Воскресенье, 09:08
Главная » 2012 » Февраль » 26 » На площади Революции полиция и казаки предотвратили возникновение массовых беспорядков

На площади Революции полиция и казаки предотвратили возникновение массовых беспорядков

26.02.2012 21:34
На площади Революции полиция и казаки предотвратили возникновение массовых беспорядков
Сегодня «Левый фронт» и один из ее лидеров Сергей Удальцов запланировали проведение в центре Москвы флеш-моба по поводу, как заявили организаторы, праздника Широкой масленицы.

Начаться мероприятие должно было в 16.00 МСК, однако несколько отсрочилось. Около 16.15 МСК при выходе из станции метро «Площадь Революции» полицейские задержали троих молодых людей, которые несли чучела политических деятелей, которые, по оперативной информации, должны были сжечь «по традиции проводов зимы».

После этого группа молодых людей попыталась запустить в небо белые шары с надписью «Лига избирателей», однако некие прохожие стали протыкать шары иголками, после чего на площади Революции завязалась потасовка, и дежурившие здесь сотрудники полиции и казаки стали задерживать участников флеш-моба.

Красная площадь оцеплена, из громкоговорителей раздаются призывы гражданам расходиться и не мешать проходу к метро.

Между тем, на самой Красной площади обстановка спокойная, работает каток.

По материалам Балтийского информационного агентства

Дополнительные фото по теме здесь


Комментарий ИА "КАЗАК-ИНФОРМ"

Появившиеся в Интернете сообщения об это инциденте, через некоторое либо исчезли полностью, либо из них были убраны упоминания о казаках.

Между тем, по имеющимся у нас данным, на Площади Революции 26 февраля около 16 часов состоялась несанкционированная массовая акция: «Проводы политической зимы». Ее организатором выступил руководитель «Левого фронта» С.Удальцов.

Чуть раньше, на Манежной площади, донские казаки провели построение возле памятника маршалу Жукову и организовали подвижные наряды для предотвращения возможных провокационных акций со стороны радикальной оппозиции. Все они были в казачьей форме и с нагайками. Всего собралось порядка 40 казаков.

После появления С.Удальцов, казаки в составе 7 человек подошли к нему и стали спрашивать, «зачем он разжигает в людях ненависть и толкает на баррикады». Хотя казаки окружили С.Удальцова кругом, он пытался их игнорировать и никак не отвечал на вопросы.

В это время стала завязываться драка между сторонниками и противниками сжигания куклы и выпуска шариков с символикой «Лиги избирателей».

Казаки занялись разниманием дерущихся. Они же стали уничтожать оранжистскую символику.

После этого они снова обратились с вопросами к С.Удальцову. Тот извинился перед казаками и удалился в сторону метро.

После окончания несостоявшегося митинга казаки стали петь свои песни, привлекая всеобщее внимание. Рядом стоящие женщины начали танцевать, предварительно сорвав с себя белые ленточки.

Примечательно, что во время возникшей драки между молодыми людьми, пытавшимися помешать проведению несанкционированного митинга и сторонниками «Левого фронта», последние сразу начали бить этих молодых людей. Казаков не трогали, несмотря на то, что те уничтожали оранжистскую символику и активно демонстрировали свое негативное отношение к провокационной акции.

На вопросы представителей прессы казаки объяснили, что подобные акции только усиливают противоречия, а в случае конфликта, «лидеры не будут сражаться вместе со своими сторонниками, спрятавшись за их спины».

Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 894 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, драка на площади Революции, казаки в политических акциях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Молодцы братья! Любо!!!
На фото, если не ошибаюсь, Алексей Мелихов - очень достойный казак и Атаман!

4  
Любопытно, что за донцы? Реестр аль общественники, московские организации аль с присуда? Но вообще - молодцы.

3  
Донцы!!!

2  
Донцы?

1  
ЛЮБО БРАТЦЫ! ЛЮБО!!!!! Кто сказал, что казаки сатрапы?!?!?! Тут две недели назад ЧЕЧЕНЦЫ, когда выступала Чарочка, ажнть стекли, когда НАСТЯ шашки крутила!!!!! А аплодировали громче всех!!!!! Есть ещё порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах!!! Ай не, БРАТЫ????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]