Главная » 2012 » Март » 28 » Малоярославецкие казаки объединились

Малоярославецкие казаки объединились

28.03.2012 13:19
Малоярославецкие казаки объединились

храм в честь Казанской иконы Божией матери в МалоярославцеНа территории города Малоярославец создана Отдельная пластунская казачья сотня черноморских казаков в Российской Федерации. Ее атаманом избран казачий полковник Валерий Чигрин.

Товарищем атамана стал Петр Субин. В сотне находятся только казаки, принимавшие участие в боевых действиях «горячих точках».

Своей целью организаторы сотни поставили возрождение казачества, объединение казаков, подготовку молодого поколения к службе в Вооруженных силах России.

В середине февраля в Малоярославце был проведен первый Круг Отдельной пластунской сотни черноморских казаков. На Круг собрались казаки сотни из Рязани, Тулы, Одинцово, Кубинки. В его работе также участвовали казаки хутора Малоярославец вместе со своим атаманом Владимиром Брильковым.

Как пишет газета «Маяк», в тот же день в храме в честь Казанской иконы Божией матери было произведено верстание в Отдельную пластунскую сотню черноморских казаков первого казака-малоярославчанина С. А. Таранова. Верстание – особая процедура принятия присяги представителями казачества. Теперь казак может быть в любое время привлечен на службу для выполнения важных государственных задач.

Источник: http://www.kalugaonline.ru/news/17/news17_7141.html#ixzz1qOtgsbWl

Просмотров: 1197 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
7  
Иваныч,1. писал журналист, а не казак. 2. В чем нарушены традиции, если КАЗАКИ приняли до себя достоинно воевавшего? 3. Это не реестровая структура, а землячество и им количество ненадобно. 4. В этом землячестве не только Черноморцы из ПМР, но и Кубанцы и Донцы. Все вместе воевали в составе ЧКВ, так что переименовываться в стрельцы им надобности нет.

6  
Не понял это боевое братство или козачья организация (если организация, то не понятно почему зачисляют только воевавших) или это специальное подразделение при организации (войске)?
З.Ы. А храм на фотке очень красивый.

5  
Я знаю этих казаков. Ни одного ряженного там нет. Костяк- Черноморские казаки из Приднестровья, которые после войны осели в России. Чигрин живой легендой был ещё во время войны. 7 войн прошёл. Субин 3 войны (если не ошибаюсь) Таранов которого верстали боевой офицер, прошедший тоже не одну боевую точку. Так что человек достойный. Кого попало, Черноморцы в свои ряды не подпускают.

4  
cherkas, эти казаки наверное знают кто казак а кто эсесовец,
так что я думаю не нам их судить.

3  
А интересно как относится к тем кто вместе с казаками воевал и видимо не плохо воевал если они его как казака признали, а природные то откуда взялись с марса что ли?

2  
Черкас! прав Братка на 1000%

обьединение всегда хорошо/любо/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]