Главная » 2012 » Февраль » 19 » В Калининграде состоялся Большой круг Балтийского Союза казаков.

В Калининграде состоялся Большой круг Балтийского Союза казаков.

19.02.2012 22:19
В Калининграде состоялся Большой круг Балтийского Союза казаков.
В Калининграде 18 февраля 2012 года состоялся учредительно-восстановительный Большой круг Балтийского Союза казаков. Казаки самого западного региона России приняли решение воссоздать Балтийский Союз казаков, который был организован 20 лет назад, в 1992 году.

Затем было принято судьбоносное решение войти в состав Союза казаков России, который возглавляет Верховный атаман, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества полковник Павел Филиппович Задорожный.

Большой круг Балтийского Союза казаков проводился в соответствии с уставными положениями Союза казаков России. Атаманом Балтийского Союза казаков был избран подъесаул Соколов Владимир Иванович, который принял атаманскую присягу и получил благословение отца Анатолия. По казачьим традициям есаулец Большого круга подъесаул Григорьев А.Д. трижды ударил атамана Соколова нагайкой, а казаки прокричали «Слава атаману!».

Далее Большой круг повёл атаман Владимир Соколов и предложил кандидатуры казаков в руководящий состав БСК. В результате в Совет стариков были избраны войсковой старшина Андреев А.М., войсковой старшина Гудим В.С. и старший вахмистр Дударев В.В., товаришем атамана подъесаул Богатырев В.Е. Затем круг утвердил состав правления БСК, казначея и ревизионную комиссию.

Слава Богу, что мы казаки!


Контактная информация Балтийского Союза казаков:
236006, Калининград, набережная Генерала Карбышева-9.
Телефон/факс +74012516210, мобильный +79114590611.
E-mail: kazaki@list.ru Сайт: http://bsk39.ucoz.ru/
Блог БСК в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/groups/BSK39/
Блог БСК Вконтакте: http://vk.com/club34409058
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1708 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: Балтийский Союз казаков, Калининград, БСК, Владимир Соколов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
понятного мало...а кто объединился-то? какие организации? сколько сейчас там казаков? инфа закрытая или просто никому неизвестная???

4  
Удачи Вам и везения, госпдин Атаман! Желаю доброго здоровья, крепости и бодрости духа, всесильной помощи Божией в Ваших повседневных атаманских трудах, и чтобы Ваш ум, и сердце ревностно служили нашей Матушке России, Православной Вере, нашему Всеславному и всёпревозмогающему казачеству. А на брюзжания типа Алтайского -казака, просто не обращайте внимание. Он и ему подобные "писаки" окромя, как обгадить, на иное и не способны

5  
Спасибо!Любо!

2  
На форуме КИАЦа есть моя биография.
Соколов Владимир Иванович,атаман Балтийского Союза казаков, подъесаул.
Родовой уссурийский казак.Сейчас живу в Калининграде.
1946 год рождения,г Ачинск Красноярского края.
По отцовской линии:прапрадед- донской казак, был сослан на Дальний Восток и стал уссурийским казаком,дед воевал в Гражданскую войну в войсках атамана Григория Семёнова, погиб. Отец воевал в Отечественную, штурмовал Кёнигсберг, в последнее время жил в Якутске, где начинал возрождение казачества,был в Совете стариков Якутского казачьего полка,умер в 1996 году.
По материнской линии: дед,уроженец Вятской губернии, в годы репрессий сидел в Красноярском крае, мать, также осудили в 19 лет, за то,что посадили деда, отсидела 4 года в Хабаровском крае.
Мой рабочий стаж с 15 лет. Работал на стройках Сибири и Севера,ходил в моря из Калининграда, затем Бийск,Астрахань,Якутия,Магадан,Мыс Шмидта на Чукотке и Камчатка. 20 лет назад снова вернулся в Калининград. Работаю. Есть своя фирма "Пиро-Балт", занимаемся пиротехникой и фейерверками и спортивной экипировкой.За 50 лет рабочего стажа я работал:бетонщиком-монтажником,плотником,матросом,учителем,рыбаком-охотником,элек тронщиком,пиротехником.
Образование высшее.Заканчивал среднюю школу и институт заочно.

В настоящее время в Калининграде веду сайт "Балтийский Союз казаков" www.bsk39.ucoz.ru
На КИАЦ с 2009 года опубликавал 60 новостных сообщений. Мой никнэйм Владимир__Соколов.

Член Клуба калининградских блогеров "Амберкант", мои блоги в Живом Журнале, Фэйсбуке,Твиттере,Вконтакте и калининградских сайтах rugrad.eu и kaliningrad.ru.
Член команды исторического проекта "Тайны лаборатории "Кёнигсберг-13". Занимаемся поисковой деятельностью подземного Кёнигсберга.
Президент Клуба болельщиков футбольной команды "Балтика",руководитель Калининградского регионального отделения Всероссиского объединения болельщиков(ВОБ).
Много пишу, размещаю фоторепортажи в новостных сайтах и социальных сетях Интернета.
Арбитражный заседатель.

3  
Жизнь серъёзная. Удачи Вам, господин атаман! bye

6  
Спасибо!Любо!

1  
ну и в чем разница? товарища атамана избрали , прям как в реестровом уставе, а не атаман выборный назначил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]