Главная » 2012 » Февраль » 8 » В 2012 году казаки получат единую форму и удостоверения

В 2012 году казаки получат единую форму и удостоверения

08.02.2012 09:49
В 2012 году казаки получат единую форму и удостоверения
В 2012 году будет вводиться единая казачья форма и начнётся выдача удостоверений казака. 
Об этом 7 февраля на встрече с атаманами и председателями советов стариков казачьих обществ, входящих в состав 1-го отдела ОКВ, заявил заместитель руководителя администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов. 

  Беглов отметил, что внесены изменения в Постановление Правительства РФ, которые разрешают теперь казакам создавать охранные структуры. 
Удалось добиться получения юридического статуса кадетским казачьим корпусам, внесения в федеральные программы казачьего компонента.

  Говоря о задачах на 2012 год, он отметил, что на сегодняшний день принято решение о создании единого Всероссийского казачьего общества, куда войдут все 11 казачьих войск. 
  Беглов А.Д. проинформировал, что удостоверение казака будет выдаваться военкоматом до 50 лет согласно учетной карточке, после пятидесяти лет казаки не могут входить в реестровое казачество, так же озвучена информация о том, что представители казачьих обществ в обязательном порядке должны входить в призывную комиссию на местах в муниципальных образованиях.
  В Москве планируется провести казачий круг, где будет утверждён устав Всероссийского казачьего общества и выбран верховный атаман.

  В свою очередь атаманы довели информацию о взаимодействии на местах с органами государственной и муниципальной властью, так же был поднят вопрос о работе рабочих групп в составе окружной комиссии под руководством Леонида Гильченко.

  На встрече присутствовали заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко, первый заместитель Председателя Правительства Оренбургской области Валерий Рогожкин, член Совета Федерации РФ Чернышев А.А., зам.Председателя Правительства Оренбургской области казачий полковник Павлычев И.Г., атаман ОВКО казачий генерал Романов В.И., атаман ООКО «Первый отдел ОКВ» казачий полковник Каргалов В.И.

По материалам 
 

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 2339 | Добавил: Администратор1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 12
12  
Здравствуйте всем! Кто - нибудь знает, кто будет верховным - то атаманом? Проходили ли круги у казаков на тему вхождения, не вхождения в состав единого казачьего войска? Или опять заочно все решили.....

10  
Это ещё раз подтверждает правильность действий казачьих объединений, стоящих на платформе национального возрождения казаков, как народа. Растёт самосознание и роль этнических казаков в становлении общин. Реестровое казачество, в том виде каким его хотят сделать чиновники и от власти и от продажной казачьей верхушки, долго существовать не будут. Без духовной и нравственной основы ряженное в единую форму, реестровое казачество будет выгладить убого и смешно. Скоморохи всегда были у ног вассалов. Удивляться нечему. С 18до 50 лет, надо добавить при хорошем финансировании. Получается не возрождение а, по аналогии с ВС РФ, крутое реформирование цирковых артистов от казачества.

8  
Обьединение - это же то что Всем нужно.
Не нравится обьединятся под покровительством правительства
тогда нужно обьединятся самим.
Я приношу извинения за дилетантские высказывания.
Но обьединение это очень хорошо.
Говоря о задачах на 2012 год, он отметил, что на сегодняшний день принято решение о создании единого Всероссийского казачьего общества, куда войдут все 11 казачьих войск
В чем я не права?

9  
Бюрократическое решение, жизненного вопроса. Гладко будет только на бумаге. В таком виде это будет не объединение, а загон в стойло...причём согласия не спросят. В этом ключе всё это наряду с заменой формы - бред полный, к тому же опасный.

7  
Заболбали чо они к нам лезут у нас есть форма и другую я не одену

6  
Единая форма - это что-то... . Если есть план погубить казачество, то начнут это дело с формы - введут какую-нибудь убогую по образцу "а-ля Сердюков энд Юдашкин и Ко". Где историзм, следование принципам, традиции? Я вообще в шоке от действия наших властей!! Казачество это не масса чиновничья, а народ - какой никакой, а есть и так издеваться над ним - нельзя!!!

3  
вот насчет формы единой для всех, хотелось бы поподробнее узнать

2  
А что значит:"Будет вводиться единая форма..."?

1  
"...после пятидесяти лет казаки не могут входить в реестровое казачество...,"i
Оччень интересный вопрос... Вылетает из реестра ВСЁ руководство всех реестровых Войсковых казачьих обществ, включая ВСЕХ войсковых атаманов.
А уж сколько отдельских и станичных... да и казаков... и куда их девать? cry
P.S.прошло 5 мин. Навёл справку? Деза. biggrin
15 мин. спустя. Разобрался. Журналюга напутала. Речь идёт о том, что будут казаки резерва, приписанные к госслужбе, которым будут что-то доплачивать за то, что в пиковый момент они будут нести службу.
Вот там - до 50 лет. Это пока проект - Закона ещё нет.

4  
Ну до 60 лет, как по 154, а что дальше?

5  
Внучат - казачат воспитывать. biggrin

11  
Никакой дезы нет. Пора готовится в "обоз" Всем кто в Ряестре. Фирма Беглов в Ваших услугах больше не нуждается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]