили в списки кандидатов от партии "Единая Россия" под номером, гарантирующим прохождение в Госдуму нового созыва.
Как казак, он молодец - решителен, находчив и упорен.
Думаю, что вопрос с атаманством он тоже решить сумеет
P.S. Мы, скорее всего, его увидим ещё в аппарате Верховного атамана казаков России - он планирует себя в заместители...
Всё верно - Лучший представитель казаков ВВД, должен быть на достойной должности

13  
товарищ Хасэкура, а в аппарате Единого и Неделимого, вы тоже себе место видите?

14  
Исключено, в принципе. Уж вы мне поверьте! Слово офицера!

Что за чушь какие одномандатники в госдуме, их ЕР уже давно упразднило.

18  
Нет.
Даю вариант Вашего поста без слова "чушь":
"А что, братья казаки, разве одномандатные округа в госдуму ещё остались?" Смысл почти тот же...

10  
XOIIEPEII, Удивляюсь, Вам то? что бесяры до наших дел??? Или у вас балачки кончились приезжали бы на КРУГ в Новочеркаск И ПОПЫТАЛИСЬ БЫ ТАМ КОММЕНТИРОВАТЬ, ЧЁ ТЯТЮ НЕ ПУСКАЕ??????

9  
15 октября я присутствовал на отчётном Круге ВКО ВВД, где с отчётом выступил Атаман Сергей Павлович Бузинов. Не смотря на "репрессии" со стороны руководства города, Круг состоялся, полномочия Атамана подтверждены. Просто кому-то очень хочется не исполнять казачьи и государственные законы. Просто кому-то очень хочется сохранить своё место у корытца. откуда харчуются отдельные атаманы и приближённые к ним, т.н. атаманская свита или рать. На Круге присутствовали и ряестровые и не реестровые. Кому выгоден раскол? Откройте зеньки, господа казаки. Выше размещён анализ о состоянии казачества на Дону. В нём практически дана правдивая оценка. И не в цыфирях истина, а в реальном положении дел. Кто нагнетает напряжённую обстановку в казачестве? Не надо кивать на кого-то. Это мы с вами источник напряжения! Это мы избираем атаманов, которые потом нами манипулируют и стравливают друг с другом.
Отдельные атаманы просто зажравшиеся хамы, а мы их терпим. Каждый казак, атаман должен стоять на учёте в первичной организации. А если казаки станицы исключили атамана войска из своего состава. Иди гуляй, Вася. Освободи место. Вот и получается, что для одних исполнение законов обязательно, а другим не обязательно. И на Тереке такой же атаман, что хочу то и ворочу. Мы после них загаженное казачество не один год будем чистить. Я не слышал, чтобы хоть один атаман с низу до верху ответил. Хоть по каким то законам за бездарное руководство, за развал общества, общины, организации. Не один! И всегда есть защитники или из администрации или из своих прикормленых. Пора, пора сурьёзно спросить, проанализировать работу атаманов. И если есть мало-мальские сомнения, гнать в шею. Кто противник объединения, тот враг казачьего народа. Не должно быть не второго не третьего.

8  
Реквизиты Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское":
ИНН: 6163050009
ОГРН: 1026103158817
ОКПО: 46573020
ОКОПФ: Прочие некоммерческие организации (89)
ОКФС: Частная собственность (16)
ОКОГУ: Казачьи общества (кроме казачьих фермерских хозяйств и их ассоциаций) (49020)
В сообщении речь идет об ином юридическом лице. Судя по тому, что его регистрация проводилась Минюстом, то это общественная организация с наименованием, тождественным вышеуказанному. Короче говоря - клон.
Указанный в сообщении ОГРН (61-006892381) таковым не является, т.к., во-первых, в ОГРН больше цифр (13), а, во-вторых, иная структура.
Структура ОГРН:
- 1 цифра - код, признак ОГРН (всегда равен 1);
- 2 цифры - две последние цифры года внесения записи в государственный реестр;
- 2 цифры - код региона по перечню регионов в ст. 65 Конституции России;
- 7 цифр - порядковый номер записи от начала года;
- 1 цифра - проверочный код ОГРН.

Они имели ввиду номер регистрации внесённых изменений. ОГРН никогда не меняется.

21  
ГРН строится по такому же принципу что и ОГРН и в нем также 13 цифр.

7  
" Объединение реестровых и нереестровых казаков, проживающих на территории ВВД" - очередная ложь...

2  
Откель такая инфа? Кто-то выдаёть желаемое за действительность...

4  
Еду в электричке и писать не очень удобно... Поищите на "Казарле". Есть данные, что там много подробностей. Найдете - пришлите ссылку.

5  
У меня есть более полная инфа по данному вопросу... Но пока её я излагать не буду.. Не время ишо...

24  
Здесь видео с круга в Новочеркасске 15.10.2011г.
http://video.yandex.ru/users/dkr-press/view/74/#

1  
В 2011 году новая редакция устава Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" была утверждена Приказом Минрегиона РФ от 10 мая 2011 N 205 (http://www.minregion.ru/upload/documents/2011/05/170511/170511_205_prik.tif). До этого действовала редакция, утвержденная Указом Президента РФ от 17.06.1997 N 612 (http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=076372) с изменениями, утвержденными Указом Президента РФ от 07.12.2008 N 1732 (http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=049371).
При чем тут Минюст вообще?
Согласно Указу Президента РФ от 15 июня 1992 N 632 "уставы окружных, войсковых и иных казачьих обществ, действующих на территории нескольких республик в составе Российской Федерации, краев и областей, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами по согласованию с соответствующими органами республик, краев и областей" (абз. 5 п. 3). Согласно Положению о Минрегионе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 26.01.2005 N 40, Минрегион "является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере ... взаимодействия с казачьими обществами".

3  
Ага, а госорганом уполномоченным вести реестр казачьих обществ МинЮст.

6  
Неточность устранена. Спасибо, что обратили на нее внимание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]