Главная » 2012 » Март » 14 » Пока что атаман верхнеуральского казачьего общества публично выпорол самого себя

Пока что атаман верхнеуральского казачьего общества публично выпорол самого себя

14.03.2012 23:41
Пока что атаман верхнеуральского казачьего общества публично выпорол самого себя
Решением верхнеуральского казачьего общества к публичной порке приговорены члены подшефного городского казачьего общества «Станица Магнитная», разместившие на своем официальном сайте открытое письмо главе государства Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с критикой заместителя главы администрации президента и руководителя совета при президенте по делам казачества Александра Беглова, а также челябинского губернатора Михаила Юревича. В документе чиновники подвергаются обструкции за то, что лишь на словах выражают заботу о казаках и игнорируют концепцию госполитики в отношении казачества. А глава региона за два года, в течение которых занимает этот пост, не нашел времени даже встретиться с казаками.
 
Письмо провисело на портале всего два дня, однако этого хватило, чтобы в подконтрольных властям СМИ появились ответные тексты, где документ назвали «глупой выходкой реестровой «казачьей элиты» и «продуманной провокацией».
 
Одновременно руководство казачества созвало специальный совет, на котором устроило «разбор полетов». По его итогам атаман верхнеуральского казачьего общества Николай Егоров подписал приказ об объявлении выговора атаману ГКО «Станица Магнитная» сотнику Денису Котельникову «за несогласованные и неутверждённые советом атаманов отдела публичные высказывания». Последнему также поручено принести публичные извинения губернатору Михаилу Юревичу «за огульные обвинения и некорректные высказывания», найти виновных и наказать их «в соответствии с казачьими традициями – публичной поркой».
 
Чтобы подобное не повторилось в дальнейшем, атаману Егорову доверено провести разъяснительную работу «по порядку и традициям, а также об элементарных правилах порядочности в отношениях со старшими по чину и занимаемой должности, о недопустимости самоуправства и гордыни». На ближайшее заседание совета атаманов верхнеуральского отдела в повестку дня будет включен вопрос о выработке правил размещения на сайтах казачьих обществ публичной информации.
 
В ГКО «Станица Магнитная» корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что найти тех, кто разместил на сайте открытое письмо, будет непросто, поскольку оно подписано от имени всех казаков. Поэтому вряд ли удастся применить столь суровое наказание, как публичная порка. Однако если анонимов удастся вычислить, то приговор будет приведен в исполнение, так как все казаки, вступающие в общество, подписывают согласие соблюдать устав, где публичная порка отмечена среди прочих наказаний за серьезные проступки. И никакого расхождения с Уголовным кодексом казаки не видят.
 
Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»

А вот информация на эту же тему ПРОВИНЦИЯ.РУ (Челябинск)

Казаки из Магнитогорска поплатились за свое вольнодумство. За письмо президенту и премьер-министру, в котором критикуются чиновники и казачье руководство, их приговорили к публичной порке. «Для них казаки - масса идиотов, которые вместо того, чтобы зарабатывать больше денег, непонятно чего хотят», - с горечью утверждали в письме они.

Документ, адресованный на тот момент президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, был размещен на официальном сайте Магнитогорского казачьего общества. В нем южноуральские казаки ропщут на новую программу государственной поддержки казачества. Свое руководство они обвиняют в том, что оно лишь создает видимость работы, но на деле проблемы никак не решает.

«Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества из рабочих совещаний превратились ни к чему не обязывающие шумные чиновничьи «шоу» с привлечением казачьей массовки. Там, где чиновники не видят личного корыстного интереса, они попросту игнорируют все поручения вышестоящего руководства, занимаясь созданием видимости работы, очковтирательством и откровенной ложью», - возмущаются казаки.

Как следует из сообщения, последней каплей стал приезд на территорию Оренбургского войска председателя совета по делам казачества при президенте Александра Беглова. Тот мало того, что опоздал на встречу с губернатором Челябинской области на 40 минут, так еще и начал петь ему дифирамбы, хотя Юревич, по словам казаков, за время своего правления ни разу с ними не встретился. Также представитель казачества при президенте заявил, что денег на воспитание молодежи и создание поселений из бюджета им не выделят – мол, сами справляйтесь.

Губернатор гостя поддержал. «Мы не разделяем казаков и предпринимателей. Казаки должны быть конкурентоспособны», - заявил Юревич, который на встрече откровенно скучал.

В конце своего послания казаки обрушились с критикой на все чиновничье сословие, которое, по их мнению, превратилось в коррумпированное болото.

«Развращенная безнаказанностью, наглая, чванливая чиновническая каста не знает и не хочет понимать проблемы простых людей. Ситуация в поселке Роза тому явное подтверждение, а сколько по стране таких проблемных и вымирающих поселков куда Вы еще не добрались? Только в Челябинской области – десятки! И многие из нас в них живут!», - досадуют авторы письма.

Несмотря на то, что в комментариях к документу казаков поддержали практически все высказавшиеся, начальство уральского казачества смелую выходку не оценило. Да и атаман Магнитогорской станицы от заявления открестился – мол, текст появился на сайте без его ведома. «Публично выпороть, а чиновникам принести извинения!», - постановило начальство.

Автор: Ульяна Набокова
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1666 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
5  
да и форма какая то странная))))))

4  
А почему на фото эти бравые верхнеуральцы пляшут? Есть фото посерьезнее оттудова? Пехота ихняя хоть какая нибудь...ибо эти плясуны -наверняка вообще не казаки, а просто местная самодеятельность....или оне только пляшут?

3  
[b]Правильно поступили казаки ,только пора в москву ультиматумы слать и трбовать исполнения.

2  
Казакам не помогут письма президенту, премьеру и даже в спортлото - там их не читают. Не ждите милости от бюро, там налажен механизм отписки. Но, у нас есть великое преимущество - это каждый казак имеет один голос. Их может быть достаточным для... Всё дело в наших руках. Войско живёт по закону и уставу - учитесь действовать в их рамках.

1  
На самом деле журналисты как всегда путают. Приказ №7 Атамана отдела Егорова Н.Ф. касается небольшой статьи "Хамское поведение губернатора Юревича", в котором неизвестный казак делится своими впечатлениями от встречи с Юревичем, состоявшейся 8 февраля. Данная статья провисела на сайте действительно два дня и была снята по приказу атамана Дениса Николаевича Котельникова.
По поводу открытых писем никто официальных мер не предпринимает.
И за комментариями ни одно СМИ в ни в станицу, ни лично к атаману не обращалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]