Воскресенье, 07:12
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Президент России вручил забайкальским казакам знамя, флаг и хоругвь

Президент России вручил забайкальским казакам знамя, флаг и хоругвь

27.12.2011 10:55
Президент России вручил забайкальским казакам знамя, флаг и хоругвь
Впервые со времени восстановления в России казачества Забайкальское казачье войско получило собственное знамя, хоругвь и флаг. Сегодня они были представлены на правительственном брифинге в Улан-Удэ лично атаманом войска.

Вручение символов воинской чести и доблести состоялось седьмого декабря в Кремле.

- Этот день войдёт в историю государства Российского и всего русского казачества. В этот день впервые в истории нашего государства казачьи войсковые атаманы собрались в Георгиевском зале, где впервые в истории войсковые знамёна были вручены лично главой государства, - сообщил атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров, подчеркнув, что событие «не имеет аналогов».

На войсковом знамени Забайкальского казачьего войска с одной стороны полотна изображён герб войска, с другой – герб России и надпись «Во славу отечества». На хоругви изображён покровитель забайкальских казаков Алексий Божий человек, а на флаге с обеих сторон - герб Забайкальского казачьего войска. Хоругвь была освящена патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

- Знамя, пожалованное Дмитрием Медведевым, мы расцениваем как аванс помощи служения Родине, - подчеркнул заместитель атамана Борис Бородин.

По его словам, забайкальские казаки продолжат работу по обеспечению охраны общественного порядка, в том числе и на границах. Также большое внимание казаки намерены уделять воспитанию подрастающего поколения.

- До 2020 года будет принята стратегия развития казачьего общества в России. Это основательный, серьёзный документ на перспективу. Главное в нём – экономические вопросы развития казачьих обществ. Речь идёт о создании структуры госорганов, занимающихся вопросами казачества. Сегодня же такая работа идёт практически на общественных началах, - отметил Борис Бородин.

Если документ будет принят, то движение казачества обретёт юридическую основу и сможет в том числе претендовать на бюджетные средства.

Также в будущем впервые планируется создать всероссийское казачье общество. Сегодня атаманы отметили, что задача забайкальских казаков – подготовить своих выборных представителей.

Источник: http://www.baikal-daily.ru
Категория: Забайкальское казачье войско | Просмотров: 2019 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Дай Бог!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]