Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Янукович ликвидировал Украинское казачество

Янукович ликвидировал Украинское казачество

30.12.2011 22:09
Янукович ликвидировал Украинское казачество

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 1208/2011

О признании утратившими силу некоторых указов Президента Украины

1. Визнати такими, що втратили чинність:

Указ Президента України від 15 листопада 2001 року № 1092 «Про Національну програму відродження та розвитку Українського козацтва на 2002–2005 роки»;
Указ Президента України від 4 червня 2005 року № 916 «Про Раду Українського козацтва»;
Указ Президента України від 4 травня 2007 року № 378 «Про заходи з підтримки розвитку Українського козацтва».

2. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

30 грудня 2011 року

Категория: Текущие события | Просмотров: 1001 | Добавил: Кукасов_ВВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11  
Казачество,было и есть вольное,а ели служить государству,буть-те добры оплачевать

10  
А я вижу положительное в Указе. Сначала создан Координационный совет, который изучил состояние казачества Украины. Заключение, скорее было такое6 "Ввиду наличия многочисленных казачьих организаций. ведущих непонятную деятельность, разрозненные и не подконтрольны государству. Целесообразно упразднить казачьи структуры, подготовить и провести съезд казаков Украины и создать единое казачество, вменяемое, с однообразной структурой, с одинаковыми целями и задачами, с единым руководством, действующему в интересах государства.
В публикациях я не встречал, чтобы казачество Украины считало себя отдельным народом, за исключением пророссиийски настроеных областей, ранее входивших в состав СССР.
Наученные горьким опытом "строительства казачества" в РФ, Украина, будет объединять казачество , повсей вероятности, в единое. В Украине проживают украинцы и другие народы. Там нет такой однородно-смешанной в кучу массы российский народ и другие народы имеющие своё национально-территориальные образования.

8  
Может и у нас что распустят из ненужного, эх, Януковича бы в президенты!

7  
Совет Украинского казачества был создан Виктором Ющенко еще в июне 2005 года, однако из-за отсутствия согласованного видения его членами задач организации Совет на протяжении последних двух лет не выполнял своих функций и не проводил заседаний.

1 августа 2011 года Кабинет Министров создал Координационный совет по вопросам развития казачества в Украине как консультативно-совещательный орган Правительства. Такое решение было принято для анализа состояния развития казачества в Украине; обеспечения координации соответствующих мероприятий; налаживания конструктивного диалога между органами власти и общественными организациями, уставная деятельность которых связана с возрождением традиций казачества в Украине.

Председателем Координационного совета стал Министр обороны Михаил Ежель, в его состав вошли представители Министерств образования и культуры, МВД, МЧС, Госпогранслужбы, руководители профильных общественных организаций. Учредительное заседание Координационного совета состоялось 23 ноября.

Первоочередными шагами своей деятельности Совет определил изучение актуальных вопросов развития казачества, требующих неотложного рассмотрения; проработку плана работы на 2012 год; подготовку и организацию съезда казачества; доработку типичного устава о казацкой организации.

«Надеюсь, деятельность Координационного совета будет более эффективным механизмом координации мероприятий по развитию казачества в государстве, ведь совет уже активно начал свою работу и консолидирует вокруг себя наиболее активные казацкие организации»

6  
Не понятно - зто что, конец Украинского казацтва? Все его нема? Или реестр отделили от государства, а вольные общины сами по себе казакуют? Вопросы, вопросы... кто просветит?

9  
Там казаков как таковых не было - служил на Украине, знаю - только в Луганской области, далее у Крыма и часть запорожья, на Буге или на Днепре остались - но там скорее подделка под запорожцев, причём дешёвая. Они "косят" под реестр (сейчас) это псевдоказаки с замашками и только. При Ющенки из них с помощью НАТО делали "убойную силу" против РФ - сильное влияние даже в этом вопросе со стороны "западников".

да /////......

4  
Указ издан с целью избежания дублирования функций Совета Украинского казачества как консультативно-совещательного органа при Президенте и Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине как консультативно-совещательного органа Кабинета Министров

3  
Подписанный Президентом Указ по вопросам Украинского казачества направлен на избежание дублирования функций профильных Советов, действующих сегодня в качестве консультативно-совещательных органов при Главе государства и Правительстве.

2  
А у нас до такого не додумаются? biggrin

1  
Хороший подарок на новый год!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]