Понедельник, 23:43
Главная » 2012 » Январь » 26 » Казаки будут тушить пожары в ЮВАО

Казаки будут тушить пожары в ЮВАО

26.01.2012 22:49
Казаки будут тушить пожары в ЮВАО
Представители родовых казачеств войдут в состав добровольной пожарной охраны, созданной на юго-востоке столицы. Об этом сегодня сообщал префект округа Владимир Зотов.

Таким образом, на юго-востоке появилось Казачье добровольное пожарное общество, создание которого было запланировано в конце 2011 года.  Более 10 казаков уже  прошли специальное обучение по программе Добровольной пожарной охраны  на базе   Всероссийского добровольного пожарного общества ЮВАО. И теперь они будут направлены на обучение в Центр подготовки  Главного управления  МЧС по  г. Москве.

Перед тем как вступить в ряды пожарных-добровольцев, казаки заполняют анкету о себе и проходят медосмотр, а также специальное обучение. Главными критериями для попадания в состав добровольной пожарной охраны округа являются: достижение 18 лет,  здоровье, хорошая физическая подготовка и ответственность.

Предотвращение пожаров, пропаганда и  разъяснительная работа с жителями, работа с молодежью  – это основные функции пожарных-добровольцев. В будущем казаки планирует принимать активное участие и в тушении пожаров, добавили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

В пресс-службе префектуры ЮВАО напомнили, на улицы округа еженедельно выходят представители родовых казачеств, которые вместе с полицейскими следят за общественным порядком на улицах и во дворах.

Пресс-служба префектуры ЮВАО

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 944 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10  
О чем спор на работу принятый мужик от этого казаком не становится. А по рассуждению о ношении формы если я приеду к вам в гости в форме с шевронами своего войска я что стану ряженым? (Или я что то Вас браты не понял поясните?)

9  
А что статья нормальная, люди попытались пропиарить нашего брата казака. Сразу понятно, что они вступили как физлица в добровольную дружину, просто при этом объявили что мы казаки. А фото часто вставляют какое под руку попалось.

7  
Журналисты не очень разбираются в пестроте казачьей терминологии, где и сами казаки порою путаются, оттого и возникают подобные ляпы. Вносить изменения в перепечатанные чужие публикации мы не имеем права. К этому же материалу, на другом сайте, вставлена фотография казака с нарукавным знаком ВВД...

8  
К чему керосина подливаешь?
Все,казаки, носящие форму реестра чужого войска т.е. проживающие (зарегистрированные) за пределами границ, указанных а Указе Президента РФ о границах данного Войска
РЯ ЖЕ НЫ Е cranky

6  
Пусть работают с кем хотят, всё равно ошибаются они всегда в свою пользу. Сколько у нас содрудничали с полицией и администрацией ничего кроме неприятностей для себя не получали. Я за службой не гонюсь.

4  
Да презнание казаков народом-очень важно. Но на мой взглят это не панацея от всех казачьих бед. А что касаемо работы в ЮВАО да и вообще в ЦФО если речь идёт о работе с реестровым "казачеством" то по закону не с кем кроме ЦКВ представители власти работать и не могут.

5  
Могут, ещё как могут! Каждое Министерство, агентство и т.д. "вниз" по вертикали, вплоть до МО, работают на основании "Положения о.....(данном органе)".Где - то в предпоследних пунктах их прав и обязанностей, всегда есть фраза, что..."ведомство имеет право привлекать к выполнению задачь, перед ним стоящих...ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации...". Т.е. любое казачье общество, которое сумеет предъвить Регистрационные документы (не поддельные, как, в своё время РКВ ВВД "косорезило" в ЦФО, а правду), могут заключить соглашение с министреством (и т.д.до МО) и далее - работать. Одно "НО". С Министерством - надо ДОКАЗАТЬ, что декларированное количество учредителей, этак тысячь пять - реальное.
Но, как правило в Учредительных документах Общественников фигурирует от 5 до 12 казаков. А это - мало.
Так что всё в Ваших руках!

2  
Что-то не бьёт...
В статье дважды педалируется словосочетание "родовое казачество" и употребляется термин "казаки". Т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием приёма на работу является один из этих терминов. НО! Юридическое понятие "родовое казачество" отменено в Российской Империи в 1900г., а в РФ вообще остутствует. Термин "казак" - бытовой, означает нашу принадлежность к казачеству, как сословию, нации, национальности (нужное подчеркнуть). Юридически его тоже нет.
В последнем абзаце - условия приёма на работу. похоже на ФЗ-154, красивый, но недоработанный.
Если казаки идут на госслужбу, на основании договора с реестровой или общественной казачьей орагнизацией - то это КАЗАЧЬЯ служба. Остальное - немного "притянуто", хотя и за это... спасибо, как за очередную ступеньку в становлении казачества.

1  
Вопрос, а что в ЮВАО есть и не родовые казачества? ЦКВ что ли ?

3  
Вы не поняли! Я о другом: наверняка, да нет в соглашении ни понятия "родовой казачество", ни "казак", ни "казачье общество". Там просто физлица на работу приняты...
Нам надо бороться за юридическое признание казачества. Дело не в ЦКВ (кстати, В Зотов в ЮВАО ни с кем, кроме ЦКВ не работает - не о том речь). Речь не о понтах, а по делу...
P.S. пресс-служба ЮВАО с кем-то, кто в лампасах текст согласовывала, а у него грамотёшки... баз с навозом...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]