Главная » 2011 » Декабрь » 6 » А кто же не мечтал бы быть "Святее Папы Римского"?

А кто же не мечтал бы быть

06.12.2011 18:12
А кто же не мечтал бы быть "Святее Папы Римского"?

В городе Обнинске Калужской области уже не первый год существует казачий ансамбль «Черкас», репетиции и выступления которого до сих пор проводились в помещении «Городского Клуба ветеранов» на ул. Маркса (бывшее кафе «Огонёк»). Поскольку помещение числится на балансе Администрации города, руководителю «Клуба ветеранов» нужно иметь ежегодно простое сообщение от городских властей, что они не возражают против проведения репетиций и выступлений на числящихся за ними площадях. Сама руководитель Клуба возражений против этого не имеет. Но…

В ответ на обращение атамана городской структуры Всевеликого Войска Донского С.П. Мельницкого в Администрацию Обнинска с просьбой о согласии с таким использованием помещения Клуба ветеранов пришёл ответ за подписью Зам. главы Администрации по социальным вопросам Т.С. Поповой, в котором, в частности, было сказано: «Только (…) при предоставлении документов, подтверждающих регистрацию Вашей организации в реестре казачества, Администрация города рассмотрит возможность предоставления ансамблю «Черкасс» репетиционного зала»! Ни прибавить тут, как говорится, ни убавить…

Гр. Попова переплюнула даже законотворческую деятельность Президента РФ, который, оказывая особое внимание именно занесённым в реестр казачьим организациям, тем не менее вовсе не покушается на ущемление прав и возможностей самореализации казачьих объединений, не включённых по каким-либо причинам в состав госреестра (по собственному желанию действовать в рамках общественных объединений граждан, либо в силу иных причин)!

Конечно, казаки Обнинска обойдутся без милости со стороны данного «законотворца», как зачастую обходились и ранее. Но интересно, кто-нибудь сможет гр. Поповой указать на её явно противоправные требования?! Почему она взялась корректировать даже политику Президента в отношении казачества? Из желания показать своё незаурядное рвение в деле реализации социальной политики в Обнинске или просто из желания быть «святее Папы Римского»? В последнем случае ей срочно необходимо обратить внимание и на то, что еврейские ансамбли, желающие исполнять свои песни типа «Семь сорок», также должны составить и войти в реестр «Еврейских обществ, взявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы»! А далее, следуя той же логике, обязать составить и войти в реестр «Ирландских обществ, взявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы» всех тех, кто, не дай Боже, вознамерится на День Святого Патрика танцевать в муниципальных помещениях ирландские народные танцы!

Но, скорее всего, гр. Попова просто не в состоянии разглядеть разницу между творческим коллективом (ансамбль) и некоммерческим объединением граждан, добровольно взявших на себя исполнение некоторых государственных функций. Проще говоря, она «попутала Божий дар с яичницей»! А обратиться за разъяснениями к юристу за постоянными заботами об улучшении социального климата в городе ей просто недосуг. Или «пызырно»… Мол, мы сами с усами!

А. Дзиковицкий

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 632 | Добавил: Александр_Дзиковицкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Вот это и есть показательный пример стравливания казаков! Они что просят улицы патрулировать? Что за бред при чем здесь реестр и не реестр?

2  
Она не одна такая .Во многих местах РОССИИ,местные власти все ,,перекраивают,, под себя.

1  
"Проще говоря, она «попутала Божий дар с яичницей"."

На недавних выборах тоже все попутали по случайности?... Ну-ну...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]