Главная » 2012 » Январь » 19 » Навальный в интервью Time: мы можем захватить Кремль, но не будем делать этого

Навальный в интервью Time: мы можем захватить Кремль, но не будем делать этого

19.01.2012 22:13
Навальный в интервью Time: мы можем захватить Кремль, но не будем делать этого
Известный российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил в интервью британскому журналу Time, что недовольные властью премьера Владимира Путина в силах захватить Кремль, но не пойдут по этому пути, так как предпочитают «мирный сценарий».

«Мы можем занять Кремль уже сейчас, но мы не собираемся этого делать, так как мы мирный народ», – сказал он в разговоре с журналистом Time.

«Нам просто необходимо было продемонстрировать нашу силу», – пояснил Навальный, рассказывая о том, как в декабре протестующие митинговали в Москве. Навальный тогда возглавил колонну протестующих, которая прошла до Лубянки и была разогнана.

«Те, кто собирался на митинг, абсолютно мирные, они не хотят драться, – продолжил Навальный. – Но, в принципе, если их права будут проигнорированы, они могут многое. И эта угроза является реальной движущей силой реформ. Мы должны доказать, что это реальная угроза. Она действительно существует».

По словам одного из лидеров протестного движения, которого больше всего приветствовали на митинге на проспекте Сахарова, сейчас несогласные с политикой Путина «проводят круглые столы и публикуют политические заявления». Навальный считает это неправильным, так как нужны «конкретные дела». В частности, по его словам, необходимо «сместить людей, находящихся у власти, путем давления на режим».

На вопрос, что стало причиной того, что так много людей вышло на улицы, Навальный ответил: «Путин был одним из тех, кто сделал эту революцию». «Сфальсифицировав результаты выборов 4 декабря, Путин вывел этих людей на улицы», – сказал он. Навальный также рассказал о партии, которую хотел бы создать.

«Наша цель – создать массовую, эффективную и дешевую партию. Последнее немаловажно: у нас попросту нет денег», – пояснил он. Навальный рассчитывает на то, что работа партии будет налажена через интернет, где люди будут регистрироваться и участвовать в принятии решений. По его мнению, это гарантирует открытость и легитимность. «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 822 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Навальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
14  
Извините, но вставлю, тут, то что знаю, не понаслышке, а со слов моей дочери, которая была на первом митинге 5 декабря. Действительно забрали около 300 человек, Навальный отчасти подставлялся. Но были ребята и один из них товарищ моей дочери, просто стоял с листком бумаги, где было написано "Выборы закончились, когда перевыборы?", его повели в автобус, где уже сидели арестованные, никакого сопротивления он не оказывал. Ему вменили 15 суток и другим таким же. Причем митинг был санкционированный, агрессии не было, противоправных действий не было, адвокатов не пускали, держали 20 человек в 15 кв м. Еду получали только с передач. И самое интересное, сми в этот день молчало. А когда Путин 4 часа рассказывал, как на Руси жить хорошо, у него спросили, что же было 5 декабря? Оказывается ничего не было. Это было слышать возмутительно, особенно, когда он говорил, что людям проплатили за этот митинг.

8  
Он хоть как-то пытается изменить ситуацию в стране . В отличии от многих "балоболов."

13  
Как он пытается изменить ситуацию? Да ещё в целой стране! Давая интервью Time про то, что всё в России с демократией плохо??? Я вас умоляю... Как раз он и занимается балобольством не много, не мало... angry

15  
А ты или близорукий идиот, или враг России. Выбор Навальный и еже с ним и Путин - конечно же Путин, ибо как говаривал красноармеец Сухов - Хотелось бы помучиться.

7  
Чудик какой-то, я до сегодняшнего дня про него нечего и знать не знал, он мне не интересен, со своимми воплями обиженного ребёнка, грозящего кулачком. Если есть что конкретное сказать, по делу, с фактами на нарушения, мимлости просим, а потрепаться про плохую жизнь, так у меня соседка по улице, тётя Валя, сел на заваленке и чеши себе...., и легче на душе, и митинги глупые не нужны. angry

плохо что не казаки лезут в сайт но и их идеи

4  
еще раз: а может не надо выкладывать данную тему здесь? грызни и без этого хватает, кому интересно такая тема-для ее обсуждения есть другие площадки в нете...

3  
"сейчас несогласные с политикой Путина «проводят круглые столы и публикуют политические заявления». Навальный считает это неправильным, так как нужны «конкретные дела»"
А конкретно нужны трупы и кровь "мирных демонстрантов" нужны теракты и взрывы в Москве и Санкт-Петербурге для дестабилизации обстановки куда еще конкретней?
Рекомендую к ознакомлению по данным вопросам статьи публициста Николая Старикова там всё это довольно интересно описано: "Навальный король-то голый" http://nstarikov.ru/blog/14446 "Случайный терроризм" http://nstarikov.ru/page/6 "Взрывчатка для демократии" http://nstarikov.ru/blog/14349 "Провокации на митинге готовятся заранее" http://nstarikov.ru/blog/13948 "Белая лента — задача пролить кровь" http://nstarikov.ru/blog/13919

12  
Хотите я натыкаю тут сотню расстрельных материалов о нынешней власти? Против Навального чудовищной мощи машина работает, что угодно наваяют. С другой стороны, совершенно понятно, что он ангажирован. Но полезен весьма на данный момент. Власть хоть очнется чуток, а то совсем в параллельном мире живет.

2  
Он слишком много на себя берёт. "Оранжевый" сценарий с финансированием "из-за бугра".

11  
А некоторые вообще на себя не чего не берут. трусы. Да и ещё при этом умудряются на других вешать , снимая барышы с этих подстав ...

1  
Quote
Навальный рассчитывает на то, что работа партии будет налажена через интернет, где люди будут регистрироваться и участвовать в принятии решений.
Вопрос к "жителям" КИАЦ: Вам это ничего не напоминает?

5  
Навальный решил зарегистрировать свой КИАЦ? biggrin
А Навальный инет троль. Его кроме как в интернете, больше нигде нет.

9  
Плохо ты за новостями следишь. Он в отличии от тебя на митинги ходит . И 15 суток отсидел за свои убеждения . А убеждения его очень просты. Закон - один для всех ! Проворовавшийся чиновников под суд.
Как человек (скажу честно) он мне не приятен. Типаж "мажористый" :-) А вот убеждения его я разделяю.
p.s
А что делаешь ты , казак ?

10  
Думаю у него получится то что не получилось у вас (((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]