Главная » 2012 » Февраль » 16 » В МГУТУ им. К.Г.Разумовского прошло сразу несколько крупных мероприятий с участием казаков

В МГУТУ им. К.Г.Разумовского прошло сразу несколько крупных мероприятий с участием казаков

16.02.2012 13:46
В МГУТУ им. К.Г.Разумовского прошло сразу несколько крупных мероприятий с участием казаков

В Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г.Разумовского 15 февраля прошло сразу три мероприятия казачьей направленности. Форум поддержки обучающихся представителей казачества, перешел в выездное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества, а после перерыва состоялся расширенный Совет атаманов Центрального казачьего войска.

В мероприятиях приняли участие: Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д.Беглов, руководитель аппарата заместителя руководителя Администрации Президента РФ А.В.Ярин, Председатель Комиссии Совета по взаимодействию Русской Православной Церкви и войсковых казачьих обществ епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.В.Малышев, ответственный секретарь Совета Н.Н.Константинов, ректор МГУТУ им. К.Г.Разумовского В.И.Иванова, атаманы реестровых войсковых казачьих обществ, атаманы, казаки и духовники, прибывшие из мест дислокации войсковых казачьих обществ.

Форум поддержки обучающихся представителей казачества транслировался через Интернет в филиалы МГУТУ, с которыми был организован видеомост. Разговор шел о системе казачьего образования и, в частности, о создании на базе МГУТУ им. К.Г.Разумовского Всероссийского научно-образовательного центра казачества.

В рамках выездного заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества выступили А.Д.Беглов, В.И.Налимов и епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

В выступлениях прозвучали ранее озвученные факты, касающиеся деятельности Совета при Президенте РФ за прошедший период и основных задачах на предстоящий 2012 год.

Несколько новых штрихов к известным фактам все же было добавлено. Александр Дмитриевич Беглов озвучил обсуждаемую сейчас в Совете при Президенте РФ по делам казачества идею создания общественных казачьих организаций при каждом войсковом казачьем обществе. Предполагается, что это позволит обеспечить интересы тех казаков и членов их семей, кто в силу тех или иных причин не смогут нести государственную службу в составе реестровых казачьих обществ. Это дети, старики, женщины, не имеющие военно-учетных специальностей, инвалиды и нек. другие. Они же, кстати, не получат новое удостоверение казака, бланк которого А.Д.Беглов продемонстрировал присутствующим.

Еще одно сообщение А.Д.Беглова вызвало много вопросов, задать которые не позволило время.

Это предложение о введении общей для всех войсковых казачьих обществ Присяги казака, а также «клятвы», или иного равнозначного обязательства, при приеме в уже упомянутые общественные казачьи организации.  Если по Присяге все более-менее было понятно, то «клятва» (А.Д.Беглов сразу оговорился, что это термин пока условный) вызывает много вопросов. Особенно с учетом того, что, по словам Александра Дмитриевича, эта «клятва» будет приноситься в православном Храме и фиксироваться в церковных записях с выдачей батюшкой соответствующего документа. Принятие ее будет означать посвящение в казаки и принявший ее гражданин, если он ранее казаком по происхождению не являлся, станет основателем казачьего рода.

Несомненно такое предложение встретит сильное противодействие многочисленных сторонников теории о том, что казаки это отдельная нация и, следовательно, приняв присягу, «клятву» или что-либо в этом же роде, сменить национальность, равно как и пол, невозможно.

епископ Ставропольский и Невинномысский КириллВладыка Кирилл в своем выступлении привел данные исследования, проведенного Синодальным Комитетом ПРЦ по взаимодействию с казачеством о положении дел в области воцерковления членов войсковых казачьих обществ. В частности, порядка 30%  детей в казачьих семьях не крещены, венчаны в браке только около 40% семей, регулярно посещают православные Храмы и участвуют в таинствах (покаяния, причащения и пр.) не более 3-5% казаков.

Поскольку православное мировоззрение является основой казачьей идеологии, приведенные данные не могут не вызывать серьезной озабоченности. Тема воцерковления казаков и их семей, формирования правильного православного мировоззрения, несомненно должна быть в центре внимания не только войсковых священников и батюшек окормляющих казачьи общества, но и атаманов всех уровней, а также самих казаков.

Алексей Зборовский

Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1066 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 11
10  
Во Беглов молодец... Казак - социальный пол, а Батюшка ещё и документик выдаст.
"Им же без нас делать нечего" (Жванецкий)

9  
"...идею создания общественных казачьих организаций при каждом войсковом казачьем обществе. Предполагается, что это позволит обеспечить интересы тех казаков и членов их семей, кто в силу тех или иных причин не смогут нести государственную службу в составе реестровых казачьих обществ."
По этой фразе я могу судить только о том, что, как таковых казачьих общественных организаций, которые могут создаваться сейчас свободно, уже не будет. На счет обеспечения интересов казаков... они как игнорировались раньше так и будут игнорироваться впредь. Нету веры к этим политическим деятелям.
"...эта «клятва» будет приноситься в православном Храме и фиксироваться в церковных записях с выдачей батюшкой соответствующего документа."
Перл достойный, сказать нечего. Я наивно полагал, что в Храмах ведутся церковно-приходские книги, но никак не учет казаков и людей, решивших вступить в КО и тем паче поклявшихся служить государству... чудны дела Твои, Господи.
"Принятие ее будет означать посвящение в казаки и принявший ее гражданин, если он ранее казаком по происхождению не являлся, станет основателем казачьего рода."
В казаки принимал Круг... и клятва давалась товариству, а не государству и не Церкви... ну когда же они поймут эти обычные прописные истины?

6  
Вместо казачьих общественных организаций,будут ООО,и военно исторические клубы широкой возрастной категории.

4  
Я там сидел, всё это слышал. Каждлый слышит чуток иначе. Там сложнее насчёт Родов казачьих... давайте с голоса хулу класть не будем... И по общественным организациям - тоже...интересы общественных организаций учтены... biggrin

5  
Неужели непонятно что все эти выступления Беглова пахнут некомпетенцией и более того провокаторством.Хорошо это все не кончится.Друк у власти плохо а если он с инициативой то и того хуже.

8  
Ага, это уже стихийное бедствие.

7  
(Хасекуре)Ну так поясните тогда,а то уж больна чудная картина вырисовывается.

Прошу пояснить,что вы слышали, и что поняли в выступлениях?... Обрисуйте картину с вашей точки зрения, что бы и мы могли понять, что же там говорилось!

3  
Ну вот кажись и враг казачьего народу вырисовывается.Уж не знаю осмысленно ли по глупости ли.А вообще смешно.когда слуга народа себе народ не просто в слуги записывает а еще и клятву в церкви на это дело брать собирается. cool

2  
Это вроде церковноприходской школы при церкви - она вроде и не школа и не церьков. Сначала Беглов должен пояснить куда делось СЕМЬ млн казаков о которых он так настойчиво и убедительно говорил на разных форумах. Повсеместно идут попытки в управлениях минюста субъектов федерации ликвидировать общественные (не реестровые) казачьи организации, общины. Ищут предлоги. зацепки. Ликвидируют организации, но народ то не ликвидируют? И кто будет "служить" в реестровых организациях? Будут служить, служить за большие деньги, без внутренней потребности на это дело. Священник выдаст справку, что гражданин, принявший "клятву" станет родоначалом казачьего рода... . Кремлёвское ноухау! Господин Беглов! нету у вас в КО людей чтобы начать вести ряестр. Дух казачий никакими присягами. клятвами не сформируете, удостоверения же не заманят в казаки настоящих казаков. Митька помирает, ухи просит.

1  
Так почему же все-таки сначала хомут нашли, а потом шею искать кинулись?
Вроде взрослые люди. Должны понимать, что Казак не выдачей удостоверения рождается.
Курсом молодого бойца казаком не сделать.
Сначала казачье общество, а из него на службу в реестр.
И только так! По логике решения задачи поставленной перед Советом: реестровой службой должны заниматься походные атаманы, или замы атаманов казачьих обществ по организации госслужбы. Ну никак не наоборот, как сейчас есть. Иначе будет вторая, и тоже вечно голодная полиция.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]