Главная » 2012 » Февраль » 17 » Итоговое заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества за 2011 год

Итоговое заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества за 2011 год

17.02.2012 11:08
Итоговое заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества за 2011 год
16 февраля 2012 года в Москве открылось итоговое заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества за 2011 год.

В числе практических сдвигов в реализации государственной политики в отношении российского казачества отмечены:

- подписание Президентом России Дмитрием Медведевым Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества». Закон уточняет порядок ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации, а также устанавливает официальный статус казачьих кадетских корпусов.

- подписание Президентом России Указа о внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации  "О церемониальной военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям военнослужащих Президентского полка, Президентского оркестра и Почетного эскорта Федеральной службы охраны Российской Федерации", дополнив его положениями, относящимися к казачьей форме одежды и знакам различия.

- освещение в январе 2011 года Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом  знамен, хоругвий и флагов войсковых казачьих обществ (ВКО) Российской Федерации.

- проведение 7 декабря 2011 год церемонии вручения Президентом России  знамён ВКО атаманам войсковых казачьих обществ. а состоялось  важнейшее событие в новейшей истории российского казачества

- масштабные акции, направленные на военно-патриотическое воспитание детей и юношества: Всероссийская спартакиада  казачьей молодёжи и Военно-спортивная игра «Казачий сполох».

- появление на свет и обретение серьезное общественное звучание общефедеральных казачьих информационных ресурсов - журнал «Российское казачество» и портал  kazakirossii.ru

На прошедшем заседании Совета обсуждены итоги его работы за 2011 год и утвержден план работы Совета на 2012 год. Рассмотрена деятельность Министерства регионального развития как уполномоченного федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачеством.  Важнейшим вопросом заседания стало рассмотрение проекта Стратегии развития российского казачества до 2020 года. Заслушан доклад заместителя Министра регионального развития Российской Федерации М.А. Травникова о разработке Стратегии развития российского казачества до 2020 г. с дополнениями, внесенными в документ окружными комиссиями Совета. Александр Беглов предложил вынести проект Стратегии на окончательное утверждение делегатами кругов войсковых казачьих обществ.

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства России, зампредседателя Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрий Рогозин отметил, что по поручению главы государства, атаманы казачьих обществ войдут в состав призывных комиссий на постоянной основе. Казаки будут включены в резерв Вооруженных сил России и войдут в подразделения вневедомственной охраны. Рогозин добавил, что сейчас разрабатывается казачий дисциплинарный, строевой устав, устав внутренней службы и присяга казака.

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1151 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
Осавул где посмотреть уставы?

8  
Южанин до сих пор не понял различие общественных организаций и казачьих обществ. Грустно. Зачем тогда пытаться что то коментировать?

7  
А какже Конституция. запрещающая общественным организациям создание воинизированных формирований? Где надзорные органы, следящие за законностью и соблюдением законов? Создание клетки из уставов может радоваться только членн ряестрового казачьего общества, да может Хасэкура, потому как он не будет по ним ходить по струнке.
Я обращаюсь ко всем представителям народов России Создавайте свои казачьи общества и участвуйте в защите нашего государства, а для этого вам ничего не надо подтверждать, вам выдадуд справку что вы с сего момента есть основатель казачьего рода.

6  
Я всем сообщал и говорил что у меня разработаны эти уставы и уклады но оказалось что мои наработки не кому не нужны

5  
По Степанову А.А - согласен.

4  
О том, что атаманы вошли в составы призывных комиссий говорил, если мне не изменяет память, Константинов. Кстати ещё одну "интересную" вещь он сказал: что в этом году должны быть внесены изменения в Указ Президента "О мерах по реализации закона о репрессированных народах, в отношении казачества". Или я ослышался? Кто слышал?

3  
Бубон,есть предложение обратится к Налимову В.И. и от казачества командировать Степанова А.А.,толковый,грамотный казак.

2  
Маразм крепчал. B)Очередные надувные танки и ракеты,только уже не от министра обороны а от г.Беглова.Пилить бюджет хотят все,новый способ распила бюджета во всероссийском масштабе придуман.УРА ТОВАРИЩИ.

1  
Хотелось-бы знать кто из казаков участвует в разработке казачьих Уставов и Присяги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]