Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Пора навести порядок в ношении казачьей формы

Пора навести порядок в ношении казачьей формы

06.12.2011 19:18
Пора навести порядок в ношении казачьей формы
В ряд государственных органов поступают обращения от граждан Российской Федерации и казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, с предложениями прекратить практику использования отдельными лицами, не являющимися членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, формы одежды и знаков различия сходных до степени смещения с формой одежды и знаками различия членов казачьих обществ.

Подпунктом «б» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 года № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» установлено, что форма одежды, знаки различия по чинам и знаки различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия  принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения.

По мнению авторов обращений такое, незаконное по сути использование формы одежды и знаков различия, вносит раскол в казачьи общества, в связи с чем ими ставится вопрос о необходимости введения ответственности за незаконное ношение формы одежды и знаков различия сходных до степени смешения с формой одежды и знаками различия членов казачьих обществ.

В этой связи Минрегион России предложил рассмотреть возможность внесения изменений в статью 17.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и запросил замечания и предложения по данному вопросу от представителей войсковых казачьих обществ.

Одновременно предложено, при подготовке предложений представить информацию о примерах правоприменительной практики и способах противодействия данному явлению в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Обсуждение этой темы на ФОРУМЕ
Категория: Текущие события | Просмотров: 2278 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 221 2 »
21  
Правильно Казимир гутарить! вынуждены носить, потому как реестр есть государство и закон, а те хто в реестре обязаны напялить, то что государственным законом прописано. тут уж точно если не нравится, то выходи из реестра и носи себе косоворотку да шаровары и фуражку без кокарды.

20  
А почему не решить этот вопрос за круглым столом, только раз и навсегда, всем. Собраться и окончательно разобраться. И принять как данность...

17  
А вот как по поводу труселей?
Неужели стринги будут?
А мне как то в семейных уютнее!

16  
все о традициях говорили, что и форма традиционная будет, а по сути как в армии начинается - переодевка, ее б еще выдавали

12  
Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 года № 171, так написан, соответствующими грамотеями, что УЗАКАНИВАЕТ форму одежды, знаки различия и чины лиц, не входящих в казачий реестр. Т.е. ВСЕ,КОМУ НЕ ЛЕНЬ, могут, носит погоны, присваивать друг дуруг разные чины (звания) и т.д. и т.п., как бог на душу положит: "... не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия принадлежности к войсковым казачьим обществам..."
Вместо этого, надо было элементарное:"... запрещено носит погоны и именовать звания, имеющие СОЗВУЧНЫЕ аналогии в государственных структурах". Что не так?

13  
А еще нужен указа президента запретить больным болеть biggrin

14  
А что казачьи общества стали государственной структурой, у них что юридический статус НЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Что за чушь, а чин казак теперь запретит называться всем казаками, кроме реестровых. Вот сильный ход.

22  
Чин "казак" и казак - разные понятия.А вот казачьих генералов пор россии - сам знаешь... И все над ни(а)ми ржут... biggrin

11  
Газырь, брат ты попал в самую точку!

10  
Лично мне реестровый китель даром не нужен, и погоны с кокардой. Без службы зачем чины нужны и форма. Перед чиновниками что ли рисоваться. Главное опасение, если они наши черкески за свои выдадут и административно запретят носить их. Вот тогда что нам и горцам делать. Фразу "до степени смешения" никто не отменял. Поэтому батьки войсковые, кто понимает, пускай этот вопрос решают. Ответственность нужно вводить за незаконное ношение чинов и войсковых знаков, а не национальной одежды.

9  
Лично я,за историческую форму одежды.И все наши казаки тоже.ЕЕ никто не отменял.А форму от Юдашкина,пусть носит сам Юдашкин.И никто не давал права людям ,далеким от казачества, указывать казакам какую форму им носить.Лично я, не вижу причины менять историческую форму на форму нового образца.

8  
Да понятно все уже давно! Реестровые будут вынуждены носить единую форму на официаольных мероприятиях и на службе (когда она будет), от этого никто ни куда не уйдет. Но в станицах дома как носили так и будем носить то что нравится, то что всегда носили. И кубанки никогда казаки не снимут. А вот вольным да общественным надо бы определиться зачем им на воле погоны, знаки различия и чины? Носили бы национальную одежду, кто может это запретить? Вон шотландцы и японцы носят национальную одежду и ничего без погон нормально, никто не называет их ряженными!

15  
Не то что нравится, а то что выдали. В станицах они в этой форме уже спят. Так она им люба. А вот кубанки терцы не носили. А какая разница между вольными и общественниками? Есть ряестровые граждане вступившие в казачьи общества ставшие казачками и вольные казаки, преданные интересам своего народа. Вольные тоже служат, только служат своему народу КАЗАЧЬЕМУ. А шотланцы - это народ и носит он свою национальную одежду.
Посмотрим что получится из этого рая.

7  
Вот странные вы...
То на форуме новую форму клянёте на чем свет стоит - юдашкинской даже ее кличете...
А как ее запрещают носить тем, кому не положено, то хаете теперь этот запрет. Люба что ли она стала сразу? Запретный плод сладок стал? biggrin biggrin biggrin

Согласен пускай кто хочет масонскую удавку носит. А казак такую форму не оденет, а значит и конфликтов не будет. А вообще конечно прискорбна попытка узурпации хоть и отдельных прав казаков.

6  
Это один из способов "единения" россиянского казачества. Вспомните публичные заявления духовного и светского руководства страны о "ядинстве" казачества? А теперича понятно как они будут его делать единым? Интересно, а кто дал команду пентам проверять правельность и законность ношения нашей традиционной формы? Какие им дали инструкции при отпаривании погон или что они могут предпринимать? Не противоречат ли их действия Административному кодексу? Или этнических казаков загонят в подполье? И они сольются с гражданской массой?

кто не хочет в реестр сними погоны а лампасы никто не снимет и душу тоже/ и о чем тогда спор

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]