Понедельник, 11:30
Главная » 2012 » Март » 21 » Житель Невинномысска устроил погром в храме, объявив себя Богом

Житель Невинномысска устроил погром в храме, объявив себя Богом

21.03.2012 00:22
Житель Невинномысска устроил погром в храме, объявив себя Богом
Сотрудники правоохранительных органов во вторник задержали злоумышленника, который устроил погром в Покровском кафедральном соборе города Невинномысска. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». По закону осквернителю храма грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам очевидцев, молодой человек ворвался в храм с охотничьим ножом в руках и начал переворачивать и срывать иконы, бить лампадки. После этого он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул нож. Дежуривший в храме священник Александр Поляков попытался остановить преступника и получил несколько ударов кулаком в грудь. «Избив священника, преступник поднялся на амвон и стал ногами выбивать двери в алтарь. Сломав Царские врата, он ворвался в алтарь. Перевернул семисвечник, сел на место для епископа, выкрикивая ругательные слова вперемежку со словами Священного Писания, при этом именуя себя Богом», — говорится в сообщении пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии. После инцидента полицейские задержали мужчину, который оказал жесткое сопротивление, угрожая ножом. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Невинномысска.

Источник: http://news.rambler.ru
Категория: Что происходит | Просмотров: 877 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 221 2 »
21  
Простите меня братья Казаки , но Черкас провоцирует, причем взывает ко всем Казакам, мол змей хам и точка, а если переписку внимательно почитать то кто ещё хам?

18  
Ты сам что охраняешь, ай да казак!

19  
Змей! Сами не сможете с охраной справиться, плохо. Детей подставите, кто вам это простит?
Забудьте кадетов выставлять в охрану в общественных местах.
Весьма чревато!

20  
Львович я с Вами согласен, опрометчевое решение на эмоциях, спасибо , что вразумили , охолонул , жаль наши казаки на киац,вроде черкаса, кроме как обосрать не предлагают, к Вам это не относиттся!

17  
Черкасу, у меня в кадетском классе учится ребенок у которого дедушка по фамилии Черкас петр , не родственник ли, отчество не помню , завтра могу уточнить и станицу, я к чему , парень -золото и мы казаки не должны им подавать дурной пример раздрая!

15  
И еще добавлю, если чекрасу не нравится идея охраны внутри храмов, хотя бы на Пасху , у меня кадетский класс в подчинении, и мы в храм прижодим кокда время есть, и мало Казаков в поддержке, мы имеем время храм охрананять по большим праздникам, я же не атаман и не имею подчиненных!

13  
Господин Черкас , обо мне , чем я занимаюсь можешь спросить у казаков, я тебя лично не знаю, и я только концепцею придложил, а тебя ( заметте модератораторы и прставы)я вообще нигде не видел, и если ты ещё посмеешь меня обсуждать не в личке, я лично с тобой готов всттетится, не зачтите за флуд, но если мой пост удалят за флуд, то обьясните это в этой же теме, чтоб я знал где искать!

Осади казачок. Зачем уважаемому казаку грубишь. Это не флуд с твоей стороны, а хамство.

16  
Здорово Казак ! Прости если нагрубил, то в ответку, не смешно , что нас мало и крутимся как можем, а Уважаемый Казак , не по делу , а лишь бы себя казачеевыставить!

12  
Здорово дневали Братья Казаки! А Вам не кажется , что это прововакация? Причем проверить именно Нас Казаков, ведь именно мы охраняем храмы, за себя скажу, каждую Пасху, охраняем храм , но не входящий в наше общество, направляем народ , чтоб не было давки освятить яйца и куличи, У нас теперь есть кадеты , уже думаем выставлять кадет на внешнюю территорию для упорядочинея очереди, а она поверьте с километр, менты только рядом курят, им до фени, а по периметру храма надо выставлять посты с нагайками и если какой козел попробует что либо сделать, то вот она служба!

11  
Наш батюшка на проповеди сказал, что сейчас гонения на веру Христову такие же как и при Пилате, а вся Европа уже объята сатанизмом. Делайте выводы и принимайте верные решения, господа казаки.

9  
Между прочим епископ Ставропольский и Невинномысский - ни кто иной как Преосвященный Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Осквернена его кафедра. Не думаю, что случайно.

10  
Мне тоже об этом сразу подумалось.

8  
Пост, вот и крутят бесы тех, в ком живут. Кончится пост и все образумятся. А инциденты всякие были есть и будут, где Бога отвергают, там поселяется враг Его, ничего здесь не поделаешь.

5  
Начинается цепная реакция вопиющего беспредела! Что дальше? Убийства священников и прихожан?
Согласен с Рыжим. Обязанность казаков не допустить это и усилить охрану Храмов и Монастырей.

7  
Почему же, убийства свяшенников уже были, а прихожан ещё больше.

4  
Эти нападки на православие неспроста.И уговорами здесь не помочь.Надо только наказывать.

6  
Владимир_Соколов, наказывать можно только по факту. А нужно думать как "факты" не до пускать. Да и потенциальных погромщиков много больше, чем потенциальных их экзекуторов.
Сбываются самые печальные предположения. Кощунство в Храме Христа Спасителя вызовет волну аналогичных кощунств больших и маленьких по всей России. Может со временем это вообще станет модным трендом. Это очень похоже на недавнюю волну детских суицидов. Растиражированная СМИ новость о первом суициде моментально стала руководством к действию для десятков детей. Обратить внимание на себя и свою проблему любым путем - один из поводов для суицида. Тот же повод толкает и на кощунства в православных храмах.

Пора понять, что в каждый храм казачьи посты не поставить. Причин тому несколько - это и нехватка сил, и безразличие части казаков, и "непримиримые" противоречия, возникшие у отдельных казаков с отдельными священнослужителями. Но обеспечить охрану кафедральных соборов казаки в силах. Тем более в исконно казачьих регионах. И не нужно ждать указания сверху.
А письма писать в госорганы - это действовать по принципу "больше бумаги - чище попа". Так и пойдет "государственная служба". А нападет НАТО - атаманы письмо в ООН напишут?!

3  
Неспроста всё это. Беснующие и свихнувшиеся "хулиганы" могут быть орудием провокаций врагов Православной веры и Святой Церкви. Обязанность казаков недопустить это. Храмы должны взяты под охрану.

22  
Поддерживаю!

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]