Понедельник, 11:25
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Объединительный казачий Круг в Ярославле

Объединительный казачий Круг в Ярославле

12.12.2011 22:43
Объединительный казачий Круг в Ярославле
11.12.2011 состоялся Объединительный Казачий Круг в Ярославле. На нем присутствовали Валерий Иванович Налимов, атаман Центрального Казачьего Войска (ЦКВ), священник Павел Рахлин, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, воинскими подразделениями и казачеством Ярославской епархии РПЦ, настоятель храма Михаила Архангела, Игорь Алексеевич Ямщиков, заместитель начальника административно-контрольного управления-начальник отдела по работе с общественными объединениями. А также два ярославских атамана - Михаил Александрович Осипенко, атаман Ярославского отдела ЦКВ («АНОЯО ЦКВ»), и Сергей Викторович Розов (Ярославское отдельское казачье общество – «ЯОКО»).

Предстояло принять важные решения для всех ярославских казаков: объединиться, выбрать атамана, зарегистрировать объединенное казачье общество и войти затем в Центральное Казачье Войско для дальнейшей работы в его структуре на благо государства.

Атаман ЦКВ подчеркнул важность Круга и решения казаков, рассказал о дальнейших планах войска, о значимости казачьего движения в России, признании его на государственном уровне, призвал к взвешенности в действиях. Также ответил на вопросы по существу и подчеркнул - сейчас идет процесс интеграции казачества в силовые структуры, поскольку государство нуждается в помощи казачества.

Казаки проголосовали за создание Ярославского отдельского казачьего общества Центрального Казачьего Войска на базе существующего Ярославского отдельского казачьего общества, объединение подразделений и создание совместных Совета атаманов, Совета стариков, Суда чести, Ревизионной комиссии.

Заминку вызвали выборы атамана объединенного общества. Мнения казаков разделились. Поэтому атаман ЦКВ, чтобы не тормозить процесс регистрации общества, предложил альтернативу - выбрать исполняющего обязанности атамана, так сказать, на переходный период. Во главе отдельского общества приказом войскового атамана был назначен и.о. атамана Игорь Алексеевич Ямщиков, а его заместителями – Михаил Осипенко и Сергея Розов. Круг единогласно утвердил это решение путем голосования.

В настоящее время начат процесс регистрации отдела в соответствии с законом.

Виктория Соцкова




Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 2450 | Добавил: Сталкер | Теги: ярославские казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
9  
Это да... Гагарин в свое время сказал "Поехали!"...

6  
Спасибо на добром слове! Чем больше вникаю, тем с большим уважением отношусь к казакам, их традициям. Денег за это я получать не буду и не собираюсь, а если чем-то пригожусь братьям-казакам, то и Слава-Богу!

4  
Нет, не буду я, как чиновник, руководить казаками... Кстати, Президент - тоже чиновник, и он будет руководить казаками... cool Я буду честно (поверьте) исполнять возложенные на меня ЕДИНОГЛАСНО Кругом казаков нашей области обязанности... Они дадут мне оценку... С уважением, Игорь Ямщиков, www.afghan-yar.msk.ru

5  
Удачи Вам, в нелегком (и не благодарном) атаманском деле!

8  
Вот Ваш и первый "блин". Каким документом предусмотрено руководство общественной некомерческой организацией ПРЕЗИДЕНТОМ? Став у "руля, в нарушении всех существующих законов, потрудитесь изучить эти законы. И потом принимайте на себя обязательства. У Вас было ОТДЕЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО. зарегистрированное в управлении минюста по ЯО, но Вас не устроил его атаман. Принятый "компромис" противоречит существующим законам и типовому Уставу и ЦВКО и ЯОКО. Вот с этих нарушений и начинаются безобразия. Организация АНОЯО никаким боком не вписывается в структуру ЦВКО, не вписывается по ЗАКОНУ оно не могло быть внесено в структуру войска. Погоня за численностью? А как же законы? Как всегда, по барабану? Организация ЯОКО соответствует ФЗ 1996 года №7. Всего лишь нужно было объединить казаков вокруг ЯОКО! Для чего выносить на обсуждение позорные явления и безобразия на всеобщее обозрение?

10  
Ярославским казакам с этим атаманом жить - им и решать. Раз они "любо" сказали - будьте любезны, уважьте их решение. Не считайте ярославских казаков за баранов. А такие вумные советы лучше непосредственно Бате в личку пишите - он подробно разъяснит кто и куда не вписывается.
Не учите дедушку кашлять, ЮЖАНИН.

11  
Дедушке надо серьёзно лечится, а не учить его кашлять. Для этого есть эффективное лекарство - ЗАКОНЫ. Принимая их и соблюдая определённый режим больной МОЖЕТ пойти на поправку. Очень плохо, когда лечение предлагает не специалист. Он может посоветовать, тогда больной сам примет решение, каким способом лечится.

12  
В данной ситуации (как мне она представляется) наказной атаман и вне закона, и вне обоих уставов - некий антикризисный менеджер с непонятным объемом прав и обязанностей. Захотят казаки его слушать - послушают, не захотят - и не упрекнешь ни в чем, кроме неисполнения решения круга.
Существуют две зарегистрированные общины, которые приняли решение объединиться в одну. Как объединятся - выберут себе единого атамана. По идее сейчас самый хитрый должен начать экстренное раздутие численности для обеспечения перевеса голосов на объединительном круге и в дальнейшей жизни (задним числом разумеется). Гоголю такие "души" и не снились. А община, в которую будут "вливаться" казаки из другой общины, может "отфильтровать" неугодных при приеме - прошение казака рассматривает круг, а у круга такое право есть (по традициям, и по уставу); может быть конечно рассмотрение прошений списком и такое же голосование, но это поперек традиций - так могут и иноверцы просочиться. Так что скандалов может возникнуть еще масса.

14  
В любом случае, избран ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ! У казаков будет время до следующего круга присмотреться и к атаману, и к законности решений этого круга.

15  
Солидарен

13  
Доброго всем здоровья! А когда Президент собирается руководить казаками? У казаков то хоть спрашивали желают они идти в подчинение к Президенту,выбирать его самым верховным атаманом?Или опять заочно уже все решили...

3  
Игорь Алексеевич Ямщиков, заместитель начальника административно-контрольного управления-начальник отдела по работе с общественными объединениямиЭто что же,казаками чиновник руководить будет?

7  
Да. Как и во многих местах, у реестровых.

1  
Казаки проголосовали за создание Ярославского отдельского казачьего общества Центрального Казачьего Войска на базе существующего Ярославского отдельского казачьего общества,
А до того как было? В Ярославле такая богатая казачья история имеется? До того дня оно что, не входило в ЦКВ? Или как? Два общества объединились или одно вошло в другое и стало называться по-новому?

2  
Ныне существующий в составе ЦКВ отдел в Ярославле носит название Автономная некоммерческая организация «Ярославский отдел Центрального казачьего войска» («АНОЯО ЦКВ»)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]