Главная » 2012 » Март » 23 » Дискредитация власти и казачества. Оренбургское ВКО.

Дискредитация власти и казачества. Оренбургское ВКО.

23.03.2012 14:08
Дискредитация власти и казачества. Оренбургское ВКО.
Сергей ВоронинКак нам стало известно, сегодня в 13 часов в Екатеринбурге атаманом Оренбургского казачьего войска Владимиром Романовым будет представлен очередной реестровый атаман Челябинской области Сергей Воронин. В 15 часов в Законодательном собрании Челябинской области ожидается видеоконференция, посвященная этому знаменательному событию. Наша редакция накануне получила обращение от инициативной группы казаков Челябинской области.

Так 8 февраля 2012 года сразу после завершения окружного совещания с атаманами казачьих отрядов под руководством замглавы администрации президента РФ Александра Беглова, прошедшего накануне в резиденции челябинского губернатора, полиция задержала Сергея Воронина по жалобе участников местного казачьего общества о том, что тот незаконно называет себя атаманом и носит генеральский китель.

После чего Воронин был доставлен в отдел полиции №5 (Центральный район) для дачи объяснений, где заявил, что форма у него «театральная» и носит он ее с разрешения атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО). В отношении Сергея Воронина был составлен административный протокол и возбуждено дело по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или иных контролирующих органов»). У Воронина изъяли генеральскую форму и отпустили. 9 февраля, материалы дела были направлены в мировой суд, где Воронину определили соответствующее наказание.

Челябинские казаки объяснили свою жалобу в полицию тем, что лжеатаман посещает все официальные мероприятия и этим «вводит в заблуждение руководителей органов госвласти, подрывая авторитет казачества на Южном Урале». Они также были недовольны тем, что Воронин организовал Фонд возрождения казачества имени Атамана Воронина С.А. (то есть себя). А в поселке Моховички Сосновского района (граничит с Челябинском) договорился, чтобы в его честь назвали улицу, на которой расположено несколько его коттеджей. Помощник войскового атамана и начальник пресс-службы ОВКО Всеволод Феденко подтвердил журналистам, что «в реестре казачьего общества Сергей Воронин не значится».

Как удалось выяснить, раньше старший сержант запаса (по данным облвоенкомата) Воронин являлся членом международного союза общественных объединений «Союз казачьих войск России и казачества зарубежья («СКВРИЗ»). Эта структура 1 декабря 2010 года по решению Пресненского суда Москвы исключена из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и признана прекратившей свою деятельность

Срочную службу Сергей Воронин (образование восемь классов) проходил в ЧВВАКУШе, где трудился в подсобном хозяйстве, выращивая свинок для старшего комсостава. Свинки, судя по всему, были вкусные и Сергею на демобилизацию присвоили звание старшего сержанта и записали в военном билете специальность «командир радиостанции».

Для того, чтобы незаконно заполучить генеральский чин сержанту Воронину приписали, что он окончил автомобильное училище и последовательно командовал взводом, ротой и батальоном. Об этом писали в газетах, об этом рассказывали на телевидении. Есть фотографии, где на одной и той же шинели у казака Воронина погоны сначала сержантские, а затем генеральские.
Сегодня разжалованному из генералов в казачьи полковники сержанту доверят ответственную работу – возглавить реестровое казачество Южного Урала.
Большего удара по казачьему движению и авторитету власти трудно даже предположить.
 
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1468 | Добавил: Стрельцов_АВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10  
А ну как Воронин пенсионер-разведчик, сослуживец победившего кандидата в президенты и т.п., а документы военкомата - прикрытие?! Романов-то не особо на валенка тупого похож.

8  
Мы с братом за один стол с ним не сядем.
Если генерал В.Романов примет ряженого за равного, флаг ему в руки и барабан на шею.
Субъект на фото прям В.Жириновский. Только последний скромнее, он типа - казачий полковник.

7  
Прости господа казаки, что повторяюсь, но уж больно щекотливая тема и затеяно это не казаками:Эта статья ещё раз доказывает, что власть сама потворствует созданию всевозможных не традиционных казачьих объединений к которым относятся и ВОЙСКОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА. Все войсковые КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА это НЕ традиционные казачьи объединения. В 1990 году образовывается ТЕРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО (ТКВ). В 1997-1998 году чиновники создают ТЕРСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ общество ВНИМАНИЕ!!! ВЕЗДЕ ПИШУТ СОКРАЩЁННО ТКВ. При этом чиновники присвоили себе эмблему ТКВ, а президент это всё утвердил. А значит другое, традиционное образование и существовать не может, оно же не утверждено президентом! Власть утвердила ПРАВО ношения для нетрадиционных казачьих обществ форму одежды и знаки различия ТРАДИЦИОННЫХ казачьих образований и заставляет полицейских срывать знаки различия у казаков Традиционных КАЗАЧЬИХ ВОЙСК! А казаки оболваненные реестровыми атаманами до сих пор считают себя казаками ТКВ, а фактически состоят в нетрадиционном казачьем объединении ТВКО. Так чем отличаются КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА от указанной в статье? Да простые казаки вообще не разбираются в хитросплетённых чиновниками названиях Казачьи Общества, Общины, Казачьи Организации, товарищества, Содружества, Союзы и т.д.. И таких наименований 700. Или, к примеру, на территории Ставропольского края в 1994 году образовалось Обшественн-Политическое Движение "Ставропольское казачье войско" Потом оно стало ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ. И никто не говорит, что это ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, ВСЕ говорят о Ставропольском казачьем войске. Это не традиционное образование. А сколько наплодили представительств одного войска на территории другова? Какие-то походные станиц, какие-то представители атаманов Сибирского войска на территории Кубанского войска, причём он там может уже быть и атаманом этого Кубанского войска, а может и сибирского. И прочее и прочее и прочее… . И большое количество представительств и представителей зарубежных казачьих объединений. Всё началось с фразы БЕРИТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ СУВИРЕНИТЕТУ! Кто породил всё это, этих генералов? Власть породила РЯЖЕННЫХ, СОЗДАВ НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, А БОРЕТСЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ КАЗАЧЬИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ. Власть породила ряженные, потешные КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, ПУСТЬ И ИСПРАВЛЯЕТ СВОИ ЖЕ ОШИБКИ, но не за счёт ТРАДИЦИОННЫХ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК.

9  
Власть утвердила ПРАВО ношения для нетрадиционных казачьих обществ форму одежды и знаки различия ТРАДИЦИОННЫХ казачьих образований и заставляет полицейских срывать знаки различия у казаков Традиционных КАЗАЧЬИХ ВОЙСК!
ЮЖАНИН, о каком нормативном акте говорите?! Неужели правда?! Сообщите пожалуйста реквизиты документа.

6  
Кандидатуры атаманов предварительно согласовываются с местной властью, что предполагает их проверку по линии МВД и пр. Значит власть подобные "театральные генералы" устраивают. Вопрос - почему, задать стоит. Только кому его задать?

власть виновата и обшества казаков распустила всех людей/искоренить это тяжело/

4  
Если в статье правда, конец наказному атаманству.

3  
С-ть они хотели, на ваши казаки желания.

2  
Всех клоунов на чистую воду!
23.03.2012г.

ГАЛЕРЕЯ ЕНЕРАЛОВ ОТ ОРЕНБУРЖЬЯ - ПОКА ШЕСТЕРО

http://cheltoday.ru/article/?art_id=7197&theme=9&type=144

1  
Александра, это правда на счет Воронина как будущего атамана 2-го отдела?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]