Понедельник, 01:20
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Казаки готовятся к Большому кругу

Казаки готовятся к Большому кругу

12.02.2012 00:01
Казаки готовятся к Большому кругу

4 февраля в здании Тюменской областной Думы состоялся расширенный Совет атаманов международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков».

В работе совета приняли участие верховный атаман Союза казаков России, член Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества Павел Задорожный, атаман Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков, атаман межрегиональной общественной организации «Сибирское казачье войско» Сергей Толмачев, делегаты из регионов Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии.

По итогам работы принято постановление Совета атаманов международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков», в котором, в частности, отмечается, что подготовка к кругу идет планомерно при взаимодействии с правительством Тюменской области. Разработан план мероприятий и определен количественный состав участников, место проведения, решаются вопросы с проживанием делегатов, транспортным обслуживанием.

Организационный комитет по проведению круга будет сформирован до 1 марта текущего года. Войсковым атаманам перед отправкой на круг рекомендовано провести строевые смотры делегатов, инструктажи, определить транспортные маршруты, обеспечить меры безопасности.

Установлено численное представительство делегатов на Общероссийский круг. От Сибирского казачьего войска — 110 делегатов, от Оренбургского казачьего войска — 90 делегатов, от межрегиональной общественной организации «Оренбургские казаки» и Уральского казачьего войска — по 10, от Юго-восточного Союза казаков Семиречья и Семиреченского казачьего войска — по 5 делегатов.

Пресс-служба ГФИ в Тюменской области

Источник: http://www.tumentoday.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 1279 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
10  
Кстати вороны как и шакалы питаются падалью. Московия это такое государство, .... скопище всякого
Я Казак казачьего народа. Ни в реестре ни в СКР не состоял и не состою. Питаюсь с рынка и магазина. А вот ты у кого харчуешся? А вообще мне по феньке твои бла-бла. Я не защищаю атаманов, а вот ты стал на защиту. А в Московии просто так даже пальцем не шевелят. А вообще внимательно почитай статью и тогда речь держи, кабуча.

11  
Ворон дело говорит!
После последнего Большого круга, который был в 2008 году прошло четыре года, и поэтому, согласно Устава Общероссийской общественной организации "Союз казаков" в нынешнем году готовится к проведению Очередной Большой круг Союза казаков России, который будет проводиться в Тюмени.
А вот ты Южанин чьих будешь?
Южанин: "Я Казак казачьего народа. Ни в реестре ни в СКР не состоял и не состою. Питаюсь с рынка и магазина..."
Коли нигде не состоишь, чьи погоны носишь, сотник ряженый?
Вижу я какого ты "казачьего" рода, любитель Одесского базара.

9  
ЮЖАНИНу. Знаком со многими казаками и из реестра и из СКР. Что могу сказать? К СКР отношусь с глубоким уважением, и уважаю их за то, что казаки из СКР мало говорят, но много делают, чего не скажешь о реестре. Поэтому если и клевать, то клевать как раз именно языки реестровых говорунов, к коим вас ЮЖАНИН смело можно причислить. Вот в данном конкретном случае товарисч ЮЖАНИН проводит типичную информационную манипуляцию: ЮЖАНИН искажает смысл статьи,искажая факты, вводя читателя в заблуждение. В статье говорится о подготовке Большого Круга СКР в Тюмени, а ЮЖАНИН дезинформирует читателей, что СКР готовится к общероссийскому казачьему кругу реестровых казачьих обществ, на котором будет озвучено создание общероссийского казачьего общества и выбран верховный атаман. Это первая ложь ЮЖАНИНА. Следующим манипуляционным приёмом ЮЖАНИН очерняет и поливает грязью Верховного Атамана СКР Задорожного. Цель ЮЖАНИНА предельна прозрачна и ясна- выставить в глазах читателей Союз казаков России вцелом и Задорожного в частности в нелицеприятном цвете, и за счёт такой лжи попытаться уменьшить число сторонников СКР вцелом и Задорожного вчастности. Но хочу огорчить товарисча, скрывающегося под ником ЮЖАНИН: кишка у тебя тонка ЮЖАНИН! Потому что люди сами всё видят - кто шавки тявкающие из-за угла и гадящие где попало. Ты ЮЖАНИН такая шавка, которой дали команду насрать на дворе СКР, и за это твой хозяин кинет тебе в миску объедки со своего стола.

8  
Когда каркает ворон-это к неприятности. Он чувствует тухлятину. Бывало на поле брани у беспомощных. раненых бойцов глаза выклёвывал. Хорошо, что язык не склёвывал. они могли рассказать об этой птице.
Хорошо былобы рассказать о Союзе с юридической точки зрения. Вот не помню на каком казачьем сайте был размещён ПРИКАЗ павла Задорожного об исключении из казачьего общества нескольких казаков. Ладно реестровые ввели этот метод наведения порядка. Но вот атаману Союза не знать законов и допускать такое, ну просто не к лицу. СКР может иметь казачьи общины даже на отдельных дрейфующих льдинах и выдавать их за целые войска.
Цитата: 4 февраля в здании Тюменской областной Думы состоялся расширенный Совет атаманов международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков». А по какому закону Международный союз входит в общероссийский Союз?
Ворон, Вы на кого пытаетесь наехать? Я не сказочник. Это не я на Всероссийском офицерском собрании в 2010 году заявил, что у одного из атаманов СКР 40тыс сабель. Вам там в москве с одной из высотки веднее, что творится в СКР в глубинке. Не делайте опрометчивых поступков, не надо.

7  
Читаешь порой комментарии на КИАЦ и диву даёшься eek : насколько богата фантазия wacko у некоторых представителей форумов!
Вот например что пишет великий фантазёр fool под ником ЮЖАНИН1 : «Понятно. Павел Задорожный начал формировать делегации на предстоящий Съезд казаков под "крышей2 СКР. Скорее всего, ему поручено сформировать делегатов из общественных организаций не входящих в реестровые объединения и СКР. Зная квоту представительства можно подтянуть как и стронников, так и преобрести новых "друзей". Уже можно предположить, что в работе предстоящего Всероссийского Круга или Съезда будут принимать участия не все казаки. Во всяком случае делегацию общественных казаков будет формировать Паша Задорожный. И туда наверняка не попадут те, кто кто в свое время не подружился с атаманом СКР. Это скорее всего не форма объединения, а очередное способ пропиарится.»
ЮАНИН1, вам бы сказки для детей писать, а не фантазировать на предмет ситуации в казачестве!!!
Поясню:
1) Союз казаков России является организацией, объединяющей более 300 казачьих общин, и в Союз казаков России входит также и «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков». Для особо непонятливых разъясню, что это значит: «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ!
2) В этом (2012) году Союз казаков России планирует проводить очередной большой Круг, который проводится один раз в четыре года, как прописано в уставе СКР. Поэтому речь в статье идёт именно о большом Круге СКР, который решили проводить в Тюмени!
3) Союз казаков России ни с кем объединяться не собирается! Только человеку с больной фантазией могло прийти в голову всякая чушь об объединении СКР с реестром или с кем либо ещё.

6  
Собрались три чиновника и решили все ПРОБЛЕМЫ за стаканом чая. А выступили от имени казачьих объединений. А кто спросил мнение рядового. простого казака? Чиновники всё за всех подумали и решили! Уже давно пора уходить от "Вертикали" власти в казачьих объединений. Представляете, Председатель Союза (атаман) издаёт Приказ исключить из казачьей общины одного из виртуального войска трёх казаков... за раскол "Союза"? Подленное казачье управление возможно только при горизонтальной системе управление, где правит балом Круг Казаков и Совет атаманов. Исключением является вертикаль власти в реестровых казачьих объединениях, т.н. "курятнике.

5  
«Что и кто мешаеть объединению казаков». ЮЖАНИН неужели Чига знает «что и кто мешаеть»? Хотя думаю что это всё же Originally posted by… потому и спорить там бесполезно.

4  
Чига, брат1 У меня с самооценкой всё в порядке и я своё место в строю знаю и всегда его занимаю. Не претендую на чужие лавры. Но и замечать очевидное ... Это очень хорошо и похвально, что ты защищаешь своего "батьку атамана". Но и нападать таким образом на казака, которого ты не знаешь, ну просто высшая степень невоспитанности. Чем ближе к толи к Кругу. толи всероссийскому съезду, тем активнее начнут работать локтями атаманчики, придавая таким образом значимость своей личности. Когда будет общероссийский круг? А СКР уже палатки на Красной площади расставляет. А вообще открой комментарии к Закону об общественных объединениях и найди там слово СОЮЗЫ почитай. Полезно пополнить знания или пробелы в знаниях.

1  
Понятно. Павел Задорожный начал формировать делегации на предстоящий Съезд казаков под "крышей2 СКР. Скорее всего, ему поручено сформировать делегатов из общественных организаций не входящих в реестровые объединения и СКР. Зная квоту представительства можно подтянуть как и стронников, так и преобрести новых "друзей". Уже можно предположить, что в работе предстоящего Всероссийского Круга или Съезда будут принимать участия не все казаки. Во всяком случае делегацию общественных казаков будет формировать Паша Задорожный. И туда наверняка не попадут те, кто кто в свое время не подружился с атаманом СКР. Это скорее всего не форма объединения, а очередное способ пропиарится.
А дополню интереснам материалом
АиФ Черноземье, выпуск 5 (867) от 1 февраля 2012 г.
Адрес статьи: http://voronezh.aif.ru/issues/867/21_01?print
________________________________________
У кого лампасы шире

Слаженная работа возможна только в команде.
На сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В Воронежской области существует три казачьи организации. Почему так произошло, что общего, в чём разница и что мешает им объединиться? Об этом мы и решили поговорить с заместителем начальника штаба ВГКО (Воронежское городское казачье общество) Сергеем Казанцевым и походным атаманом ВГКО Олегом Стеблининым.
— Прежде чем перейти к вопросу «В чём суть раздоров», хочу спросить, сколько вас?
— На сегодня здесь действуют три казачьи структуры: это ЦКВ (Центральное казачье войско), ВВД (Всевеликое Войско Донское) и СКР (Союз Казаков России), — отвечает Сергей Казанцев. Воронеж — это Дон. Здесь позиции ВВД (штаб в Ростове на Дону) всегда были сильны. И сложилось, так, что Воронежский край стал некой спорной территорией. Есть представители и ЦКВ, и ВВД, и СКР. Проблема не в том, что мы толкаемся локтями и нам тесно. Этого никогда не было, но не было и порядка. Он наметился только после принятия Федерального закона «О государственной службе российского казачества». И только ЦКВ было внесено в государственный реестр казачьих обществ РФ.
— Что для вас реестр?
— Прежде всего, ответственность, — в разговор вступает Олег Стеблинин. — Находясь на госслужбе, мы имеем право официально участвовать в охране правопорядка, в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ликвидации последствий стихийных бедствий, в охране государственной границы РФ и в борьбе с терроризмом. Хочу ещё раз подчеркнуть. Только реестровые казаки могут нести госслужбу.
— Казаки — братья, так в чём же камень преткновения?
— Реестровым казакам, — говорит Сергей Казанцев, — государство даёт некоторые привилегии: право иметь чины, носить кокарду и погоны, носить с казачьей формой нагайку, шашку и кинжал. Звания от есаула и выше присваивает полпред президента, чин казачьего генерала — сам президент. И вот тут начинается детективная история. Реестровую службу, как я сказал, могут нести только казаки ЦКВ (по этому поводу было даже разъяснение прокуратуры), и, следовательно, носить погоны, форму и награды. Все остальные этого лишаются. Спросите, почему, — отвечу. Не хочешь служить стране и нести госслужбу — сними погоны. Засунь шаровары и китель в шкаф и занимайся чем угодно, как угодно и где угодно. Но это уже общественная деятельность. Хочешь петь казачьи песни —
пой. Хочешь ходить в лампасах — ходи. Только в тапках и, желательно, дома. Не надо позорить казачье имя. Оно и так за последние десять лет было дискриминировано. Склоки, раздоры, дележи. Кто круче и у кого лампасы шире. Всё это не красит казака, это его позорит.
— Реестр подразумевает аттестацию, или всё так и останется на уровне «детского сада». Хочу быть сотником и буду — пошёл и купил себе погоны. Нацепил купленные в магазине кресты — и грудь сразу колесом.
— Немало случаев, — уточняет Олег Стеблинин, — когда человек, имеющий воинское звание лейтенант запаса, записывался в казаки и через неделю уже щеголял сотником, а через месяц становился есаулом. Эта порочная практика прекращена. Сейчас уже идёт «чистка» верхнего эшелона. Все офицерские звания будут регламентированы, а их владельцы должны будут пройти переаттестацию. Не секрет, что до сих пор встречаются генерал-фельдмаршалы и атаманы всех атаманов, всех казачьих войск.
— Что касается наград, — Сергей Казанцев показывает каталог наград и символик ЦКВ. — Указ президента всё это чётко регламентирует и объясняет. Что, и за что подлежит вручению. Тут надо учесть ещё такой момент. Существуют государственные награды, ведомственные, общественные. Вот общественные можете цеплять хоть пачками, а остальные надо заслужить.
Владимир Шеменев

2  
Не много ли, этот цквэшник на себя берёт. Вот после таких интервью, обижаются чем вам ЦКВ не угодил?

3  
1. Палку он немного перегнул - где и как казакам ходить в казачьей справе. Общественные казачьи организации - только без погон (это точно) дело казаков.
Остальное - согласно ГК РФ и казачьим традициям.
2. А при чём тут ЦКВ? Выступило физическое лицо со своей точкой зрения. Заметь - он озвучил, что на территории Воронежской области есть структура ВВД, а мог бы и иное сказать...по закону.
П biggrin еретрётся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]