Понедельник, 19:38
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Государство поддерживает стремление казаков к возрождению своих традиций – Медведев

Государство поддерживает стремление казаков к возрождению своих традиций – Медведев

07.12.2011 23:46
Государство поддерживает стремление казаков к возрождению своих традиций – Медведев
Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной службе, в том числе по охране госграниц и общественного порядка, заявил российский президент

Государство поддерживает стремление казаков возродить свои традиции. Об этом в среду, 7 декабря, заявил глава государства Дмитрий Медведев.

«Сегодняшний день войдет в историю российского казачества как день возрождения важнейшей традиции вручения войсковых знамен», - сказал он на церемонии вручения знамен войсковым казачьим обществам в Георгиевском зале московского Кремля.
 
«Глубоко символично, что на этих главных воинских реликвиях золотой нитью вышиты слова: во славу Отечества», - передает слова Медведева «Интерфакс».
 
«Государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности», - заявил российский президент. Он напомнил, что в течение последних трех лет реализуется концепция государственной политики в отношении казачества, также работает совет при президенте, в котором представлены все 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр.
 
«Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной службе, в том числе по охране госграниц и общественного порядка», - подчеркнул Медведев.
 
Президент напомнил, что «казачество сыграло огромную роль в развитии страны, в ее защите». «Во многом казачество было творцом российской истории, казачьи подразделения не раз отправлялись в легендарные походы на Азов, Крым, участвовали в Отечественной войне 1812 года и дошли до Парижа. А в мирные времена стояли на страже рубежей и осваивали новые территории», - отметил глава государства.
 
«Подвиги первопроходцев казачьих атаманов, таких как Ермак, Дежнев, Хабаров навсегда вписаны в летопись освоения Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул он.
 
Кроме того, Медведев обратил внимание и на то, что Георгиевский зал Кремля, где проходит церемония, «был свидетелем ряда исторических событий: летом 45 в этих стенах торжественно принимали участников парада Победы, здесь чествовали нашего первого космонавта, а сам зал носит имя покровителя всех российских воинов - Георгия Победоносца, который особенно почитается в казачьей среде».

Источник: http://er.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 1515 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, традиции, знамена, госслужба, кремль, Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 231 2 »
22  
Из всего, что вы здесь братцы наговорили, единственно без претензий и разумно написали ТЁСКА и СЕВАСТОПОЛЕЦ. Может нонешняя власть и плохая, но та что ломится в двери еще хуже! Допустим наступит момент, когда власть возможно будет взять, в каком состоянии будем мы с вами? Снова поливать грязью друг друга?

21  
Выбирая между нынешней властью и оранжевой, антиправославной и антирусской оппозицей, которая все больше к другому конкретному народу по крови относится и ратует за власть США, экономическое подчинение России, разврат и безнравственность, однозначно считаю, что власть нынешняя сегодня для России лучше, меньшее зло по крайней мере. Ну а что такое революция, и с чем придут к казакам новые комиссары Немцовы и Каспаровы (а эта братия помнит генетически, что такое казачьи шашки и казачьи нагайки) казаки думаю понимают. Так что в охране порядке и противостоянии антиправославной, антирусской и антиказачьей конкретно, провокационной шушере, которая хочет революции, ничего плохо не вижу. Казачество (хотят того или нет господа критики) становится силой, организованной силой. И если эта сила дистанцируется от сохранения своей страны, порядка в ней, то отольется это потом большими проблемами. В 1918 и далее уже пытались дистанцироваться и отсидется по станицам, мол проблемы Москвы не наши проблемы. Ан нет, господа революционеры пришли и в станицы. Думаем, новые революционеры не дойдут?

23  
А Вы покажите на примерах, кто сделал выбор МЕЖДУ? Ваш личный выбор никого не интересует. Интересные у Вас намёки на родство по крови. Для наведение порядка и предотвращения антиконституционных выпадов, есть стражи порядка которых более 2млн. Президент не призывал казаков наводить конкретные порядки в конкретном месте. Вот когда будут привлекать, тогда Вашего мнения спрашивать не будут.

Вы наш не меньший аналитик. Собирались вручать два года, вручили после 4.12. И заметьте, если вы на что-то обращаете внимание, что народ просто хочет чтоб его голос не воровали, а учитывали. А всех Вами перечисленых даже партия не зарегестрирована, так что не надо отправлять тех кто хочет правды сразу в их лоно, а казаки всегда были за правду.

19  
О чём вы Браты ??? Всё гораздо проще !!! Режим давно видит на всех значимых мероприятиях опозиции Казаков . Знает ( спомощью этого ресурса в том числе ) настраения у казаков. А эти настроения - ПОВСТАНЧИСКИЕ! Они банально боятся реального русского бунта . И задабривают всех кого можно . И не чего общего эта раздача флагов с ДЕЛОМ "ВОЗРАЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА" не имеет.
А что значит "возраждение казачества" ??? Ровным счётом нечего! Казачество всегда жило в нашей крови и в наших сердцах.

16  
Хасэкура"...так легко бросаются обвинениями казаков реестра те, от кого ничто и никогда в этой жизни не зависело."

Саныч, можно подумать шо от реестровых шо то зависит? Если ваши предки состояли в каких то ОБЩЕСТВАХ, то наши нет. Потому и мы не хотим. Я очень хорошо знаю отношение реестровых к общественникам по Кубани. У первых понты лезут даже из ушей. Большая их часть просто больные на голову люди. Мало того, предки некоторых иногородних принимали непосредственно участие в уничтожении казачества в период Гражданской войны и расказачивания. Даже соседи адыги говорят; мы скоро будем черкески сдирать с кацапов позорящие память о казаках, за наши черкески.

После заявления Налимова, становится понятно что так поспешно знамёна вручили. Готовьтесь братцы реестровые народ разгонять. Расчёт то со стороны властей верный.

15  
Ты, вроде взрослый человек! Я не знаю, какую ты должность занимаешь и занимал в иерархии жизни. Я оччень хотел бы, чтоб Вы - все хулители власти и реестра, гипотетически оказались бы в погонах, на государственной службе, в войсках и получили ПРИКАЗ - выйти на улицы с вверенными войсками. Вы, Пахно, cherkas, уж не говорю о Вашем идеологе - Ландыреве, и прочих, для которых казаки реестра - ШЕСТЁРКИ,вылизывающие... Элементарную стойку смирно, на официальном мероприятии Вы воспринимаете, как услужливость... А это - норма!
Думаю, это от независимости - так легко бросаются обвинениями казаков реестра те, от кого ничто и никогда в этой жизни не зависело. Есть другой мир... относитесь к нему уважительно, как уважительно реестр относится к Вам.
Не бросайтесь обвинениями. Остальное - в личку...

17  
А вернее всего недопустим ошибок 1905-19020 годов. Будем с наРодом. И тогда процветание и благополучие нам обеспеченно.
"Режиму пришёл конец. Значит у нас будет реальная возможность выбрать своих на ключивые должностя.

время покажет всё

12  
Государство поддерживает стремление казаков возродить свои традиции. Но не признает их.
В чужом монастыре, со своим уставом?

11  
в зауралье у отдела здание отбрали, теперь браты по домам собираются, вот тебе и возраждение, к охране порядка отказались привлекать и как будто нет их

10  
Я так понял,что казаки будут как род (подразделений, войск).
А как народ не существуют.
Это как Путин в единой России не состоит а командует!

8  
Я продолжу свой коментарий.Да УКВ не всё казачество,но оно на краю России и дошло в своё время до аляски и калифорнии.А на краю всё видится отчётливее. У нас противоречия проявляются более обнажённо,чем на западе.И климат другой и расстояния и люди со всего бывшего союза и моряки впридачу,а они весь мир повидали.Вот сегодня хают Ленина-в целом согласен,Маркса не послушал, но в своё время он говорил:кому выгодно то или иное действие.Задаю вопрос:самоорганизованное,дисциплинированное(послушное старикам),активное патриотичное и свободолюбивое сообщество численностью 7 млн человек,объдинённое под руководством управления а потом советника (больше всех партий вместе взятых) могло влиять на политическую ситуацию в стране?Отвечаю-запросто.Но казаки в политику,после гонений, ни ногой!Однако,те-кто сегодня вершат судьбу России думают по другому:а вдруг? Почему?Потому что дляних наша Родина-рынок,где надо как можно больше нахапать и успешно свалить за бугор!А казаки мешают!Плохо другое--за годы забвения утеряно очень многое и в первую очередь-независимость.А господа у власти всё ещё этого боятся и продолжают гнобить казачество.Но братья-казаки,мы с вами не одиноки:сегодня власти нужен безропотный народ!Такова реальность.Так что вручение знамён-очередной фарс.

7  
Глядя на всё это можно константировать: - 1 - Государство в лице главы - президента, впервые четко заявило во всеуслышание, что : «Государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности», - заявил российский президент"., далее : " «Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной службе, в том числе по охране госграниц и общественного порядка», - А это уже можно оценить, как подвижки.., маленький, но уже поворот в сторону казачества... И пусть это же самое государство натворило много нелепостей с казачеством вообще ( критика его действий идет давно и на всех казачьих сайтах), но вот разворот курса по казачеству уже наметился.. Еще не известно как он будет проходить? В полной ли мере или частично, но то что у главы государства, а не у Совета по делам казачества, появилось видения по другому посмотреть на казачество ( что его к этому подвигнуло, какие действия? Казаков ли, внутренняя обстановка в стране, настроения общества- неизвестно.) , но сам факт пересмотра политики по казачеству уже обозначен, пока в словах, и минимальных действиях - вручения знамен, и обещания увеличить ( на сколько?) бюджетных асигнований на казачество... Тут конечно ещё много вопросов... И какое казачество нужно государству, и кого оно видит в казаках ( действительно ли потомственное казачество, с небольшими вкраплениями, или пеструю толпу, по каким то причинам захотевшими, что бы их считаликазаками, а они числились казаками), И какую бо функцию выполняло казачество в обществе... Так, что тут еще внимательно надо следить за самим процессом создания ( а лучше воссоздания прежнего казачества) казачьих войск, но лед тронулся , господа присяжные- как сказал Остап Бендер.

1-12 13-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]