Воскресенье, 14:57
Главная » 2012 » Январь » 23 » О подготовке мероприятий в защиту Православия

О подготовке мероприятий в защиту Православия

23.01.2012 14:15
О подготовке мероприятий в защиту Православия

Продолжают поступать комментарии и предложения по поднятой теме о начавшейся войне против Православия. Сейчас ее основной удар направлен против Русской Православной Церкви.
Часть казаков уже поняла, почему почему именно РПЦ попала в главные противники врагов Православия. Подавить другие, менее сильные церкви, стоящие на защите Веры, для них уже труда не составит.
Для обсуждения и подготовки мероприятий в защиту РПЦ создана специальная тема на Форуме.

До сегодняшнего дня первоначальное обсуждение шло по двум основным направлениям:

1. Готовы ли казаки выступить в защиту Русской Православной Церкви.
2. Если "ДА", то в какой форме и как это лучше сделать. В форме санкционированного митинга, крестного хода или по-другому.

Единства мнений нет, но достаточно четко просматриваются три позиции казаков, что откликнулись на публикацию:

Первая - уход от ответа по существу в демагогические рассуждения или перевод разговора на иные вопросы. Это больше из области "Вдруг война, а я усталый".
Вторая - заявления, смысл которых в общем виде сводится к тому, что дескать «попы сами виноваты» и потому казакам до них нет дела. Т.е., осознанная или нет, поддержка аргументации врагов православия.
Третья - нападки на нашу православную церковь, ее священноначалие в частности, воспринимаются именно как война против православия. Ее высказывают те, кто считает, что наступил момент, когда казаки не имеют права наблюдать со стороны и не выразить публично своего четкого и ясного отношения к происходящему. Поскольку идет массированное нападение на самое святое – Веру.

Мною, как руководителем Казачьего Информационно-аналитического Центра (КИАЦ), о позиции последней третьей группы казаков, проинформирован ответственный секретарь Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством и руководитель Канцелярии Донского монастыря диакон Виктор Крючков. Попросил у него совета для того, чтобы получить благословение епископа Кирилла на дальнейшие действия. Он тотчас предложил завтра вместе с ним подойти с этим вопросом к владыке Кириллу.

Для сбора и обобщения Ваших предложений, которые можно было бы обсудить с владыкой Кириллом создана тема на форуме. Ссылка для быстрого перехода: http://kazak-center.ru/forum/14-765-1
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 783 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
с николаем согласен полностью

3  
Николай Иванович, этот "отдельно взятый, невыкрещенный еврей" позволяет себе то, что не позволял ни один еврей за все годы существования современной России. И вы верите, что он действует сам по себе? Высылаю по ЛС сходу найденную подборку в Интернете еще нескольких отдельных и невыкрещенных. Обращаясь на КИАЦ его пользователи поставили вопрос не об оскорблении отдельных представителях РПЦ "считающих себя оцерквленными", а об использовании негативных фактов в поступках таковых, для нападок в целом на РПЦ и Православие.

А что, среди казаков нет т.н. "ряженых"? Это ведь тоже дает основание для того, чтобы поставить клеймо на все казачество. Вы пишите, что пока нет массированного наступления на Христову веру. Предлагаете подождать массированного наступления. Только кто его отражать будет? Вы не видите разве, что происходит и почему публикации и ролики с нападками на РПЦ стали массово появляться именно сейчас, в ПЕРИОД ГЛУБОКОГО ОБДУМЫВАНИЯ... (далее по тексту).
И еще. Чтобы встать на защиту Православия казакам нужна команда Патриарха?
Предлагаю дискуссию вести на форуме, а не здесь.

5  
Защита церкви и веры в целом, это любо!

2  
Согласен с Николаем, многие относятся плёво к священнослужителям, как к касте людей, но имеют совершенно процерковную расположенность к РПЦ. Такой парадокс сложился с годами обезцерквивания и хаоса в России. Нет такого, чтобы обсуждение церковнослужителей, их поступков и сказаного ими, оставалось без внимания и не подвергалось горячей полемике, как в положительную сторону, так и в отрицательную. Иными словами, на это нет табу. И я считаю, что истиным служителям церкви этого и не нужно, хотя.... могу ошибаться, никогда не слышал, чтобы на эту тему высказывались последние. Поэтому заключаю, есть факт резонанса на разного рода события и людей в жизни нашей веры и РПЦ, но это нормальный, даже ровный относительно процесс её становления.

1  
Алексей Альбертович!
Глуповато-гнусная статейка одного, отдельно взятого, не выкрещенного еврея, ещё не значит, что пошло массированное наступление врагов Православия на нашу Христову веру. Мне кажется, что проблема излишне раздута и надумана. Надумана она, как мне кажется, именно на нашем казачьем ресурсе, надумана во время предстоящих президентских выборов, надумана и "ярко выпячена" с какой то целью. Давно всем нам известно и здесь много раз оговорено неоднозначное отношение казаков, как впрочем и других представителей нашего общества, считающих себя оцерковленными и преданными вере Христовой, к некоторым представителям РПЦ. И это правильно: священнослужители, как и другие сословия и группы, представленные в современном, довольно пёстром обществе России, НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕ ОБСУЖДАЕМЫ ПУБЛИЧНО, так уж устроено сегодня наше общество, не рядовые обыватели Российские в этом виноваты, все ветви власти современной России приложили к этому свою руку! Не надо, по моему личному мнению, выдвигать инициативу проведения каких бы то ни было массовых мероприятий, не связанных сегодня с выборами руководителя нашей Родины. Это отвлекает наших людей от главной цели: ГЛУБОКОГО ОБДУМЫВАНИЯ О СУДЬБЕ СТРАНЫ, О ВЫБОРЕ ЕЁ РУКОВОДИТЕЛЯ НА ДОВОЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПЕРИОД ЕЁ РАЗВИТИЯ!!!
Если руководителям матери нашей-Церкви Христовой потребуется помощь казаков, святейший наш Патриарх скажет нам об этом, и я, как и тысячи моих братьев-казаков, по первому его зову встанем заедино, лично я, в этом не на секунду не сомневаюсь!!! А сегодня, неадекватная реакция на выпад врага-провокатора, может только навредить как казакам, так и Церкви Христовой. Я думаю так...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]