Воскресенье, 02:54
Главная » 2012 » Январь » 11 » ДЕКЛАРАЦИЯ инициативной группы казаков проживающих в Калининградской области

ДЕКЛАРАЦИЯ инициативной группы казаков проживающих в Калининградской области

11.01.2012 08:11
ДЕКЛАРАЦИЯ инициативной группы казаков проживающих в Калининградской области

В 2012 году мы будем отмечать 20-летний юбилей начала казачьего движения на Калининградской земле, когда в декабре 1992 года был проведён Первый учредительный круг Балтийского Союза казаков. Что сделано за эти годы? Оглядываясь, назад мы видим, что была проделана большая работа по становлению  казачества на Балтике и можно долго и многостранично перечислять наши успехи и достижения.

Два десятилетия нашей деятельности надлежит разделить на три части. Это первое десятилетие самой активной и целеустремлённой работы. Под управлением атаманов  Л.А.Локтионова и В.А.Макарова, которые смогли преодолеть все разногласия и собраться в одну общину и заложить прочный фундамент для будущего. Никогда не забыть годы атамана С.А.Полоусова, когда как крепкий стержень, казаки стали единой большой семьёй,  было становление экономической независимости и в результате вхождение в Государственный Реестр казачьих обществ в России. Далее пять лет качественного становления, под управлением атамана Г.В.Медведева, вспомните, и участие в параде Победы 2005 года, и казачий класс в 20-й школе Калининграда. Но вот, начиная с 2007 года, произошёл раскол в Балтийском отдельном казачьем округе, а в настоящее время, в итоге, получилось топтание на месте. Виноваты в этом, прежде всего мы казаки, так как не оценили вовремя в последние годы атаманства Г.В.Медведева, который мог остановить  «оранжевую чуму» деятеля от казачества Данилевского. Это мы виноваты, что не проявили твёрдости и честности и не остановили  откровенную бездеятельность, приведшую к полному развалу БОКО, атамана Ю.А.Зинченко. Попустительством названных атаманов, и, их явном нежелании работать с государственными органами региона в соответствии с законодательством по вопросам казачества, воспользовался Данилевский, наскоро создавший общество и присвоивший себе историю казачества в Калининградской области.

 И сейчас у нас нет общины, которая бы была сильна, была бы опорой для каждого казака. У нас скоро почти все перейдут в возраст совета стариков. Мы не представляем собой ни какой реальной общественной силы , которую бы уважали и призывали на помощь в трудной ситуации. У нас украдена и присвоена наша история проходимцами. У нас отбирают право называться казаками. Люди стали нас воспринимать ряжеными болтунами, а не представителями великого казачьего народа. От нас даже отворачивается  Русская Православная Церковь, чьей опорой казаки являлись многие века. На этой почве возникают различные объединения с псевдоказачьими наименованиями и деятельностью, наносящие огромный ущерб нашему славному имени. Что нам делать?

Прежде всего, каждый должен определиться для себя, кто он? Или представитель славного казачьего народа? Или член безликой организации, в которую ты вступил для увеличения численности и из меркантильных интересов?  Что для нас важнее и ценнее, вековые традиции казаков или придуманные правила и понятия  этих новоделов?  Вновь создаваемые «казачества» бьются за численность, принимая в свои ряды, кого угодно. Вам это нравится.? Хотим ли мы, чтобы славное имя наших великих предков жило в веках, а мы продолжатели достойных казачьих фамилий жили по казачьим традициям? Или останемся разрозненными кружками по интересам для исторических реконструкций?

Братья, надо откинуть всё наносное и порочащее имя казака. Да те двадцать лет прошли недаром, это были годы поиска, удач и ошибок, получения бесценного опыта, но этот путь нас ни к чему не привёл. На данном этапе мы должны объединиться и восстановить историческую справедливость, это воссоздать Балтийский Союз казаков с дальнейшим вхождением в Союз казаков России. И пусть наш Союз будет нерушимым Союзом, по определению. И к нам будет заказана дорога желающим просто погреть руки на казачьем имени, при этом ничего не давая взамен. Это уникальная возможность  очиститься от всей грязи, и заняться построением общины для каждого казака, казачки и казачонка. Где каждый старик будет отцом, пожилая казачка матерью, казаки и казачки братьями и сёстрами, казачата - все наши дети. Создадим казачью общину, где атаман будет первым среди равных. И мы должны построить равные уважительные отношения с государственными структурами и общественными организациями Калининградской области и России.

            В Кодексе чести казака Союза казаков России сказано:

« Казачество – братство людей, объединённых особым состоянием духа и сознания, нравственности и морали.

Казаки – ветвь русского народа со своей культурой, историей и памятью. Славное прошлое Казачества, дела и заветы предков дают нам право с гордостью говорить:

 «Слава Тебе, Господи, что мы казаки!»

В Казачестве общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле, Вере Православной, своему народу и Государству Российскому.

Казаки! Мы – потомки и наследники первопроходцев, создавших Россию.

Превыше всего в Казачестве всегда была

КАЗАЧЬЯ ВОЛЯ И НАРОДОПРАВСТВО»

КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕТ ПЕРЕВОДУ! ДА ХРАНИТ ВАС БРАТЫ-КАЗАКИ ХРИСТОС!

 

По всем вопросам обращайтесь в инициативную группу казаков проживающих в Калининградской области: 236006, г.Калининград, ул.Генерала Карбышева-9.

Телефон/факс 84012516210, E-mail: kazaki@list.ru, моб. 89114590611 Соколов В.И.,

Моб. 89062164949 Богатырев В.Е. Наш сайт: www.bsk39.ucoz.ru

Активно работает группа БСК на фэйсбуке: http://www.facebook.com/groups/BSK39/.

Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1367 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: Владимир Соколов, БСК, Балтийский Союз казаков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
19  
tehnar Да разумеется,конечно,коррупция виновата и еще инопланетяне с Сириуса. А по нашему -пока казаки
свои мозги не включат,не осознают себя свободными,не прекратят ждать подачек сверху-толку не будет.

20  
А что казаки вне России живут? Весь негатив государственного устройства отражается и на нас.А по поводу подачек сверху мы вообще речи не вели.Благо было бы ,чтобы не мешали.
А мозги казакам,да и всему народу, надо включать!И отстаивать свою гражданскую позицию по отношению ко всему происходящему в России не на кухне , а открыто и на выборах.

16  
как всё просто получается атаманы виноваты, на примере Воронежа да и не только могу с уверенностью сказать какие казаки - такой и атаман, если некчёмного выбрали и потом терпели значит лучшего не заслуживаете. а что касаемо самоопределения, только на национальной основе-если человек позиционирует себя как представитель казачьего народа и готов отстаивать прежде всего КАЗАЧЬИ интересы милости просим в общину, если нет т.е. не казак -русский, украинец и т.д. но человек хороший то будь с общиной но лампасы не носи. Причём хочу обратить внимание калмыки признаны народом и что? по словам моих знакомых бывших в Калмыкии жить от этого лучше они стали, поэтому если мы сами знаем за себя что мы казаки а кто нибуть то нужно просто с людьми близкими по духу объединяться в общины и жить воспитывая детей по возможности так сказать в казачьих ценностях, и всё, а признание госуровне сомнительно, пример Волгоградская автономия которую насколько я знаю не зарегистрировали. что касаемо отказа РПЦ от казаков о котором едёт речь в статье, для меня давно не секрет что попы делают то что им власть велит , а не то что писание обязывает ещё с 1917 году когда они (Московская Патриархия) эту самую власть признали и за неё молиться начали. по Союзу казаков убеждён что все около государственные казачьи структуры в том числе и СК его васшие атаманы во всяком случае про реестр уже молчу имеют задачу разъединения казачьих сил. так что господа казаки путь один создавать общины по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку и очищать голову себе и своим детям от "совка".

Да когда же будете читать внимательно? Мы с себя вины не слагаем.

18  
Очень хорошо, что поднятые вопросы не оставляют и новичков КИАЦа.В основном и главном всё верно.А главная сложность и противодействие становлению казачества России это насквозь пронизанная коррупцией власть.

14  
Cпасибо за замечания.Дополню и обосную.
Декларация провозглашает движение в сторону общины-абсолютно правильное (на мой взгляд)решение. Теперь аксиомы общины.
1.Община без экономической базы-кружок хорового пения,
2.Община без жестко закрепленного членства,круговой поруки,юридически правильно выбранной организационно-правовой формы-не более чем фикция.
3.Община ,член которой не передал в нее часть своей свободы,прав,имущества-абстрактна.
4.Община не решившая основной вопрос- как объединить казаков с разным социальным положением (кто сталкивался-поймет) не имеет будующего.
Изложенное в декларации не дает ответов на эти вопросы, более того ,некоторым образом противоречит самому понятию общины.

Если будем давать сразу и эти ответы, декларация разрастётся до такого фолианта, а тех кого интересуют подробности мы приглашаем для живого общения. Хотя одно то что община будет основываться на традициях, уже много за себя говорит.

11  
Вот именно,-декларация (ни о чем)Перемешали кислое с пресным.Виноваты атаманы , а где были казаки?
Мне стыдно за то что я был в реестре-они это в заслугу ставят.Про общину вспомнили-абсолютно согласен.
Только как ее реально создать?Люмпены которые толклись в очереди к реестровой похлебке-члены общины?
Не смешите мои тапочки.
Отвернулась РПЦ-может Вам крупно повезло, а то разные Чаплины уже на войну зовут(сами-то хоть день в армии были?)
А на какой организационно-правовой форме построена община?Как закреплено членство?Какие имущественные взносы?
А что Союз Казаков разве не общественная организация ,учрежденная несколькими учредителями, и членство в ней чисто номинальное(устава кстати не найти)
А служить кому?Государству трубы и олигархов? А нужна ли ему Ваша служба?(ОМОН,Полиция ВВ все имеется)

Читайте внимательней, речь идёт не о службе, а об общине. Службу пусть служат те кто за это деньги получают. Ещё раз читайте, казаки с себя ответственности не снимают. Реестр в то время когда вошли казался большим шагом вперед, а вошли 1999 году. Читайте что акцент ставится на казаке. Короче сначала прочитайте внимательно, а потом отзыв.

13  
Декларация это документ декларативный,т.е. дающий общее положение дел и предлагающий направление.Создаётся впечатление,что вы не сталкивались с "паркетным" казачеством,которых и казаками то называть нельзя по определению,т.к.они не казаки.
И господин tagma, диалог надо вести в уважительной форме.

9  
Спасибо ,брат.

8  
Как казаки входящие в состав Союза Казаков просто рады что вы присоединились к этой организации.

10  
Мы ж начинали 20 лет назад в СКР.

7  
Жаль ,конечно,что казаки не обсуждают эту публикацию.А ведь поговорить есть о чём.Что,всех устраивает современное положение казачества в России?Что нас при советах пытались из истории вычеркнуть,а теперь снова затаптывают?Или поодиночке выживать(вернее погибать )будем?

4  
У вас там еще Оршулевич есть! biggrin
А так да, ситуация как везде...хотя я думал, у вас попроще..

5  
Кто такой Орушулевич, про таких как он сказано в нашей декларации.

6  
На таких как Оршулевич,не стоит уделять внимания.Они могут появляться везде и всегда.Эти Оршулевичи приносят только вред казачеству.

2  
типичная ситуация...почти как у всех...

3  
Мы решили выходить из создавшейся ситуации именно воссозданием БСК, как исторически сложившегося, и вхождением в СКР.

1  
Фотография сделана в 1995 году,в Калининграде,во время освящения Креста на месте строительства Храма Христа Спасителя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]