Воскресенье, 04:56
Главная » 2012 » Март » 2 » Концепция Казачьего Координационно-информационного Центра вероятно будет принята на круглом столе с участием казачьих СМИ

Концепция Казачьего Координационно-информационного Центра вероятно будет принята на круглом столе с участием казачьих СМИ

02.03.2012 01:32
Концепция Казачьего Координационно-информационного Центра вероятно будет принята на круглом столе с участием казачьих СМИ
1 марта в Донском ставропигиальном монастыре г. Москвы состоялось рабочее совещание Организационного Комитета по созданию Казачьего Координационно-информационного Центра (ККЦ). Название Центра пока условное. На нем были рассмотрены вопросы концепции деятельности создаваемого Центра и подготовки к проведению круглого стола в апреле этого года.  

На КИАЦ и сайте Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством уже сообщалось, что 25 апреля в Донском монастыре будет проводиться круглый стол «Роль казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества». Целью этого мероприятия является определение роли, места и возможностей  СМИ в духовно-нравственном развитии казачества, выработка общей позиции во взглядах и подходах к решению обсуждаемых вопросов. Как один из итогов работы круглого стола предполагается принятие представителями казачьих СМИ и Интернет-ресурсов концепции деятельности ККЦ. Там же на круглом столе вероятно будет образована и начальная сеть казачьих СМИ, с которой собственно и начнется формирование самого ККЦ.

Кроме СМИ и Интернет ресурсов в его составе будет образована корреспондентская сеть. В этой связи очевидно расширятся функции Координаторов, будет образован ряд подразделений, в том числе штатных, с привлечением финансирования, поскольку им придется выполнять значительный объем работ.

Предварительные предложения по концепции ККЦ в письменном виде изложил руководитель КИАЦ Алексей Зборовский.

Решено их обсудить и в течение недели подготовить вариант, который будет предложено рассмотреть на Казачьем Информационно-аналитическом Центре.

Некоторые положения предлагаемой концепции привожу на Форуме, с тем, чтобы подготовить наших участников к их обсуждению. Полный текст будет выложен в специальной теме, доступной Старшинам и Координаторам. Подготовленным ими вариант концепции представим для публичного обсуждения, когда он будет готов.

Приглашаем представителей казачьих СМИ и Интернет-ресурсов заявить о себе, с тем, чтобы можно было начать совместную подготовку к предстоящему круглому столу и открыть им доступ в темы, выносимые на предварительное обсуждение. Пока специальные формы заявок на участие в создании ККЦ на КИАЦ не созданы, можно связываться по ЛС или форму обратной связи.

Одновременно информирую о том, что 29 февраля мною проведена встреча с Александром Потехиным - секретарем Комиссии по вопросам научно-исследовательской работы и взаимодействия со СМИ Совета при Президенте РФ по делам казачества, возглавляемой В.Шестаковым.

В целом оцениваю ее как положительную. Наши с вами предложения по улучшению взаимодействия с КИАЦ услышаны, выражена готовность их поддержать. Более обстоятельный разговор по ним будет вестись с участием заместителя председателя этой Комиссии, Руководителем аппарата заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Андреем Яриным, после выборов нового Президента Российской Федерации.

В числе рассматриваемых вопросов будет системное предоставление КИАЦ информации о предстоящих и прошедших мероприятиях Совета по казачеству и его Профильных Комиссий; аккредитация наших представителей на этих Комиссиях и в рабочих группах во всех регионах, где они созданы (здесь тоже потребуются наши Координаторы и корреспонденты); создание на КИАЦ «Окна» для прямого диалога с членами Совета и руководителями профильных Комиссий; оказание содействия представителям и корреспондентам «КАЗАК-ИНФОРМ» в их быстрой аккредитации на мероприятиях, представляющих интерес для казачества, выходу на телевидение и другие средства массовой информации; оказания помощи в привлечении финансирования для казачьих СМИ и реализации подготовленных нами проектов и программ, включая Виртуальный Казачий Круг.

Алексей Зборовский
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1403 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
6  
В добрый час.

5  
В добрый путь! Любо!

4  
Новость интересная.. Импонирует, что с КИАЦем, начинают разговаривать.... Пожелание - что бы интернет ресурс, оставался таким же привлекательным для казаков, посетителей сайта, и верховных правителей ( в лице разных представляющих их организаций) -КИАЦ должен быть такой же ершистый ( а не приглаженный под кого то), имел чисто казачью направленность. Мог освещать отношение нынешних казаков к казачьим законам, укладам жизни, истории казачества, казачьей культуры, а не только современные законы по казачеству.. Которые должны так же печатываться и обсуждаться, для определения отношения этого закона к казакам, его сильные или слабые стороны.

3  
Любо!

2  
Любо!

1  
Любо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]