Главная » 2012 » Январь » 29 » Совет атаманов Дикого Поля

Совет атаманов Дикого Поля

29.01.2012 23:02
Совет атаманов Дикого Поля

Ранним январским утром Донецк принял участников "Дикого Поля" - совета атаманов Донецкого региона. На Совет прибыли атаманы более чем пяти десятков казачьих организаций и общин края. Были представители Днепропетровской и Запорожской областей. По приглашению казаков на Совете выступил Главный атаман Верного Казачества,  секретарь Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине, войсковой старшина Селиванов А.С.

Священник отец Георгий отслужил панихиду по казакам, убиенным в годы расказачивания.

Казачьи организации, действующие в одном направлении – большая сила. Атаманы обсудили вопросы координации казаков и

казачьих общин как в масштабе Донецкой области, так и всей Украины.
Желая покончить с дискредитацией казачьих чинов, атаманы обсудили и одобрили вариант общеказачьего чинопроизводства, разработанный Верным Казачеством, в котором максимально учитывается как традиционная система чинов, единая для всех казаков мира, так и украинские наименования. Положение было одобрено казаками с некоторыми поправками, и, как только поправки будут внесены, Положение будет опубликовано на сайте Верного Казачества.
В завершение Совета, его члены обсудили и приняли план работы «Дикого Поля» на 2012 год.

Категория: Украинское казачество | Просмотров: 871 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Имеют но службу-то из тех кто носит погоны сколько несут? 1 из 10. С погонами мы носим форму, а не национальную одежду. Что все рестровые служат в или при штабах (правлениях) своих обществ? Другой службы нет и не нужна она.

2  
уже отказываемся, но процесс долгий, а те, кто находится на госслужбе-носить погоны имеют право...

1  
Диким полем-степ (степь) называли мужики, казаки называли Старым полем. Пока от погон, весюлек и прочих фенечек не откажемся толку не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]