Главная » 2012 » Март » 1 » Московские казаки заявили, что «будут защищать Родину от оранжевой заразы»

Московские казаки заявили, что «будут защищать Родину от оранжевой заразы»

01.03.2012 22:56
Московские казаки заявили, что «будут защищать Родину от оранжевой заразы»
Сотрудники правоохранительных органов задержали на Пушкинской площади Москве шесть участников несанкционированной акции. Об этом сообщила в среду, 29 февраля, пресс-служба столичного ГУ МВД по России.

«Шесть человек были задержаны за попытку провести несогласованное мероприятие по раздаче палаток. Эта акция была пресечена сотрудниками полиции. Задержанные доставлены в ОМДВ для принятия решения о привлечении к ответственности в рамках законодательства», - приводит РИА «Новости» сообщение ведомства.

Также сообщается, что всего на Пушкинской площади в момент неразрешенной акции собрались примерно 150 человек, среди которых около 100 – журналисты. По информации полицейских, у задержанных было обнаружено 20 палаток.

Около 19 часов на площадь прибыли казаки Москвы. Из них пять человек были в казачьей форме и около десяти казаков  в гражданской одежде. Позже подъехал атаман «Союз казаков».

После того, как представители печатных и телевизионных СМИ, а также Интернет изданий стали брать интервью у собравшихся, казаки проходили через толпу к говорившим, задавали вопросы: «Зачем вы сталкиваете людей друг с другом?», «Если у вас есть гражданская позиция, идите на выборы и там проявляйте активность?», «Зачем вы хотите гражданской войны в России?», «Вы сами будете в палатках сидеть?», «Лучше отдайте нам палатки, мы для детей летний лагерь разобьём, хоть какая-то польза будет».

Представители оппозиции не могли внятно ответить на заданные вопросы, а в некоторых случаях пытались просто грубо перевести тему в нужное им русло.

Отдельно в интервью журналистам казаки заявили, что «будут защищать Родину от оранжевой заразы».  

5 марта - в день после выборов - оппозиция планирует провести акцию протеста в Москве. Власти города пока не согласовали ни одно из предложенных оппозиционерами мест. Рассматривается вариант Болотной площади. Потенциальные участники акции, однако, планируют также несогласованное шествие.

При подготовке этого сообщения использованы материалы Балтийского информационного Агентства.
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 937 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здорово дневали,если нужно,говорите,приедем и поддержим в борьбе с "оранжевой Чумой".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]