Воскресенье, 13:10
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Казачий призыв-2012

Казачий призыв-2012

19.02.2012 01:24
Казачий призыв-2012
казаки, выборы, путин / Дмитрий Рогозин всегда попадает в «яблочко». Фото из Twitter Дмитрия Рогозина
Дмитрий Рогозин всегда попадает в «яблочко».
Фото из Twitter Дмитрия Рогозин

К президентской кампании Владимира Путина в ближайшие дни активно подключатся казаки. По информации «НГ», по стране пройдут их митинги в поддержку кандидата № 1. А вчера президентский Совет по делам казачества получил заверения от вице-премьера Дмитрия Рогозина – интересы этого сословия уже учтены в правительственной программе «Стратегия-2020». Казакам обещана техника из госрезерва, земля и другие бонусы.

О том, что «Стратегия-2020» доработана с учетом интересов казачества, сообщил на заседании совета заместитель министра регионального развития Максим Травников. Теперь эта приятная для сословия новость будет обсуждаться на казачьих кругах в регионах. Перспективы вырисовываются радужные. По словам атамана Всевеликого войска Донского и депутата Госдумы Виктора Водолацкого, поставлена задача превратить каждое казачье общество к 2015 году в экономически независимую ячейку.

Дмитрий Рогозин пригласил атаманов на заседание военно-промышленной комиссии, где будет рассматриваться новая модель формирования мобилизационного резерва – с учетом интересов казачества. По словам Водолацкого, «ненужное имущество, которое находится в мобрезерве и пригодно для эксплуатации, будет передаваться казачьим обществам»: «Сегодня у нас хранится огромное количество сельхозтехники – тракторы, подъемники, грузовики... Надо, чтобы все это использовалось по назначению, а не списывалось в утиль».

Как выяснилось, в последние две недели вопрос о поддержке премьера Владимира Путина на президентских выборах обсуждался на всех казачьих площадках. Поэтому на совете он и не поднимался, говорит Водолацкий: «Сегодня ни у одного казака нет никакого сомнения в победе Владимира Путина. Казаки страны уже сказали Путину «Любо!»

Премьер, напомним, приписан к войску Донскому и состоит на учете в станице Вешенской Донского округа, на родине Михаила Шолохова. В 2005 году на Совете атаманов Всевеликого войска Донского Путину были вручены удостоверение казака и форма. Полпред ЮФО вручил ему указ о присвоении чина казачьего полковника.

Важная часть будущего бонуса казакам – земельные владения. «Имея свой земельный фонд, например, в Оренбуржье в Сибири – огромный, в тысячу гектар кусок неиспользованной земли, мы хотим, чтобы казаки создавали агроказачьи комплексы», – говорит Водолацкий. Один из них – рыбохозяйственный, будет создан в Ростовской области. В Волгоградской возникнет казачье производство по изготовлению пищевых добавок и кормов для животноводческих ферм.

Военная служба для казаков тоже будет «своя»: по словам Водолацкого, уже созданы казачьи бригады в Волгограде, Новороссийске, Буденновске, укомплектованные донскими, кубанскими и терскими войсками: «Наша задача: чтобы до 2015 года в этих подразделениях были только казаки – начиная от командира бригады и заканчивая рядовым солдатом».


Казаки уже сказали «Любо!» своему кандидату.
Фото PhotoXPress.ru

По мнению главы инвестиционного комитета РСПП Антона Данилова-Данильяна, важно, как будет восполняться мобилизационный резерв после того, как часть его поступит в распоряжение казаков: «Уменьшение резерва, то есть принятие решения, что столько техники нам не надо, это один вопрос. Такой подход можно и одобрить. Иной вариант равносилен прямому финансированию казаков из бюджета. И это, мягко говоря, никуда не годится, потому что наш бюджет на грани дефицитности».

Логика подключения казаков к кампании премьера понятна, считает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский: «Власть видит в казаках достаточно массовую, организованную и лояльную политическую группу, которая может быть использована в самых разных ситуациях. В том числе и для защиты существующего порядка». Эксперт напоминает: «Заигрывание с казачеством началось еще в середине 90-х. Тогда существовали мощные оппозиционные казачьи движения. С тех пор произошло фактическое огосударствление казачества и резко выросла его политическая лояльность». Сегодня казачество становится неотъемлемой частью системы, говорит эксперт: «Однако насколько будут являться казаками те, кто станет пользоваться обещанными льготами – в частности, земельными? Поскольку вопрос о численности этого сословия в России всегда был спорным. Численность казаков сильно преувеличивалась, в том числе на юге России, где их влияние всегда было велико. Но если государство будет обеспечивать казаков такими преференциями, то их ряды начнут быстро расти».

Тенденция понятна, полагает Туровский: «Если эта политика будет продолжена, на юге России может быть создана мощная социальная прослойка, полностью подконтрольная, лояльная. В том числе готовая к использованию силового ресурса – этакая добровольная полуоплачиваемая дружина в поддержку властей».

Александра Самарина

Источник: http://www.ng.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 1225 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Интересно, откуда они знают, что нас МИЛЛИОНЫ? Я читал, что нас около 68 тысяч. Как это всё несвязано. Вот этим 68 и входить в ряестр и им предназначена и техника ивсё такое.

13  
Всё это предвыборные агитация и обещания - не более того. Даже это всё забудется - ... 6 марта 2012 г.

Да, да - это ответ на все "чаянья" казаков.

11  
ИГОРЬ-КАЗАК! ОХ хотелось бы верить,да вот браты казаки, сколько лет баснями кормят. А КАЗАКИ как дети малые веря и надеются.

10  
НА фото казачий полковник Жуков Василий Васильевич, заместитель Атамана СВКО по общим вопросам.

9  
О том, что «Стратегия-2020» доработана с учетом интересов казачества, сообщил на заседании совета заместитель министра регионального развития Максим Травников.
А раньше с чьими интересами была разработана?
Власть видит в казаках достаточно массовую, организованную и лояльную политическую группу, которая может быть использована в самых разных ситуациях.
фактическое огосударствление казачества
может быть создана мощная социальная прослойка, полностью подконтрольная, лояльная.
добровольная полуоплачиваемая дружина в поддержку властей
В этом и весь смысл.

8  
"Премьер, напомним, приписан к войску Донскому и состоит на учете в станице Вешенской Донского округа, на родине Михаила Шолохова".
Это, как Элина Быстрицкая - полковник! v

7  
Очень жаль,что с казаками, мягко говоря,поступают нехорошо... По указу Президента (Б.Н.Ельцина) мы не получили,ВЫБИЛИ у власти 134га пахотной земли в постоянное-бессрочное пользование.Но три года назад нас, с молчаливого согласия Войскового Правления,обязали переоформить КАЗАЧЬЮ землю в аренду.

6  
Хорошо было на бумаге.
Да забыли про овраг!

5  
Очередные предвыборные обещания о светлом будущем.

4  
Сельхозтехнику из госрезерва вытащат. Или на металлолом или казакам. А дальше? Топливо, з/части. удобрения. Этот перечень можно продолжать. Сегодня фермеры рыскают и ищат по сёлам хорошего механизатора. А сколько у нас желающих и СПОСОБНЫХ вообще работать? Мы вырастили целую армию бездельников, которые хотят быть только менеджерами, начальниками и секретутками. Они, может и дадут. но мы способны ли и морально и фактически принять этот "дар"? Ну эти войсковые до этого ничего не могли сделать, а теперь у них что появились способности делать? Бедятина. Надо честно заявить о своей неспособности выполнять возложенные на казаков надежды. На словах они кидают в адрес казаков хвалённые оды, а на деле в своих кругах. поносят нас далеко не лестно.
Будёновская бригада на половину укомплектована казаками чеченами, ингушами, ногайцами (они могут, потом, на штатной техники бригады по аулам разъехаться), но только не Терскими казаками. Эта бригада уже 15 лет казачья и более чем на 1% казаками не укомплектовывалась.
Мы вдруг по велению Беглова стали чуть ли не народам с 7 млн., а митрополит Ставропольский и Невинномыйсский в СМИ назвал нас народом! А по просочившимся предварительным итогам нас стало 67тыс! А остальные 6млн уже вымирли? Так что чиновники врут или популизмом занимаются?Шепчут в ушки казакам сладкие слова? Вопрос о развитии аграрного сектора рассматривался Комитетом в 2010 году на выездном заседании в общем гдето на Волге с участием первого зама министра С/Х. И что? У Бондарева в войске сегодня порядка 140тыс га. И что? половина этой земли в субаренде у жителей кавказских республик. А кто изучил куда девается прибыль от аренды земли? Казаки сами этой землёй не занимаются.
Земля арендована у государства без всяких льгот, на общих основаниях. Вот еслибы все эти глашатаи зачитали ЗАКОН внёсший изменения в 30 законов РФ. регулирующие государственную службу Российского казачества, а Конституционный суд внёс изменения в ряд статей Констьитуции, вот тогда это былабы отеческая забота государства о пострадавшем народе, перед которым государство в долгу. Помните сказку про Емелю: "не я к царю не хочу, мне и на печи хорошо"

3  
Звучит как бонусы, прямо как в игре.

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]