Воскресенье, 05:15
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Духовник Святейшего Патриарха призвал верующих не участвовать в митингах и акциях протеста

Духовник Святейшего Патриарха призвал верующих не участвовать в митингах и акциях протеста

25.12.2011 23:41
Духовник Святейшего Патриарха призвал верующих не участвовать в митингах и акциях протеста
схиархимандрит Илий (Ноздрин)Известный российский старец, насельник Оптиной пустыни, духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) обратился к зрителям телеканала «Союз» со словом наставления, в котором призвал верующих не ходить на митинги и демонстрации за т.н. «честные выборы», истинной целью которой является революция в России, сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

«В чем суть ситуации в нашей стране? Это есть ни что иное, как провокации людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки. Это на руку тем, кто ненавидит нашу страну и желает подорвать стабильность, благополучие и мирный ход жизни, который только намечается в нашей стране. Деяния недругов нашей страны привлекают из бездны темные силы, тем самым создают, провоцируют хаос, который более опасен, чем период так называемой украинской «оранжевой революции». Этот сценарий вполне вписывается в те события и выступления, которые мы наблюдали в Москве, в Санкт-Петербурге в минувшие дни. Эти вопли, которые раздавались на Болотной площади, по свидетельству очевидцев, нередко оплачиваемые организаторами этих событий, являются проявлением страсти ненависти к нашему Отечеству, которое становится на путь мирной жизни. Такая жизнь в стране возможна только на духовной основе, на фундаменте Православной Веры», – заявил отец Илий.

Нравственное возрождение и Православная Вера, по словам священника, «уже преобразили многих людей нашей страны». «Это сказывается на укреплении семьи, улучшении социальной сферы. Но у нас еще много людей, которые, не отдавая себе ясного отчета, неизбежно участвуют в подрыве мирного развития нашего Отечества. Радикальные движения левого и правого толка стремятся к захвату власти в угоду темным силам, как внутри, так и за рубежом. Вот совсем недавно, в результате таких страстей в арабских странах были убиты тысячи мирных жителей, уничтожены жилые дома».

«Так коротка наша память! Ведь что принесла на русскую землю октябрьская революция? – Россия была отброшена в своем развитии не менее чем на сто лет назад! Пролиты целые реки крови, пронесся целый ураган геноцида русского народа, уже не десятки, не тысячи, а миллионы ни в чем не повинных людей расстреляно, растерзано, замучено. В чью угоду это сделано?», – задал вопрос старец.

«Открывая ежедневно церковный календарь, за каждым числом мы видим по несколько десятков российских новомучеников, – продолжил батюшка. – И это только малая часть тех, кто составляет сонм Новомучеников и Исповедников в Земле Российской просиявших. В результате, строители так называемой «новой жизни» в эти годы советской власти, погубили весь цвет российской нации. Разруха и голод 30-х годов унесли около 7 миллионов жизней русских людей. Расстрелы тысячей заложников, разграбление храмов и монастырей, осквернение святынь. В этом ряду и подавление Кронштадтского, Тамбовского восстаний, кошмары Соловков, Бутово, гулага. Как это можно забыть? За все эти страшные грехи, наказанием явилась Великая Отечественная война. Разве не ярким выражением этих наказаний явилась голодная смерть в Петрограде: во время блокады – 700 тысяч жителей этой так называемой «колыбели революции». Многие не знают сегодня, какова была жизнь русского крестьянства после 1917 года, принужденного работать за так называемые «палочки» и «трудодни», потому влачить нищенское существование, ничего не получая за свой труд. Крестьянин был вынужден еще платить громадные налоги за свои маленькие уделы земли. Такая политика привела к полному разорению русского села и деревни. Молодежь уходила из деревни на заработки в город и жизнь нашего села к концу советского периода, таяла как весенний снег».

«Нынешнее время нельзя назвать легким для России, но мы свободно живем, спокойно дышим, не ожидая воронка НКВД, увозящего нас на Колыму, на Бутовский полигон. Вполне очевидно, что жизнь наша шаг за шагом становится стабильней, благополучней, по всей России люди доброй воли возрождают храмы и монастыри и даже строят новые храмы. Мы видим все больше молодежи в церкви, большое внимание в храмах стало уделяться воспитанию детей, множатся многодетные православные семьи. Человек, укрепленный Верой, является той благодатной почвой, основой, дающей жизнь тем росткам, которые в будущем принесут плод во сто и более крат. Сегодня мы имеем во власти многих людей верующих, и это способствует, и верим, будет способствовать полнокровной жизни нашей страны», – заключил отец Илий.


Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 802 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Мое мнение, относительно данного высказывания следующее, не гоже монаху, тем паче схиархимандриту влазить в дела государственные, советы раздавать или призывать народ к отсидке в стороне. Вот за мир и спокойствие в государстве молиться - это его дело. А все остальное, о чем нам поведал старче, так это его рефлексия советского режима, при котором я не жил и никаких к нему чувств не испытываю (под чувствами я подразумеваю тот "священный" трепет перед властью, тот страх смертный в котором проживало его поколение за выражение собственного мнения или религиозности). Сегодня народ выход не потому, что хочет революции и не потому, что хочет свергнуть власть (я имею в виду основную массу, а не те националистические и политические толки, которые к ней уже примкнули под шумок), а ровно для того, чтобы призвать свою избранную власть к ответу, чтобы властители наши не забывали о своем предназначении. И мне кажется что этот призыв народа власти к ответу вполне в духе казачества, поскольку и атаманы были подответственны всегда в истории обществу. Кстати интересный вопрос назревает, В стране процветает коррупция и воровство, фальсификация выборов и самое для меня страшное - почти целенаправленное уничтожение сельских поселений и малого предпринимательства. Что по этому поводу думают казаки? Как на все это смотрит община? Мне интересно бы узнать, поскольку я фактически не состою ни в одном обществе, к кому сегодня склоняются казаки, к власти или к протестующему народу? Достойно ли призывать власть к ответу за невыполнение своих обязательств перед народом? Прошу заметить наперед, ни коим образом не хочу никого спровоцировать или обидеть, мне важно мнение казаков.

4  
Выход прост. В обряд инагурации президента необходимо включить казачью компоненту- нагайку.

я за революцию

2  
Обеспокоенность понятна! В тех же арабских странах народ поднимался за одно, а получает совсем другое, а к власти приходят не те люди которые свергали там режимы.
Хотя высказыватся надо, что бы власть слышала свой народ. И вот здесь надо быть осторожным, что бы этим не воспользовались не те люди !!!
Эти проявления гражданского общества конечно показателен и власть должна это учитывать, но это протест против чего та, не предлагая ничего в замен, а это в свою ачередь может привести к анархии !!!

1  
"...желает подорвать стабильность, благополучие и мирный ход жизни, который только намечается в нашей стране."

Все ясно, можно было и не продолжать. Старая песня о главном, смирение и покояние... Быдло должно терпеть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]