Главная » 2012 » Март » 16 » Россия придумала план уничтожения украинского казацтва - УНП

Россия придумала план уничтожения украинского казацтва - УНП

16.03.2012 18:42
Россия придумала план уничтожения украинского казацтва - УНП
Идею о «едином казацком народе» член Правления Украинской народной партии Владимир Ступак считает «очередным российским проектом уничтожения украинского казачества, его украинской самобытности и истории». Заявление Ступака опубликовано на официальном сайте УНП.

Вчера, глава Национального совета казаков России Михаил Болдырев и глава Национального совета казаков Украины Михаил Ямненко подписали в Киеве декларацию о сотрудничестве и объявили себя единым казацким народом. По мнению Ступака, «концепция создания «единственно неделимого» казацкого народа не имеет ничего общего ни с историей, ни с традициями, ни с современностью украинского казацкого движения».

«Национальный Совет казаков Украины не признается большинством настоящих украинских казацких организаций, в частности авторитетной Советом Старейшин организаций Украинского Казачества. Поэтому, эта организация не имеет ничего общего с украинским казачеством, фактически является аналогом крымских и донецких «казачьих организаций», которые финансируются Российской Федерацией и используют российскую имперскую символику », - считает Ступак. По его мнению, "эта идеологическая диверсия частью концепции восстановления новой Российской империи, включающей экономическое объединение в рамках Единого экономического пространства, духовное объединение в рамках Русской православной церкви и этническое интеграции в рамках« Русского меру». То есть, провозглашение «единого казацкого народа» - это попытка отрицать наличие отдельной украинской нации, поскольку украинское казачество стало одним из основных нациеформуючих основ украинского народа », - уверен политик.

Кроме того, «этот «неоимперский шабаш» в столице Украины стал следствием законодательной неурегулированности казацкого движения, когда любой гражданин может создать казачью организацию, объявить себя атаманом и даже гетманом. Как следствие в Украине действует сотни казацких организации, половина из которых контролируется российскими спецслужбами, которые таким образом обходят ответственность по статье 260 Уголовного кодекса «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», - отметил представитель УНП. Чтобы остановить антиукраинские провокации и попытки отторгнуть украинское казачество от украинского народа, УНП призывает Верховную Раду как можно скорее принять законопроект "Об основах восстановления и развития Украинского казачества, казацких организациях и их объединениях".
 
Просмотров: 936 | Добавил: Стрельцов_АВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
Отдельное спасибо Игорю Руденко , известным на КИАЦ как Sevastopolec, любо Брат, извините, что не по теме и ещё Всем Севастопольским Казакам! biggrin

8  
Вот читаю и любуюсь, какие договоры? Мы с Казаками были в Крыму, созвонились с Верным Казачеством, нас приняли хорошо, привезли кадет! Севастопольские Казаки организовали отдых детей, экскурсии, летом опять поедем, действовали без всяких договоров, мы итак дружим и общаемся , без указки кого либо!

7  
по моему надо просто не обращать на эту ерунду внимания, не стоит оно того...

6  
Если отбросить высокопарные слова, данные люди мутят воду чтобы поймать там какую-либо рыбку - финансовую или политическую. А казачество им до одного места и служит способом достижения своих целей,
никак не связанных с казачеством.

5  
Извините, но повторяюсь.

Кто и когда уполномочивал обозначенных лиц говорить и действовать от казачьих народов России и Украины.
Мы живем в рамках госграниц.
Как минимум: Круги каких казаков?

4  
Там в основном заправляют националисты и они же определяют кто казак, а кто нет. По их взглядам истинные казаки только на Западе Украины и только русофобы. и сторонники вхождения в НАТО. Все остальные либо ненастоящие, либо это москали. Бандеровцы они и есть бандеровцы - отморозки. Нечего их слушать.

3  
У них в Украине действительно казачьих организаций немеряно.А уж казачьих генералов и того больше. Плати деньги и тебе вмиг повесят генеральские погоны.У нас в Калининграде такой тоже есть - Данилевский. Приехал с Украины генералом-хорунжим.

2  
Боятся или не бояться, это уже следующие вопросы.
Поясните, кто знает. Кто и когда уполномочивал обозначенных лиц говорить и действовать от казачьих народов России и Украины.

Более похоже на бред сивых меринов в лунную ночь.

1  
Как они боятся даже небольших шагов к объединению!Вот они, истинные враги России и Украины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]