Понедельник, 01:20
Главная » 2012 » Март » 18 » Суд арестовал третью участницу панк-группы Pussy Riot

Суд арестовал третью участницу панк-группы Pussy Riot

18.03.2012 20:44
Суд арестовал третью участницу панк-группы Pussy Riot

В пятницу, 16 марта, Таганский суд Москвы санкционировал арест третьей участницы панк-коллектива Pussy Riot. Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

«Избрать в отношении Е. Самуцевич меру пресечения в виде лишения свободы», - приводит Интерфакс слова судьи Светланы Александровой. Сама же обвиняемая отрицает решение суда, согласно которому она пробудет под стражей до 24 апреля. По словам Самуцевич, оно «не соответствует закону».

Как передает РИА «Новости», у арестованной 29-летней девушки не имеется официального места работы, а живет она с отцом, чей заработок и является основным источником дохода семьи.

Также сообщается, что Екатерина Самуцевич изначально представилась сотрудникам правоохранительных органов как Ирина Локтевая. По словам арестованной, она назвалась другим именем, так как боялась возможных угроз и преследований.

«Представители следственного комитета и прокуратуры обвинили ее в противодействии следствию, так как Самуцевич назвалась Локтевой, и тем самым ввела следствие в заблуждение», - приводит портал Life News слова сотрудников Тверского суда.

14 марта Мосгорсуд признал законность ареста еще двух участниц панк-группы Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Девушкам предъявили обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы сроком до семи лет.

21 февраля пять девушек из Pussy Riot одев маски и включив звукоусиливающую аппаратуру устроили в храме Христа Спасителя так называемый «панк-мобелен», выкрикивая оскорбления в адрес верующих. По факту «выступления» было возбуждено уголовное дело. За два дня, 3 и 4 марта, были задержаны шесть активистов группы.

Источник: http://www.km.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 813 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
10  
Эти девушки куклы,а найти надо ещё и кукловодов-заказчиков этого противоправного действа.А наказать их надо ,т.к. они сознательно шли на этот акт.

наказание должно быть жёстким/это не просто так а вызов провославию///а в церкви не казаки дежурят а охраники и им всё равно///

8  
Наказание быть должно. Но можно было обойтись общественными работами, например в том же храме полы мыть или от воска очищать. Плюс беседы с настоятелем. А вообще наказать надо еще и их начальника, потому как очевидно, что эти девочки ничего общего с музыкой не имеют, даже с панк движением. Это чистой воды политическая организация, при этом экстремистского толка. Хотелось бы спросить, почему эту выходку они не посмели провести в мечети? Отвечу сразу, потому что боятся наказания, жесткого и сразу.

11  
Согласна.

7  
А рядом с ними на лавку, положить-бы охранников храма, в этом непотребстве они виноваты не меньше этих девок.

6  
Наказать необходимо, слов нет. Но любое наказание должно нести в себе очищение. Колония в том виде, какая есть, этого не сделает, только ужесточит и озлобит. Думаю казачья принародная лавка лучше всего-бы вылечила и на долго-бы отшибла желание к подобным "шалостям".

5  
... продолжение
Quote (Исраэль_Адам_Шамир)
Твердо стоял о. Чаплин, и хорошо ей отвечал, но надо было пожестче. Не хватало там протопопа Аввакума, который бы ей, блядище, выволочку задал и до покаяния довел. Еврейское пасхальное сказание советует "притупить зубы дерзким", и в этом случае еврейская традиция хорошо дополняет православную.

Хуже того – когда еврейская традиция становится вместо православной, как будто, не дай Бог, уже пришли времена Антихриста, он же еврейский Машиах. В эти дни вся Русь празднует праздник Пурим и отрицает святое воскресенье – и это не в карнавальную масленицу, а в великий пост, и не просто воскресенье, а воскресение св. Григория Паламы превратили в будний рабочий день, чтобы рабочие люди в церковь не пошли.

В мире магии нет случайных вещей. Откуда взялась эта чудовищная антихристианская мысль – отменить воскресенье? Хочется людям отпраздновать Пурим – ладно; хоть он стал языческим праздником еврейского национализма, христианам можно есть идоложертвенное, как учил св. Ап. Павел. Хочется мост – ладно, перенесите выдуманный Женский день на 9-е марта. Но воскресенье Господне не трогайте!

С первого взгляда это решение кажется выпеченным в той же медведевской пекарне, что и безумная отмена зимнего времени. Но за этим кроется глубокая и враждебная церкви магическая стратагема. Ведь воскресенье – это Суббота христианской церкви. К воскресенью относятся все заповеди субботние. И это к каждому воскресенью, а тем паче к воскресению св. Григория Паламы в разгар Великого Поста. И тут, после всех разговоров о пагубе большевиков и пользе десталинизации и святости убиенных Романовых – нате. Даже большевики вернулись к соблюдению воскресений после короткой дурости с шестидневками, а эти – не постеснялись похерить святой день. Вот где был долг церкви сказать – "Не пройдет!", и жаль, что Она это не сделала.

Нет, не можем мы сжечь кощунников и осквернителей воскресения. Но мы можем дать им ассиметричный ответ – пойти в храм Господень в это воскресенье, а не на службу. А зарплату стребовать с тех злокозненных учеников магов, которые приняли чудовищное решение отменить воскресенье и соблюсти Пурим.

4  
Дельно откликнулся на эту провокацию на своем русском сайте Исраэль Шамир (а он-то, думаю, лучше понимает в этих делах, чем некоторые наши "жалельщики")
Quote (Исраэль_Адам_Шамир)
Девки и маги

Ну, забежали молодые девки в церковь, ну попели-поплясали – какой тут урон? Тем более в карнавальное время, когда оно даже приветствуется, как учил Бахтин? Ущипнуть их за крутые бока и отпустить подобру-поздорову, посоветовал премудрый о. Кураев. Была в его словах своя правда. Если бы можно было не заметить этой выходки, лучше было бы не заметить, и оставить разборку со святотатцами – небесной рати, которая может с этим справиться покруче нашего. Но не заметить нельзя было – так было выбрано место. Не в маленькой заброшенной церкви на Вологодчине, а в главном московском соборе устроили черную мессу – не для того, чтобы их потрепали по щечке и отпустили.

Ошибкой будет считать их – оборзевшей лимитой, понаехавшими недоучками, претендующими на место в столичном искусстве, таджикскими дворниками на Парнасе, как считает с масковским высокомерием Плуцер-Сарно, сам кощунник немалый. Кощунственная вылазка четырех блядей в святой храм на Москве была магическим ритуалом, проверкой, жива ли еще русская церковь и вера. По-хорошему, их надо было бы сжечь на костре на берегу Москва-реки, пепел спихнуть вниз по течению, и место костра посыпать солью – но еще не сошел лед. Самосуд лучше всего решает такие проблемы. Святотатцам мучиться недолго, расходов на крючкотворов и тюрьмы нету, и другим неповадно. Но если уж подошли законные власти, то надо было закатать этих девок по самое немогу, чтобы неповадно было.

Так поступили бы наши мусульманские братья, которые на такие шуточки отвечали полномерной революцией, да и за вольнодумный твиттер задают кощуннику по полной программе. Да и в самом рукопожатном на свете еврейском государстве дают за подобные штуки серьезные срока – так, Авигдор Эскин оттянул два года за игры со свиной головой, а ведь тоже мог бы назвать свое святотатство "перформансом", как Илья Пономарев назвал с талмудической изворотливостью свои посиделки в фонтане на Страстном бульваре – "затянувшейся и бессрочной встречей с депутатом".

Но обойдется ученицам магов, встали заступники и заступницы, требуют отпустить их во имя искусства, или даже Искусства. Наверное, отпустят с символическим штрафом. Вот уже заступилась за них Жанна д’Арк протестного движения, mlle Собчак, в беседе с о. Чаплиным на сайте Комсомолки. Вот это настоящая талмудистка, из тех, кто способен любой закон обойти, как ее покойный папаша. Нет того, чтобы сказать прямо, что она ненавидит церковь и христианскую веру. Вместо этого – ссылки на гуманизм. Христиане должны прощать, а поэтому пусть простят девок. Скажем ей – нельзя прощать тех, кто не просит прощения.

Дальше больше. Не важны предметы материальные, а важна человеческая жизнь, проповедовала она. Ответим ей: если не важны предметы материальные, если не в церквах вера, а в сердцах – почему так активно ее сподвижники стараются осквернить церкви и иконы, почему не ограничиваются хулой в сердце своем?

Еще были жалобы у La Sobtschaque. Видите ли, когда она летает на частных самолетах своих хахалей из своего родного Внуково-3, то и дело ее взгляд оскорбляет зрелище попов в рясах. Только олигархам с блядьми можно летать из Внуково-3, а священники пущай пешком бредут, али на молодой ослице едут. Это еще, может, придет, если Прохоров, не ровен час, станет президентом, но пока Бог миловал, ответим ей.

Взято http://www.israelshamir.net/ru/ruart207.htm

2  
Наказать надо, чтоб другим неповадно было! Мохно не строго, но факт наказания должен быть!

1  
наказать надо, но по христиански, они же наши дети заблудшие.скорбь отрезвляет.они опьяненые панк роком в этом возросте у них крышу срывает.а у нас мозги жиром заплыли раз допустили такому свершится в святом месте.

3  
Quote (oleggradinar)
они же наши дети заблудшие

oleggradinar, ты не прав!
Кощунственная вылазка четырех [Нецензурное выражение удалено. Пристав 011] в святой храм на Москве была ритуалом, проверкой, жива ли еще русская церковь и вера.
"Детки"-то, оказывается, со стажем!
Смотрим сюда:
1. ЖЖ Влада Шурыгина http://shurigin.livejournal.com/340262.html
Quote (shurigin)
О бешенных сиськах...

Я вообще никак не хотел комментировать мерзость устроенную несколькими дурами в храме Христа Спасителя, просто потому, что не считаю себя образцом морали, чтобы пенять другим. При этом статью УК о хулиганстве, которую "крутят" этим "танцоркам", считаю вполне адекватной. Любишь кощунствовать, умей и отвечать. Но вот эти фотографии обновили в памяти недавнюю историю, когда эти же красотки устроили "групповуху" в Биологическом музее http://kp.ru/daily/24059/302844/ На этом фоне, как-то не очень серьёзно выглядит тема "панк-молебна", который, якобы, часть "православной традиции", "народной гульбы" на масленицу. По-моему, "деффачек" необходимо лечить, причём принудительно, не жалея галоперидола.


2. ЖЖ koheme_andrew http://koheme-andrew.livejournal.com/66861.html
Quote (koheme_andrew)
Подшить свидетельства к делу Pussy Riot.

После указанных выше свидетельств лично у меня отпали сомнения в необходимости защиты Pussy Riot от преследования за хулиганскую акцию в Храме Христа Спасителя.

Пороть, и пороть, хотя видимо это ума не прибавит, по крайней мере хоть плясать или заниматься такой грязью в присутствии нерожденного ребенка и вообще станет сложновато.


3. "Комсомольская правда", 5 Марта 2008 http://kp.ru/daily/24059/302844/
Quote (КП)
В Биологическом музее устроили групповой секс

Участники оргии считают, что так они выступили в защиту истребляемой природы

В минувшую пятницу, 29 февраля, они пришли в Биологический музей группами. Как обычные посетители, купив билеты. Прошли в зал «Обмен веществ и энергии организмов». Разделись. Растянули плакат с нецензурным призывом и устроили групповуху. Была среди совокупляющихся и беременная. Процесс фотографировали, снимали на видео, потом все это вывесили в Интернете.

Участники оргии - современные столичные художники. Акцию в музее они считают «высокохудожественным перформансом». И обывателям, увидевшим в скопище обнаженных (кстати, некрасивых) тел групповуху, их высоких целей не понять. Мол, рожденный ползать узрит здесь «гадость-гадость-гадость», а рожденный для высокого полета поймет аллегорию. И кто не понял, сам дурак.

Акцию благовидно прикрыли лозунгами в защиту животных. Только вот эта позиция «зверушку жалко» уж очень лицемерна. В мае 2007-го эти же «зоозащитники» в рамках своей очередной акции швырялись... живыми кошками в сотрудников одного фаст-фуда. А полгода назад та же группа устроила в метро поминки по художнику Пригову - накрыли в вагоне стол, крепко выпили, вкусно закусили, сфотографировали, оставили после себя объедки и смотались.

И никакие они не непризнанные гении. Неудачники-позеры, устраивающие акции по принципу «пришли-нагадили-ушли». Ради пиара готовы хоть станцевать на могиле, хоть публично снять трусы. И плевать им, что после их акций страдают безвинные люди - сотрудники подземки, музейные смотрительницы. От акций этих городских сумасшедших дурно пахнет.

12  
А где же казаки были, а я скажу - на митингах флагами махали, а должны были в Храме с покаянием стоять. Это попушение нам от Господа, чтобы преоценили свои ценности. Не на митингах наше место, а, еще раз повторюс, в Храме Божием. Будет казак в Храме, не одна зараза в Него не войдет со злым помыслом, а если не так, то казаку и плетка в руку.
Спаси Вас Христо, Браты!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]