Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Кубанским казакам поставили задачи на 2012 год

Кубанским казакам поставили задачи на 2012 год

15.12.2011 22:39
Кубанским казакам поставили задачи на 2012 год
В субботу, 10 декабря, в Краснодаре состоялся отчетный сбор Кубанского казачьего войска. Итоги работы казаков за год оценили губернатор Александр Ткачев, атаман войска вице-губернатор Николай Долуда, председатель Законодательного собрания Владимир Бекетов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевой администрации.

Вместе с представителями власти в почетный президиум сбора вошли художественный руководитель Кубанского казачьего хора профессор Виктор Захарченко, епископ Ейский Герман (Камалов) и другие лица.

Уходящий год для казаков Краснодарского края стал по-настоящему знаковым. На историческую Родину вернулись практически все регалии, вывезенные в годы лихолетья заграницу. Как сообщал «ФедералПресс», большая часть из почти 280 артефактов возвращена через генеральное консульство России в Нью-Йорке и Росохранкультуру в 2007–2008 годах. Последняя партия казачьих святынь оказалась на Родине этой осенью. В нее вошли штандарт 6-го Кубанского пластунского батальона, черкеска и бешмет наместника на Кавказе Великого князя Михаила Николаевича, атаманская насека и пернач-шестопер, подлинные чехлы от знамен, фотоальбом I-го Екатеринодарского полка имени Чепиги. Все они переданы на хранение историко-археологическому музею-заповеднику имени Фелицына.


Николай Долуда рассказал о задачах на будущее

Во время исторического визита в Краснодарский край атаман Кубанского казачьего войска за рубежом Александр Певнев подчеркнул, что возвращение регалий стало возможным благодаря большой работе администрации региона, лично губернатора Ткачева.

Появились у казаков и новые святыни: в январе войско получило утвержденные президентом и освященные патриархом Кириллом хоругвь и флаг. А на днях Дмитрий Медведев вручил атаману Николаю Долуде войсковое знамя.

В общественной жизни России и тем более Кубани казаки всегда были мощной движущей силой. И сегодня перед ними стоят не менее важные задачи, отметил во время своего выступления глава региона. Александр Николаевич заявил о том, что сегодня политическая ситуация в России непростая. Нашлось немало тех, кто пытается спекулировать на результатах минувших выборов в Госдуму и дестабилизировать обстановку в обществе, считает губернатор.


Губернатор Ткачев напомнил казакам о вековых ценностях

В Краснодарском крае, по словам главы региона, в этом плане все спокойно. Но сохранение стабильности и спокойствия в будущем зависит в том числе и от казаков. Так, охрана общественного порядка – самое массовое направление в блоке государственной службы кубанцев. На сегодняшний день в казачьи дружины входят 1630 человек, что на сто больше, чем год назад. Они участвуют в обеспечении порядка в 41 муниципалитете и на шести объектах транспорта, в том числе аэропортах Краснодар и Анапа, железнодорожных вокзалах в краевой столице, Сочи, Анапе и Ейске.

«Казачий девиз «За веру, Кубань и Отечество!» сегодня актуален как никогда», – подчеркнул в завершении Ткачев.

© Экспертный канал «ФедералПресс» Андрей Кошик

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1017 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Со слов новоминской бабки (90 лет) "Угробылы кацапы нашого царя! И имья ёго оболгалы. Отдалы бы нам, вин у нас бы як у бога за пазухой жив, нихто ёго б нэ обидыв!
За Веру Царя и Отечество!

2  
Появится у нас царь, припишем к девизу царя! А что до оригинальности девиза, как нот всего семь, ровно как и синонимо у одного слова немного. angry

1  
Лучшее новое это-забытое старое. Только вот заигрались некоторые казачки с системой водящей их как бычков на веревочке, и видится им в этом возрождение, и принимают они туда всех и вся... Цинизм в наше время не имеет границ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]