Главная » 2012 » Февраль » 27 » Приобские казаки готовы защищать свою землю от посягательств

Приобские казаки готовы защищать свою землю от посягательств

27.02.2012 18:37
Приобские казаки готовы защищать свою землю от посягательств
Снова почти отчаянное письмо.

"Братья казаки, несмотря на статью в Российской газете и многочисленные обращения в органы МВД и Прокуратуру проблема не решилась. Дело в том что появились засланные казачки посланные еврейской диаспорой, которые подделали печать и подкупили всех кого можно. Казачество их мало интересует, им нужна земля и мы до сих пор боремся за свою землю. Я обращаюсь к вам господа Казаки, Офицеры и просто Русские люди, которые не равнодушны, которые могут помочь хоть чем либо. Помогите братья. Вместе мы сила......"

Попробуем разобраться



А вот статья в Российской газете, речь о которой идет в пи
сьме.
(РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА 30 ИЮНЯ 2011 №139 (5515) WWW.RG.RU ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ВЫПУСК НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ Автор: Василий Александров)

Конфликт вокруг земельных участков неподалеку от поселка Краснообск продолжает набирать обороты. Представители казачьей общины уверены, что попытка отобрать у них землю и застроить участок коттеджами – «чудовищный пример коррупции и бездействия».

История с выделением земли для создания казачьей общины должна была иметь хороший финал. Стоит отметить: выделение земли было целевым — для сохранения и развития традиционного образа жизни казачьего общества.

В 2004 году в Новосибирском районе была зарегистрирована первая в Новосибирской области общественная казачья организация «Приобский казачий стан», которая вошла в официальный реестр Союза казачьих формирований РФ, и в поселке Краснообск началось оформление земельного участка под казачью станицу. Планы были грандиозные — построить часовню (закладной камень которой освятил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон), Дом молодежи, музей, конюшню и казачьи курени.

Однако оформление земельного участка оказалось не самым простым делом — три гектара потребовали от атамана «Приобского казачьего стана» родового казака Сергея Кузьмича Казакова пяти (!) лет хождения по инстанциям. После трех десятков согласований и восьми проверок в феврале 2009 года администрация Новосибирского района наконец-то предоставила казакам участок земли в аренду на пять лет для сохранения и развития казачьего уклада жизни.

Были оформлены градостроительные документы, проведены работы по землеустройству, подведены коммуникации.

И вот когда пришла пора строить оказалось, что «Приобскому казачьему станут» земля больше не принадлежит. Добровольные помощники соучредители общественной организации — предприниматели Юрий Шабуров и Владимир Дробышев — решили, что «возрождение культурно-духовных традиций сибирского казачества» не слишком выгодное занятие.

К сожалению, мы слишком поздно поняли, что эти люди решили просто спекулировать на казачьей земле— рассказывает Сергей Казаков.
Атаман Сергей Казаков
Интерес этот понятен. Только кадастровая стоимость этого участка превышает тридцать миллионов рублей. А рыночная измеряется в сотнях миллионов. Зачем строить на ней часовню, молодежный центр и музей, когда проще нарезать участки под элитные коттеджи? Непонятно другое. Каким образом в правовом государстве, в стране, высшее руководство которой принимает все меры для поддержки казачества, захватчикам почти удалось это сделать?

Под этим подразумевается факт регистрации органами Федеральной регистрационной службы «Соглашения об уступке прав и обязанностей» на земельный участок, которое «Приобский казачий стан» в августе позапрошлого года якобы подписал с неким ООО. Схема появления этого соглашения на свет — классика жанра. Сначала на общем собрании казаков «Приобского казачьего стана», о котором сами казаки, разумеется, ничего не знали был избран новый атаман Владимир Дробышев. Который никак не мог занять эту должность, поскольку казаком не являлся и не является, — продолжает Сергей Казаков. Новоиспеченный «казак» передал право аренды участка указанному 000 Юрия Шабурова. Поддельная печать общественной организации (криминалистическая экспертиза установила, что печати были выполнены на принтере) сработала как положено. Далее вступила в дело чиновники. До сих пор непонятно, каким образом без оригиналов документов на землю были зарегистрированы права новых собственников?

Можно не отличить поддельную печать общественной организации от подлинной. Но как можно провести сделку, не имея документов на землю? И это притом, что в самом этом согла¬шении черным по белому написано: «При подписании арендатор передает новому арендатору оригиналы всех правоустанавливающих документов». Все это время оригиналы хранились у меня в сейфе и можете представить мое изумление, когда оказалось, что земля передана в некое ООО, — вспоминает Сергей Казаков.

Поначалу казакам казалось, что восстановить справедливость не составит большого труда. Подделка документов — это уголовное преступление, правоохранительные органы должна принять необходимые меры и сделка должна быть признана недействительной. Однако на практике все вышло совсем не так. Раз за разом милицией и следственным управлением ГУВД Новосибирской области выносится решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что в материалах самой проверки, на титульный лист которой выносились резолюции об отказе, написано «принимая во внимание изложенные факты, представленные документы, имеются достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Ю. И. Шабурова, В. Б. Дробышева признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество (земельный участок) путем обмана или злоупотребления доверием, а также ст. 327 УК РФ — подделка документов».

Лично у меня объяснение всем этим чудесам только одно. История с РОО «Приобский казачий стан» — это чудовищный пример коррупции чиновников и бездействия правоохранительных органов. По нашим подсчетам, на продаже коттеджей можно заработать до 600 миллионов рублей. И для этого, «всего-ца-всего» подключив финансовый ресурс, нужно уничтожить казачью общину и, в первую очередь, атамана, — рассказывает Сергей Казаков.

Впрочем, сдаваться на милость захватчиков «Приобский казачий стан» не намерен. Молодые казаки готовы, по их признанию, защищать свою землю хоть с оружием в руках. Но, по мнению атамана, вопрос необходимо решать в правовом поле. Надеются казаки и на поддержку полномочного представителя президента в СФО. На районном и областном уровне, к сожалению, от проблем «Приобского казачьего стана» чиновники предпочли отмахнуться. Но программа возрождения российского казачества — это государственная, а не районная программа, и реализовать ее можно только при условии соответствующего государственного подхода.

Жаль только, что все эти неурядицы и скандалы постепенно оттесняют на второй план главное — уже в этом году на пустыре могло бы появиться первое в современной истории Сибири этно-историческое казачье поселение.



С момента публикации этой статьи прошло 8 месяцев.

Считаю что мы, я имею ввиду наших постоянных читателей и участников Форума, уже созрели до того, чтобы не только читать и комментировать материалы, но и что-то реальное делать в защиту казаков. Тем более, что в числе наших постоянных читателей и члены Совета при Президенте РФ по делам казачества и работники муниципальных органов, ответственные за работу с казачеством, и юристы и следователи и, самое главное, казаки не равнодушные к своим братьям.

Конечно, для начала нужно проверить, что ситуация действительно такая как о ней сообщается. Предлагаю обратиться к казакам Сибирского казачьего войска и его атаману казачьему генералу Острягину с просьбой подробно прокомментировать ситуацию с выделением земли "Приобским казачьим станом".

Может быть пора создать на КИАЦ раздел, где мы будем вести разбирательство по фактам и попыткам притеснения и зажима казаков от кого бы они не исходили? Проводить его с пристрастием и доводить до логического конца. Чтобы стали очевидны фамилии и имена всех этих "невидимых" чиновников, а порой и продажных атаманов, а также предателей казачьих интересов в собственной среде. Посмотрим как будут реагировать на наши обращения и законные справедливые требования те, кто обязан осуществлять государственную политику в отношении российского казачества, следить за соблюдением законов, выполнять наказы избирателей, в том числе казаков, и т.д.

Алексей Зборовский
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1021 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
12  
Да, я так решил

11  
Я же представил кто же этоу нас тута под ником AK-70? Наверно породистый казацюра! Тебя кто так учил со старшими гутарить? Если ты так далеко, что моя рука не сможет подзатыльник треснуть, то можнои спускаться до оскорбительных слов? Ничего удивительного,что у нас казачество "буксует" если её ЧЛЕННЫ такие невоспитанные. Я не знаю, что там за "компания" себя казаками нарекла, но ты уж точно не казак.

10  
Это ещё раз доказывает о прощётах (а может умышленном) в политике государства в отношении казачества. Создавая всё новые и новые законодательные акты, государство не позаботилось их конкретизировать. Почему не вносятся изменения в закон Об обороте земель с/х назначения и Земельный кодекс изменения, дающие право казакам пользоваться землёй на льготных основаниях? Правильно! Тогда будут ущемлены права других граждан. В Ставропольском крае проживают казаки-Некрасовцы. Власть всё сделала, чтобы они забыли кто они есть, запрещая развиваться по традициям предков. Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза казакам , живущим с общиной рядом. Вот вам и ряестровое казачество. Своя рубашка ближе к телу7 Али с Сибири выдача ест? Предательство казаков наблюдаю. Сначала надо помоч, а потом разобраться.

9  
а их желание создать казачью общину чем Вам не по нраву? попробовать начать даже не дали!

8  
С одной стороны жалко казаков.С другой зло берет-ну когда-же поумнеют казаки.Что они создали-ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ! Кто учредители-все кзаки-? Уверяю,что не так.Несколько учредителей-физических лиц-все комментарии излишни!
Устал уже своим доказывать что казачья община может основываться только на членстве КАЖДОГО казака!.
все остальное-ПРОФАНАЦИЯ.
Если-бы так было (принцип-один казак -один голос) такого-бы не произошло. А теперь,что-уверен ребятки в отличие от казаков с законом дружат!

7  
Злой ты Карлыч! biggrin

6  
при чем здесь реестр? или там ныне только ангелочки остались, свергнув всех "чертей" в такие вот организации, думающие о возрождении казачьей культуры? Данная организация только начала свое дело, как тут же ей помешали, может стоило посмотреть, к чему бы привела их деятельность и только потом судить их? сравнивая не понять с кем.....

5  
Любо, Аоьбертович! Фактов аналогичных по всей стране много.

4  
эта "обиженная группа лиц" между прочим наши братья-казаки, и то что они не входят в реестр-не повод отказывать им в поддержке

3  
Альбертыч. Полностью За- обоими руками.

2  
Начнем. Факты на специально создаваемую страницу (не для публичного обзора). Адрес ее сообщу.

1  
Любо! Поддерживаю предложение Алексея Альбертовича.Давно пора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]