Понедельник, 01:22
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Битва атаманов

Битва атаманов

03.12.2011 15:16
Битва атаманов

© РИА Новости. Вяткин Владимир
Набирает обороты скандал с выдвижением в атаманы «Всевеликого Войска Донского» экс-заместителя главы казачьего общества Сергея Бузинова. Вчера на пресс-конференции в Ростове он заявил, что прошел регистрацию в отделении минюста, что дает ему право первой подписи под финансовыми документами казачьего общества. Действующий атаман ВКО «Всевеликое Войско Донское» Виктор Водолацкий накануне сообщил, что не намерен оставлять свой пост до конца 2012. В управлении минюста пока не комментируют ситуацию.

На пресс-конференции Сергей Бузинов представился атаманом «Всевеликого Войска Донского», пояснив, что право на это ему дает решение казачьего круга, состоявшегося 15 ноября в Новочеркасске. По его словам, в мероприятии приняли участие более двухсот «делегатов казачества с правом голоса» из Ростовской области и других регионов юга России. Через несколько дней после мероприятия, по словам господина Бузинова, им были поданы документы в региональное управление министерства юстиции, которое внесло изменения в данные о некоммерческой организации. В подтверждение Сергей Бузинов продемонстрировал документы, утверждая, что на них стоят печати и подписи сотрудников минюста и налоговой службы.

Пресс-конференция едва не была сорвана несколькими пришедшими окружными атаманами. Они поинтересовались у господина Бузинова, «соответствовал ли круг в Новочеркасске казачьим канонам» и проводилось ли это мероприятие «юридическим лицом». Не получив ответа, атаманы покинули пресс-конференцию.

Сергей Бузинов пообещал в  ближайшее время подготовить приказ о проведении «независимой аудиторской проверки расходов общества за последние годы». «Экономика общества должна быть прозрачной, средства из бюджета не доходят до рядовых казаков», — пояснил господин Бузинов.

О скандальной ситуации вокруг крупнейшего казачьего общества стало известно накануне: банк, обслуживающий организацию, блокировал ее счета. Действующий атаман ВКО ВВД Виктор Водолацкий заявил на пресс-конференции журналистам, что является атаманом войска «согласно указу президента (РФ. — „Ъ") до конца 2012  года». Он также отметил, что, по его данным, решение минюста было отменено, а в  правоохранительные органы было направлено заявление «о  мошеннических действиях». Глава регионального департамента по делам казачества Игорь Казарезов на этой же пресс-конференции сообщил, что считает «переизбрание войскового атамана» фальсификацией. В управлении минюста по Ростовской области вчера отказались от каких-либо комментариев.

Сергей Сурженко
Источник: http://www.kommersant.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 1131 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
8  
Войсковой Атаман провел пресс-конференцию в Интерфакс-Юг

Атаман Всевеликого войска Донского казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий дал пресс-конференцию в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» для представителей средств массовой информации Ростовской области, в ходе которой он выступил с обращением к СМИ, в котором говорится о том, что появились «сенсационные» сообщения о том, что во Всевеликом войске Донском произошел «переворот», атаманская власть была передана г-ну Бузинову, который будто бы уже имеет соответствующее регистрационное свидетельство на войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».
Прибывшая из г. Москвы комиссия Министерства юстиции Российской Федерации указала на неправомерность выдачи этого документа. 30 ноября 2011 года управление юстиции по Ростовской области исправило свою «досадную ошибку» и восстановило все юридические права и документацию на деятельность Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» В.П. Водолацкого.
Правление и атаманы Всевеликого войска Донского просят сотрудников средств массовой информации не только сообщить жителям Ростовской области о подлой провокационной выходке г-на Бузинова, но и прежде всего о том, что 26 ноября т.г. в городе Новочеркасске состоялся XVIII отчетный Большой Круг Всевеликого войска Донского, в его работе приняло участие 419 делегатов из округов войска, представители донского казачества из Луганской и Воронежской областей, казаки из ближнего зарубежья, кадеты казачьих кадетских образовательных учреждений.
Большой Круг одобрил деятельность Войскового Атамана и правления войска, наметил план мероприятий, направленных на повышение сплоченности казаков Всевеликого войска Донского в решении социально-экономических задач регионов, дальнейшем укреплении позиций казачьего образования и культуры, охраны природы и общественного порядка, подготовки казачат к службе Отечеству.
На пресс-конференции также выступили первый заместитель (товарищ) Войскового Атамана, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области казачий полковник Игорь Валентинович Казарезов и атаман Ростовского округа Всевеликого войска Донского казачий полковник Евгений Юрьевич Никитин.

7  
Ох, ребята Юдинцы! доиграетесь вы в игры! Оглянитесь единственная сила которая имеет желание поддержать подобных вам это госдепартамент США, который поддержал уже таких ребятм в Египте, Ливии и т.д. Хотите поиграть в Муамара Каддафи? Даешь казачью революцию! Независимость и так далее. Ну-ну, президенты, республики! Включайте мозги в конце концов.

9  
Господин казимир! Вы понятие не имеете о Донской казачьей республике и тем более "Юдинцах", а пытаетесь своим рылом в чужой калашный ряд. Разберитесь с игрой Бондарева, а уж потом беритесь обсуждать действия казаков Дона. К стати ДКР возникла не на пустом месте. Её основу составили казаки "Казачьего круга Дона". И уж тем более, зная ваше негативное отношение к казачьему народу, посоветовал бы не открывать зевало. А то что Вы научились в Комитете по делам казачества при правительстве Ставропольского края клеить всем ярлыки агентов ЦРУ, "Массада" МИ6 и других разведок не является неожиданностью. Ваши действия строго соответствуют правилам из "Протоколов Сионских мудрецов". От Вас не вновинку нападки на казаков, представителей казачьего народа. Ниже есть тема про Терское Войсковое казачье общество и никто ещё его не похвалил. Вы будите первым. Дерзайте, юноша!

6  
Гаринов ты похож на интернет-вирус , ты везде уже задолбал казаков , угомонись ! Атаман ВВД не Бузинов а ВОДОЛАЦКИЙ заруби себе это на носу ! Вопрос к админу , почему на вашем "независимом " сайте не опубликовано обращение Водолацкого к СМИ ? Что, не разрешают ? Зато "круг" бузинова на первой полосе ! Админ ваш сайт читают многие казаки понимая привязку вашего сайта , ну чтож вы еще раз ее подтвердили .

5  
Имею своё мнение, но считаю, что это исключительное дело казаков, проживающих в областях, на пределы которых распространяется Указ Президента РФ об утверждении Устава ВВД. Дискуссия на КИАЦ, наверное, не совсем уместна. Она только к расколу приведёт...

4  
Сайт ВВД сообщает дословно: "Прибывшая из г. Москвы комиссия Министерства юстиции Российской Федерации указала на неправомерность выдачи этого документа. 30 ноября 2011 года управление юстиции по Ростовской области исправило свою «досадную ошибку» и восстановило все юридические права и документацию на деятельность Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» В.П. Водолацкого."
Атаману Водолацкому любо. Его знают по реальным делам.
А кто знает Бузинова? Крутился такой при штабе. А тут выяснилось, что к деньгам первым делом потянулся. Да еще и сепаратиста-политикана Юдина, который не много не мало "президент" (чего?), подтянул. Т.е. у Юдина самого не получилось, так нашел себе ставленника-перебежчика.
А если они себе войско несуществующей республики слепили, так пусть не наводят тень на плетень и не путают свои политические игры с ВВД.

3  
Со счета пыталась снять деньги бухгалтер... Бу-га-га!!!! Платить людям работающим казакам - а казаки Бузинов и Гаринов разве работають? Не успели сесть в кресло, как стали деньги тырить...

2  
Не надо вешать лапшу на уши, господин Гаринов... А то пользователи сайта могуть поверить вашей брехне...

1  
Во-первых, круг у Бузинова был 15 октября, а не 15 ноября 2011 года. Во-вторых, на данном сайте все дюже ругать казачий сепаратизм, для их сведения - должность Бузинова звучить следующим образом атаман ВКО ВВД ДКР. На круге присутствовал президент ДКР г. Юдин, который поддержал г. Бузинова. А ну-ка , господа державники, выскажитесь по данной теме. Али вам всем энтого не было известно? Не верю... Кстати, была попытка снятия крупной денежной суммы со счета ВКО ВВД. По данному факту возбуждено уголовное дело, согласно УК РФ. Не успели зхватить власть, как начали "пилять"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]