Главная » 2012 » Февраль » 28 » Дискуссия на Форуме КИАЦ по Открытому письму Совета атаманов 2-го отдела ОВКО к Президенту и Премьеру

Дискуссия на Форуме КИАЦ по Открытому письму Совета атаманов 2-го отдела ОВКО к Президенту и Премьеру

28.02.2012 23:16
Дискуссия на Форуме КИАЦ по Открытому письму Совета атаманов 2-го отдела ОВКО к Президенту и Премьеру
Александр Степанов (внизу справа) на встрече с Д.РагозинымНа Форуме КИАЦ продолжается публичное обсуждение Открытого письма Совета атаманов 2-го отдела ОВКО к Президенту и Премьеру.

В нем казаки, участвующие в обсуждении, проявили достаточно редкое единство в признании того, что оторванность чиновников от реалий казачьей жизни, отсутствие у государственных лиц стратегического плана или внятной программы действий по развитию казачества на ближайшую перспективу, способны погубить российское государство без вмешательства извне.

Наряду с этим звучат и вполне конкретные предложения. Приведем одно из них, в расчете на то, что вы тоже включитесь в дискуссию по этим важнейшим для судьбы российского казачества вопросам.

Автор, опубликовавший этот пост на Форуме КИАЦ  под логином «Хасэкура», - Председатель Экономического Совета Центрального казачьего войска Александр Степанов.


Тут всё серьёзнее и проще. Ежели постоянные жители КИАЦ изложат своё "любо" или "нелюбо" одной фразой- это одно...так, суета. Настоящий пласт можно поднять только при одном условии:

Грамотном аналитическом разборе действий Совета и Комиссий - что они выполнили, что можно ПРАКТИЧЕСКИ применить.

Нужно суметь расшевелить Войсковых атаманов. Они - выразители воли, чаяний и желаний казачества в Совете при Президенте РФ по делам казачества. Они - выбраны достаточно большим количеством казаков. Они - руководители комиссий Совета при Президенте РФ. У каждой комиссии есть положение - зачем она создавалась. И есть годовые отчёты. но Войсковые молчат намертво...

В идеале - это бы заслушать Войсковых на соответствующих Советах атаманов - зачитав и прокомментировав отчёты их комиссий.

Прошло два года со дня создания Совета. Да - два года назад можно было озвучить, что Власть повернулась к казачеству лицом - пошла на диалог. Щас - плоды диалога.

Вот там - в концепции, в стратегии, в отчётах - указаны какие-либо мероприятия, которые, якобы, будут проводить. При этом сразу надо провести черту (границу) между федеральными разовыми мероприятиями во Дворце Съездов или в парке культуры, и те "мелкие", без помпы, изменения в законодательстве, которые дадут казакам дышать на уровне Станицы. И тогда итог - доложить НЕЧЕГО. Т.е. совсем нечего. ..сухо!

Тогда и ползучим образом можно выставить оценку: комиссия такая-то, оценка....., такая-то ....... и т.д. Суммируем на оценку Совета при Президенте РФ.

Но - этого мало. Быть критически мыслящей личностью, стоящей в стороне и "строго спрашивающей" ума не надо. Надо, чтоб в каждой комиссии на 2012 год был план, что ОНА ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ. Конкретно, грамотно, последовательно и скоординировано между комиссиями.

Что они сейчас НИЧЕГО не делают, и что их руководители от работы САМОУСТРАНИЛИСЬ - это понятно.

Надо дать перспективу. Задача и контроль исполнения.

По конкретной комиссии:

Я, по должности, чётко имею моё видение формирования экономической базы казачества: что-то проработано, что-то намечено, иные направления можно доработать. НО! Меня никто об этом не спрашиваете. Под словом "меня" я имею в виду, что в комиссии по экономической базе казачества этот вопрос не рассматривается "по существу". И несколько крупных руководителей, как официальную точку зрения Совета, озвучили, что "Экономических преференций (льгот) казакам не будет". Работайте на основе конкуренции. Стоп! Я согласен. Тогда давайте тему госслужбы казачества и прочих направлений - воспитание молодёжи, станицы, войсковую подготовку - ЭТИ ТЕМЫ ЗАКРОЕМ. Я уйду - в обычный с/х бизнес и не буду никого мучить казачьими вопросами. Ибо вы мне не нужны, вместе с 4- летней процедурой разработки удостоверения казака(!) и порядка его выдачи сложнее, чем корочек Спецслужб. Ибо это - вообще не вопрос, а так... техническая мелочёвка. И ездить по всей стране с её рассказами под вопли(!) "Любо", как - то... неприлично...

Тогда работайте без нас - как с бюджетом субъекта федерации - запланировали на год мероприятия - источник финансирования, провели, отчитались. Войсковые у Вас - чиновниками. Введите чиновниками всех уровней всех атаманов - они сразу замолчат. И посмотрите - что получится с казачеством. Но это - не возрождение казачества.

Одна просьба: под всем этим - одна подпись одного должностного лица и срок - например 3-4 года. А потом, по итогам - дать лично этому должностному лицу оценку. "Страна должна знать своих героев".

Если меня прижмут и скажут, что ты хочешь, то докладываю, что я хочу:
1. Введение термина казачье предприятие (м.б. ООО, где 26% - принадлежит казачьему обществу). Иначе - не работают никакие законы по казачьей экономике - субъекта законов нет.
2. Механизм передачи казачьему предприятию (не обществу(!) земли с/х. Это свинство - неиспользованных земель, бесхозяйных или принадлежащих ФГУПам - море. А казакам - ШИШ, нет законодательной базы .
Так выйдите с законодательной инициативой... два года назад. Вы-то на что?
3. При разработке инвест - проектов, разрешить пользоваться "библиотекой принятых инвест - проектов" (стерев наименование фирм).
4. Дайте бюджетную гарантию на 30% софинансирования под инвестпроекты.

Пока ВСЁ!
Что, опасаетесь, что разворуют. Зря:
1. Сколько щас растаскивают, казакам столько не осилить. Области назвать? Сами знаете...
2. Обязуюсь отработать контрольную систему, снимающую риски нецелевого использования земель, гарантий, проектов.

Куда деньги пойдут (прибыль) интересуетесь? Докладываю:
1. Заработок конкретных сотрудников, которые этим занимаются.
2. Возврат заёмных средств.
3. Развитие производства.
4. В казну войска на содержание аппарата (по смете).
5. Финансирование мероприятий "по счётам", которые запланированы на год. (Молодежь, соревнования, обучения и т.д. - как в Бюджете Субъекта Федерации)

Думаете, что я что-то новое изобрёл? Нет! Это давно известные и работающие схемы.
Их нам просто давать не хотят.
Экономика - хватит.

Там ещё оччень интересные комиссии (названия по памяти):
- по госслужбе,
- взаимодействие с МО РФ,
- экология,
- молодёжная политика и т.д.

И у всех результат одинаковый... но не мне давать этому оценку.

Если такая работа будет проведена - конструктив. Та концепция, которая выдвинута щас  - она критики не выдерживает. Но нам и не давали слова - это никого не интересует.

P.S. Вон, даже Д.О. Рогозину в доклад 26.02.2012г. всунули о роли казачества:
- егерская служба,

- патрулирование с полицией.
И это - КАЗАЧЕСТВО!!! А уж как там старательно кричали "любо".

Только я не понял - за что! Может за фуршет?


Вы можете продолжить разговор на поднятую тему на Форуме КИАЦ.
Ссылка для быстрого перехода.
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1628 | Добавил: Сталкер | Теги: Александр Степанов, КИАЦ, письмо 2-го отдела ОВКО | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 12
12  
13 кошевой. Высказано ёмко и правильно. Очень хочется пожать руку и выссказать огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за понимание вопроса, и последовательность в изложении злободневной темы.
НЕ РАБОТАЛА КОМИССИЯ и НЕ МОГЛА РАБОТАТЬ. Не для того её создали, чтобы она работала на благо казаков. Как и различные комитеты в губерниях это всего лишь структуры отвлекающие казаков от созидательной деятельности. Ещё что нибуть придумают. Назначат ещё одного Моисея повадырём для блукания по бескрайним просторам неизвестного. И обязательные ОБЕЩАНИЯ, того что никогда не будет сделано. Мне не жаль толпу, которая постоянным блеянием и мычанием напоминает о себе.

11  
6 Никитин Всё правильно!

10  
Считаю необходимым, в качестве методического пособия для казаков в одну общую тему:
Обращаю внимание тех, кому сложно отследить работу комиссий Совета при Президенте РФ по делам казачества:
Внимание Перед тем, как давать оценку комиссий и Совет в городе Москве, разберитесь у себя, а как в вашем регионе работают структуры Совета. Какие? Докладываю:
В каждом федеральном округе создана
постоянная ОКРУЖНАЯ комиссия Совета при Президенте РФ по делам казачества с участием атаманов Войсковых, атаманов отделов и заместителей Губернаторов, подчиняющаяся Полномочному Представителю Президента РФ в округе.
В каждом Субъекте федерации (области) - создана
постоянная рабочая группа Совета, замыкающаяся на окружную комиссию.
Возглавляет её, обычно, зам. губернатора и атаман отдела (округа). Входят в неё - профильные руководители администрации и казаки - по представлению Атамана отдела (округа).
Именно эти комиссия и рабочая группа (напоминаю - ПОСТОЯННЫЕ) должна аккумулировать чаяния казаков в Округе (области), сортировать, что - то решать сами, а что - то выдавать в профильные комиссии Совета в г. Москве
(Московские комиссии Совета не обязаны, да и физически не могут работать в каждом Субъекте федерации).
Т.е. если у Вас на месте - проблемы с казачеством, то хулить руководителя Совета в Москве - глупо(!)
Рабочая группа (иногда её называют Координационным Советом по делам казачества при Губернаторе) - она обязана и имеет право ставить любые вопросы "по команде" вверх за двумя подписями: замгубернатора и атамана. Решение там принимаются - большинством, при голосовании... Но как правило, атаманы... молчком, всех уровней! Это -вопрос казаков!
Казаки в рабочей группе, атаманы - в окружной комиссии Совета, под протокол, должны юридически грамотно бодаться с администрацией - доказывая свои претензии... проводя Закон о казачестве, закон о казачьих дружинах и т.д. (есть классный опыт Войск (отделов) Дона и Кубани, мы его используем.
С атаманов соответствующих казаки должны спрашивать. Ежели комиссии (рабочие группы) не работают - надо писать мотивированные жалобы Губернатору, в окружные комиссии, Полпреду. Ставить конкретные вопросы. Коли там тишина - в профильные комиссии и Совет - но конкретно, по существу.
По моим данным, такой работы не ведётся.
Не нравится такая работа? Сбивайтесь в ватагу - под мост купцов грабить (но, вернувшись в 16 век). Вы - казаки 21 века. И живёте в Российской Федерации. По закону и поступайте.
Но прежде - научитесь спрашивать с тех, кого Вы в атаманы выбрали...

Quote (Хасэкура)
"Сбивайтесь в ватагу - под мост купцов грабить"

Это Хасэкура пошутил. biggrin Прошу в призывах к насилию и экстремизме не обвинять

9  
Александр Александрович, брат. А когда казак продаёт свою квартиру чтобы расчитаться с долгами, которые были сделаны для поддержания нашей любимой Родины и верного казачества, это хорошо? Думаю, нет.

7  
Да что Вы говорите?! Вы уже изучили что такое кизячество казак. этнический казак. Вы какого роду племени будите, юноша. Вы вообще то разберитесь о чём речь идёт, а потом можете и слово взять. А можно я буду с толку сбивать не добрых казаков? Вот спасибо, уважили! И Вам наверно извесна его личная переписка? То что говорит Ваш бос, говорили и до него и ничего. ничего не изменилось, воз как стоял так и стоит. И уже 16 лет стоит, как памятник. Обещать то обещают, но не делают и не будут делать. Крылатая фраза Петра Первого О воин службою живущий \. читай устав на сон грядущий и паки ото снав восстав читай усиленно устав. И Вам, юноша, советую читать , а лучше изучить законы, по казачеству и меньше заглядывать в рот много и часто говорящим дядькам. Они не отаечают за свои слова, так как не ведают, что говорят.Много слышал сладких слов, но вот чай от этого слаже не стал.

8  
Есаул Не обижайся на дядю. Мы с ним люди пожилые. А чёткий признак старости - уверенность, что молодёж глупее нас... сам таким станешь! biggrin

5  
Не хотел толочь воду в ступе, да, видимо, придётся. Более 10 лет на разных уровнях, включая Государственную Думу РФ, я говорю об одном и том же. Прежде чем обсуждать что-либо давайте, договоримся о терминах. Кто такой законодательно казак и что такое казачество в законодательных актах?
Закон «О репрессированных народах», который подписал товарищ Ельцын, был вынужденной мерой в ответ на резолюцию ООН, посмотрите в архивах. Закон «О государственной службе российского казачества», по которому, каждый гражданин РФ, достигший 18 лет может записаться в казаки, вообще не выдерживает никакой критики. Может плюнуть на всё и пойти записаться в татары или грузины? Господа юристы, может ли закон содержать определения: государственная служба по согласованию с Министерством обороны, с МЧС, с погранцами, с МВД? Это всё равно, что согласовывать с убийцей меру наказания. Закон предполагает статьи прямого действия, иначе это не закон.
Теперь по Совету. А что вы ждали? Почитайте список, чиновники управляю казачеством. Управляют тем, чего законодательно нет. Вот и результат.
Немного по работе Комиссий при Совете. Мне доверили присутствовать в работе Комиссии МИДа по вопросам казачества, опять абсурд, но тем не менее. У ЦКВ более десяти казачьих Представительств в зарубежных странах, больше чем у любого реестрового войска. А что значит участвовать в их деятельности? Необходимо ездить, помогать словом и делом, участвовать в их жизни. На своём отчёте в МИДе я озвучил, что только за один год потратил на поездки более полутора миллионов рублей личных средств. Посочувствовали. Попросил согласовать смету расходов на 2012 год. Отказали. Тем не менее, требуют постоянного предоставления отчётов, планов работы. Скорее всего, необходимо принять в казачество господ Абрамовича, Прохорова, Березовского, поскольку они, как мне известно, уже достигли 18 лет. Экономические программы, о которых так ярко живописует Александр Александрович, это бред сивой кобылы в глубоко сивую ночь. Нечего ждать казакам. Пойте, пляшите, принимайте стопочку с шашки, как это произошло в 2005 году на шолоховской весне в Вёшках, а о большем и не помышлйте.

6  
Не верно,Валерий Фёдорович! Правильно будет:
"Бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь!" biggrin
Но ведь от чего-то отталкиваться надо?

4  
Я мнго раз слышал отчёты атаманов разных структур и не одного путнего доклада. Вот к примеру атаман войска террского. 70 лет, 14 ле командует войском. Последние два круга по 270 делегатов. Что может решить этот круг? Ставропольский округ-178 атаманов всех уровней, Округ в Кабарде, округ в Осетии, округ - в Чечне. округ в Дагестане. Вот и получается, что на Большой круг прибывают атаманы. Таким составом атаман войска может проталкивать любую дребедень. Никаких отчётов о работе в Совете при президенте мы не услышим и не увидем. И, собственно, на каком основании атаманы должны отчитываться перед кем то, если эти кто то их туда не делегировал и не уполномачивал представлять интересы казаков в совещательном органе при президенте? Атаманы давно оторвались от своих казаков.
И уже давно понятно, что казачество нести госудаственную службу по существующему законодательствуне сможет и не будут. Давно назрела необходимость ревизии существующих законов и дать правовую им оценку, а могут ли эти законы "работать"?
Да, господин Хасэкура, С придурочными енералами, "республиканцами" с навозной кучи, с непрерывной грызнёй, хулой и наветами. Вам и те кто вам вторит, не понять природных казаков. их боль. их чаяния. Если бы мне не пришлось вести разговор с казаками ЦВКО, не в переписки, как говорится в живую, то я бы и не смел даже смотреть в вашу сторону. Вы собрали своё войско из чего угодно, только не из казаков. Что Вам остаётся делать в такой ситуации? Проталкивать бесперспективные проекты в области экономики. И все Ваши потуги напрасны, все они упрутся в систему, которая не замечает наличие граждан. одетых в красивую униформую Веть не униформа определяет желание казаков нести госслужбу, а готовность к несению этой службы.Те, кому более 50 лет нести её не будут, а молодые .... при хорошем закусе - до бесконечности... . За 22 года мы так и не смогли воспитать настоящих казаков. Потому как в основу возрождения казачества положено не воспитание высоконравственного патриона, казака, а несение госслужбы. Казака нет и службы нет. Прошёл слух, что казакам будут выдавать с\х техникупо лизингу со скидкой50%. "Крутые" довольно потирают ручки. ВСЯ ТЕХНИКА ОКАЖЕТСЯ У НИХ. Не секрет, с/х у нас в стране убыточное. И что хотят из хуторских станичных обществ создать казачьи совхозы? И за что они там будут работать. за галочку? Казаки уже не хотят, чтобы их обманывали и бред чиновников не желают слушать Уже не лапша, а спагетти по земле волочатся. Без серьёзной реорганизации казачьих общин, не обойтись. И не в кремле надо зачинать реформы, а спросить народ каким он желает видеть казачесто. Для меня и моих братьев-казаков очень важно получить ответ на вопро: Что конкретно хочет от казаков чиновники?Что хочет власть от казачества - определено в законах. Если чиновники думают, что запретив казачьи общины, национальному движению прийдёт конец? Ошибаетесь, господа! В ряестр мы не побегим. будем развиваться без регистрации. Так что диалог надо не в экономическом направлении развивать, а начинать надо с человеческих душ!

3  
Я на главную не стремился. Это "плохой человек" Сталкер удружил - без редактирования, просто из диалога. Считаю нужным дополнить, что вверху.
Quote (AK-70)
в отношении системы управления казачьими войсками в Российской Империи. Было всё - и специальные финансовые механизмы, и управление по гражданской и военной части, и казачьи отделения в штабах округов, и общественное самоуправление, и ещё много чего...

Quote (alexwinger)
Разгонять надо всю эту шайку-лейку. Это ж самые настоящие паразиты использующие модный брэнд.

Хотелось бы услышать спокойное взвешенное мнение атаманов, обсудивших этот вопрос с казаками - на сходах. Информация по дейтельности Совета и Комиссий в Интернете - полная. А.Д. Беглов, как руководитель Совета прилагает достаточно много усилий, чтоб "пробить" казачью тематику. Вы не представляете, как сложно и тяжело "пропихнуть" на стол Президенту РФ какую - либо бумагу.
А.Д. Беглов своё письмо сумел положить (о казачьей компоненте в Федеральных программах). Это - палочка - выручалочка для казаков. Ежели бы всё пошло дальше уникальной резолюции г-на Президента РФ на письме "Согласен". Вот выходит тот, кто письмо положил на стол, читает эНто "Согласен", чешет репу и понимает, что его... кинули!
Сумели положить на стол Премьер - министра Постановление о видах государственной службы (№93). В.В. Путин его подписал. Шедевр! НО! По моим данныи ни один официальный печатный орган это Постановление не опубликовал. А значит, согласно Российского законодательства - оно не действительно. И таких игрищь - море. Казачество щас не используют. Его... пользуют. И мы - первые помощники.
С придурочными енералами, "республиканцами" с навозной кучи, с непрерывной грызнёй, хулой и наветами.
Попавшие на должности в администрации Субъектов Федерации в условиях отсутствия Законодательной базы - молчат , т.к. полностью зависимы лично от власти старших руководителей. И не могут, объективно, бороться за интересы казачества: или лапшу на уши вешают или проводят очередные ,"объединительные круги" (типа - дадим дураку фантик от конфеты - пусть резвится).
Т.е. "вопли" - "ату чиновников, они упыри"... и пошла канализация... в данном случае неуместны.
Казаки должны, как было в казачестве - объединиться и уметь не только выбирать себе атаманов, но и работать с ними - согасно Устава. Там всё написано.
P.S. Нельзя себя считать казаком и быть абсолютно безграмотным относительно исторических взаимоотношений Государства и Казачества. quote=AK-70 абсолютно верно указал (см. начало). Да, конечно, казак волный человек... примерно, как воин ЧингисХана, где за неподчинение критиковали просто - хребет ломали...

2  
Я же здесь уже не раз отмечал: Хасекура - умный, что бы кто мне ни говорил. biggrin Саня, девку зову: ЛЮБА!!! biggrin

1  
Согласен!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]