Главная » 2012 » Март » 22 » Челябинская полиция задержала очередного казачьего лжегенерала. Форму у него отобрали, скоро будут судить. ФОТО

Челябинская полиция задержала очередного казачьего лжегенерала. Форму у него отобрали, скоро будут судить. ФОТО

22.03.2012 10:02
Челябинская полиция задержала очередного казачьего лжегенерала. Форму у него отобрали, скоро будут судить. ФОТО

Отдел полиции №7 Курчатовского района Челябинска возбудил в отношении Юрия Приданникова, называющего себя генерал-лейтенантом, заместителем атамана Оренбургского войскового казачьего общества, административное дело по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или иных контролирующих органов»). Как сообщили «URA.Ru» в правоохранительных органах, он был задержан в минувшую пятницу после того, как во время проверки документов предъявил удостоверение закрытого по решению суда еще в позапрошлом году «Союза казачьих формирований».

В полиции составили протокол об административном нарушении, после чего Приданникова отпустили. Сейчас расследование завершено, дело готовится для передачи в суд.
 
Как пояснили в полиции, присвоение высших воинских званий и правила ношения военной форменной одежды регламентировано федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе». Чтобы носить генеральские погоны, нужно служить в Вооруженных силах и, как минимум, командовать дивизией. А, по данным челябинского облвоенкомата, Приданников числится на учете в звании старшины запаса. Причем на груди его генеральской формы есть знак отличия «гвардия», который вручается только тем, кто, в отличие от лжегенерала, служил в гвардейских частях.

Кроме того, в реестре Оренбургского войскового казачьего общества Приданников числится обычным казаком Уйского хутора. Местной станицей руководит атаман Александр Чвало, но даже он имеет чин всего лишь войскового старшины.
 
Отметим, что 8 февраля после окружного совещания с атаманами казачьих отрядов под руководством замглавы администрации президента РФ Александра Беглова, прошедшего в резиденции челябинского губернатора, полиция задержала Сергея Воронина, который также незаконно называл себя атаманом и носил генеральский китель. В отделе полиции №5 (Центральный район), куда он был доставлен для объяснений, Воронин заявил, что форма у него «театральная» и носит он ее с разрешения атамана Оренбургского войскового казачьего общества. Полиция вышла на него после жалобы казаков, начавших кампанию по борьбе с «ряжеными» – простыми казаками, неправомерно носящими генеральские мундиры и называющими себя атаманами.
 
Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»


09.02.2012 15:57
Сразу после завершения окружного совещания с атаманами казачьих отрядов под руководством замглавы администрации президента РФ Александра Беглова, прошедшего накануне в резиденции челябинского губернатора, полиция задержала Сергея Воронина по жалобе участников местного казачьего общества о том, что тот незаконно называет себя атаманом и носит генеральский китель. Как стало известно «URA.Ru», Воронин был доставлен в отдел полиции №5 (Центральный район) для дачи объяснений, где заявил, что форма у него «театральная» и носит ее с разрешения атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО).
Тем не менее в отношении него был составлен административный протокол и возбуждено дело по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или иных контролирующих органов»). У Воронина изъяли генеральскую форму и отпустили.
 
Сегодня, 9 февраля, материалы дела были направлены в мировой суд для определения наказания.

Челябинские казаки объяснили свою жалобу в полицию тем, что лжеатаман посещает все официальные мероприятия и этим «вводит в заблуждение руководителей органов госвласти, подрывая авторитет казачества на Южном Урале». Они также недовольны тем, что Воронин организовал Фонд возрождения казачества имени Атамана Воронина С.А. (то есть себя). А в поселке Моховички Сосновского района (граничит с Челябинском) договорился, чтобы в его честь назвали улицу, на которой расположено несколько его коттеджей.

Помощник войскового атамана и начальник пресс-службы ОВКО Всеволод Феденко подтвердил «URA.Ru», что «в реестре казачьего общества Сергей Воронин не значится».
 
Как удалось выяснить, раньше старший сержант запаса (по данным облвоенкомата) Воронин являлся членом международного союза общественных объединений «Союз казачьих войск России и казачества зарубежья («СКВРИЗ»). Эта структура 1 декабря 2010 года по решению Пресненского суда Москвы исключена из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и признана прекратившей свою деятельность.
 
Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»

Просмотров: 2196 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8
7  
наконец то начали!!!давно пора клоунов успокоить.прецедент есть теперь по всей стране пойдет.

8  
Вот и я про тож, не разу в армии не служили а все полковники, тут один полковник, депутат, проводил мероприятие в районе, пришли дети в казачей форме, так он даже не подошел и не поздоровался, а чем можно потом с ним говорить?

6  
Ну чего до Воронина докопались.
Извилины под фуражкой у него не проглядываются, и погон о том же свидетельствует. Погон у него не генеральский.
Зигзаг на нем из латуни выпилен. Искусство очУмелых ручек ценить надо. Смотреть глазами надо. И принимать, ну хотя-бы по одежке.
Как ни смотри: мундир либо из театра комедии, или после дембеля "Королевских войск" СА донашивает.

К нам он еще в 2008-м перестал наведываться. biggrin
А земляки его и сейчас не поняли, где его заслуженное место.

5  
Назвался казаком тогда надо бы ему и нагаечки отведать

4  
Любо!
Главное довести дело до реального наказание!

3  
Наконец-то! А то эти самозванцы только позорят всё казачество.

закон о казачестве в действии/любо/

1  
На эту же тему: http://kazak-center.ru/forum/120-815-1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]