Воскресенье, 05:17
Главная » 2012 » Январь » 25 » Казаки получат боевое оружие и будут охранять госструктуры

Казаки получат боевое оружие и будут охранять госструктуры

25.01.2012 12:07
Казаки получат боевое оружие и будут охранять госструктуры
Российские казаки смогут создавать охранные структуры, у них появится возможность получить оружие. Об этом заявил сегодня на встрече с активом Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского войскового казачьего общества в Петропавловске-Камчатском заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов. 

«Президентом утверждена единая форма одежды по казачьим обществам. Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения», — сказал он, добавив, что «коммерческие организации казачество охранять не будет».
 
«Другое направление деятельности казаков — это создание мобилизационного ресурса», - отметил замруководителя администрации президента РФ. По его словам, на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам.
 
«Два главных союзника у казаков — это Министерство обороны и Министерство внутренних дел Российской Федерации», — сказал он. Беглов сообщил, что президент России утвердил удостоверение казака. Оно будет выдаваться военкомом, в нем будет указано звание казака и стоять отметка о разрешении на ношение оружия.

Большое внимание, по словам Беглова, будет уделяться работе с казачьей молодежью и возрождению культурных традиций казачества, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Вести.Ру

Ссылка на источник информации: http://news.rambler.ru/12557512/
 

Категория: Текущие события | Просмотров: 1641 | Добавил: Александр_Титов | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 301 2 »
30  
Доброго всем здоровья! Рекомендую почитать комментарии к этой статье на рамблере.

28  
Обыкновенное формирование жандармерии. Со всеми - "Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения", и типа : " «Другое направление деятельности казаков — это создание мобилизационного ресурса», - отметил зам.руководителя администрации президента РФ. По его словам, на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам"
А по сути нас опять делят на тех кто за и тех кто против .
А мы уже и сами разделились , и некоторые из нас возможно думают : " Эхя этого Стаlcer'a порубаю в капусту biggrin

27  
Выдавая удостоверения в военкоматах, можно точно вычислить количество реально состоящих в реестровых структурах членов. А поскольку согласно закона численность должна быть фиксирована, и не меньше определённого количества, многие "казачьи общества" будут подлежать расформированию, или реформированию, путём слияния. Тут уж как повезёт. Но приписки наружу вылезут - это точно!

25  
Льготы казачьим ЧОП-ам по охране гос.обьектов за бюджетные деньги - нормально.Насчёт оружия, конечно здорово! Но, следите за фразеологией. Не дадут его ни казакам, ни членам казачьих обществ, а выдадут его на период несенния охранной службы в казачьем ЧОП-е (или как его назовут). Шашку разрешат носить? Носите... каждый божий день в трамвае.
Вообще, главное в казачестве (кроме самих казаков, конечно) - не погоны с правом ношения ДШК 32/39, а экономическая база. Тут - скромно пока. Хотя 31.1.2009 должно состояться совещание: " О подготовке к внедрению Методических рекомендаций по формированию экономических основ деятельности казачьих обществ". Совещание рабочее. Что узнаю - сообщу.

31.1.2009., уже прошло наверное?

29  
Гы? biggrin ... 2012

24  
Нужна законная трёхзвенная структура: гос. охрана - казачья охрана - частная охрана.

23  
Радует единственное что наши грамотеи па период реформ решили хоть как то подстраховаться .

22  
Это получается, казачество становится чем-то средним между вневедомственной охраной полиции и американскими резервистами. Полиция поделится с нами самыми невыгодными обьектами охраны, а мин. обороны сделает из нас резервистов. Американские резервисты получают за это неплохие деньги, а у нас как дело обстоять будет ?
Так точно. Ты обсолютно прав. Именно эта роль на мой взгляд в лучшем случае уготованна казачеству. Только деньги в США получают все резервисты, здесь же получат как обычно только атаманы и скорее всего те которые сегодня уже "решили" за кого казакам голосовать. И на сколько помню с момента начала возрождения казаки не просили оружия для несения полицейских функций (что притетит и претило казачьей чести, сейчас и до 1917 года см. историю, ряженные не в счёт), а как верно было подмеченно для охраны своей земли и близких-для этого не дали и не дадут.

20  
Это получается, казачество становится чем-то средним между вневедомственной охраной полиции и американскими резервистами. Полиция поделится с нами самыми невыгодными обьектами охраны, а мин. обороны сделает из нас резервистов. Американские резервисты получают за это неплохие деньги, а у нас как дело обстоять будет ?

21  
а вот именно поэтому упомянуты традиции. Основная традиция, это халява. Так что по халяве надеются получить)

19  
Говорит кто сдержанно, кто "открыто", кто по теме, кто абы что, но не безразличны. Чего стоят заявления чиновника, даже такого высокого ранга? Вспомните его заявления, что в казачестве более или менее СЕМИ млн. казаков? Слово как птичка - вылетело и полетело. И кто за свои слова отвечать будет. Никто законов не меняет. А те, что созданы "в отношении Российского казачества" просто декларация намерения чиновников в отношении этого доверчивого электората. Мы же слушаем Петросяна? И улыбаемся. Послушаем и других. Поулыбаемся?

18  
Браты, а что все так возбудились, повелись на высокопарный эпатирующий слог новостной ленты, обо всем давно говорилось, дадут возможность реестровым войскам подработать охраной гособъектов с выдачей соответствующей лицензии на оружие для охранных структур. Что до военкоматов, с одной стороны выдачу новых удостоверений казаков - бланков строгой отчетности доверят только госструктурам, поскольку в реестре в плане инфраструктуры еще конь не валялся. Подумав - решили, что лучше всего военкоматы - они везде есть, система учетов в них налажена, в том числе и госдокументов, а также их пересылка, заодно систему воинского резерва усилить, да и закон о госслужбе казачества наполнится содержанием.

17  
Может быть не в унисон, но созвучно заявлениям "главного мирового аналитика"

закон об оружии никто не отменял лицензия 5 лет гладкий ствол затем только нарезной нам статуса не дали как полиции или для военнослужаших

1-12 13-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]