Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Депутаты Госдумы защитили терских казаков от прокурора

Депутаты Госдумы защитили терских казаков от прокурора

25.12.2011 00:16
Депутаты Госдумы защитили терских казаков от прокурора

Группа депутатов Госдумы от КПРФ направила запрос Генпрокурору России Юрию Чайке "в связи неправомерными попытками навесить на казаков ярлык экстремистов".

-  Прокурор Левокумского района Ставропольского края предписал изменить несколько пунктов в  уставе Терских казаков. Они якобы нарушают закон «О противодействии экстремистской деятельности». Прокурор называет экстремизмом положения устава, гласящие, что членами общества и кандидатами на должность атамана могут быть православные люди, - говорят депутаты.

 - Казаки исторически являются носителями и защитниками традиционных для русского  народа ценностей служения государству и исповедания Православия. В истории нет примеров, чтоб в казаки шли представители иудаизма, буддизма или другие конфессий. Поэтому ни казаки, ни священнослужители не могут согласиться с тем, что требования к члену их общества быть православным нарушают закон, - поясняют законодатели.

Более того, по мнению парламентариев, протест прокурора нарушает свободу совести и оскорбляет религиозные чувства православных верующих.

- Просим Вас организовать проверку  действий прокурора и принять меры по защите законных прав казаков и сообщить о результатах, - написали депутаты прокурору.

Источник: http://kp.ru

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1195 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
12  
В государственной думе РФ нового созыва нет дупутатов от казаков! Водолацкий как впрочем и другие атаманы и казаки войсковых казачьих обществ депутатми в ГД РФ не вошли. Это к вопросу о взаимодействии с "ЕР"
А Прокуратура Ставропольского края официально отозвала свои требования по поводу ПРАВОСЛАВИЯ в уставах КО

11  
Стыдно такие новости читать!А где-же депутаты от казаков,это-же место исконно казачье.Значит казаки передоверили представление своих интересов коммунистам,жириновцам,едросам? Или такие казаки что самоорганизоваться не могут,только подачек от мифической "государственной" и "иной" службы ждут?

10  
Честно сказать, стыдно читать некоторые комментарии. Идет осуждение коммунистов за то, что они вместо казаков, делающих подобные комментарии и тех, что "как рыба в пироге", пытаются защитить наших братьев от навешивания ярлыков "экстремистов".

Вместо улюлюканья в адрес коммунистов, в данном конкретном случае совершенно не заслуженного ими, считаю необходимым выступить в поддержку Заявления Синодального Комитета Русской Православной Церкви. См. http://kazak-center.ru/news/2011-12-26-1770

9  
Вдумайтесь в этот бред! Коммунисты вступились за казаков?(После рассказачивания) А какие-же это казаки которые принимают эту защиту? Не поняли казаки простую истину-ЭТА власть понимает только СИЛУ.Пока казаки не объединятся и не покажут ее(если еще осталась) никаких толков не будет!
Привет брату Ревину -а нас тут много!

8  
Господин Бубон я живу в Саратове не прячусь и все что сказал в посте говорю вслух,а часто и в лицо.Кстати был однажды на круге Волжскаго войска когда увидел на вносимом в зал войсковом знамени кресты и медали Волжского же войска все встали а я один сел.Я всегда говорю вслух то что думаю.Окружному атаману Волжского войска я всегда говорю что их войско эльфийское,он конечно возражает но не убедительно.

6  
Господин казак Revin - я тебе посоветую
прийти на войсковой Круг любого реестрового
Войска и в глаза высказать то что ты
говоришь в комментарии №5.

7  
Я около 12 лет входил в реестровое общество, а теперь не хочу и согласен с Revin.

5  
Я давно говорю что так называемые "реестровые"Казаками не являются и нужно запретить им себя так называть.Пусть называют себя национальной гвардией.или чиновничьей милицией.Но называться казаками они не могут ни по каким причинам,один стольника к казачьему роду причислил.из пальца высосал(хотя чего с него взять в их эльфийском реестровом войске крестами да чинами торгуют) другие нас беглыми холопами кличут.Я конечно понимаю что еще при Сталине ввиду перехода казаков на сторону вермахта можно было набрать иногородних и одеть в казачью форму ,обозвать казачьеми корпусами(ибо как же у них есть а унас?),но пора бы уже эту практику прекратить,времена другие.Хотя времена все те же ИХ РОДИНА В ОПАСНОСТИ,а родина их, это их кабинеты, должности, стулья.

4  
Вот мы и пришли к тому, что долгое время обсуждалось, к тому, что предупреждалось о последствиях "молчания ягнят" и их соглашательской политике. Водолацкий молчит потому, что этой нормы в Уставах войска нет. И вот сначала казаки, а теперь и депутаты обратили внимание на те нормы, которые заложены в Уставах "реестровых" войск. А я бы задал вопрос терцам - Терского войскового казачьего общества. Вы собрались на войсковой Круг и большинством делегатов БОЛЬШУЩЕГО Круга аж 270 казаков со всего войска, а это ЧЕТЫРЕ государства СКФО и Ставропольский край, принимаете этот Устав. Ваши атаманы внедрили его изменённую копию у себя на местах. И при этом никто не удосужился даже заглянуть в него, не говоря уже о том, чтобы досконально изучить. А вот прокуроры прочитали и обнаружили признаки разжигания межконфессиональной вражды. И что получается через КИАЦ решили довести до сознания властей, что что то не так. Хотя казаки до сих пор так и не поняли что же не так. А всё очень просто: Огромное желание любым путём угодить власти своим услужением, затмило разум. И что же Генеральный прокурор отменит ПРИНЯТУЮ ДЕПУТАТАМИ ГДРФ 282 статью уголовного кодекса? Вы уж, господа "реестровые казаки" опредилитесь толи численность любыми способами, толи традиции предков и служение отечеству по этим традициям.

3  
Да, ЗАУРЯДЬ, дожили. Зато главный казак
Дона в Думе молчит, как рыба в пироге.
Не с руки ему,видать, вступаться за
своих братов.

2  
Не для коммунистов песню сочиняли. smile

1  
Дожили: коммунисты выступили на защиту казаков! Не знаю чему удивляться больше: нашей ли бездарной власти или же иезуитству депутатов КПРФ - ясно, что если были бы они у власти то казачество как субъект не существовало бы вообще. Ну а ЕР и власть в целом - это что-то....а Чайка вообще - за гранью...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]