Понедельник, 17:35
Главная » 2012 » Март » 30 » Евразийский открытый институт провёл Международную научно-практическую конференцию

Евразийский открытый институт провёл Международную научно-практическую конференцию

30.03.2012 00:47
Евразийский открытый институт провёл Международную научно-практическую конференцию
28 марта 2012г. г. Евразийский открытый институт (ЕАОИ) в Москве  провёл Международную научно-практическую конференцию «Воспитание и образование молодёжи на традициях и культуре российского казачества».

В работе конференции приняли участие Президент Международного консорциума «Электронный университет», Президент ЕАОИ, д.э.н., профессор Тихомиров В.П. , Префект Юго-Восточного административного округа г. Москвы д.э.н., профессор Зотов В.Б., ректор ЕАОИ, казачий полковник, Исаев С.Н., Атаман Московского Окружного Казачьего Общества, казачий полковник Макуров Л.Г. , Декан Казачьего факультета ЕАОИ, казачий полковник Безуглый В.Н., руководитель отдела образования Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Котина И.А., ряд атаманов и казаков хуторских и станичных казачьих обществ из Всевеликого Войска Донского, Союза казаков России, а также сами казаки-студенты  Евразийского открытого института.

В докладах и выступлениях участники конференции обсуждали проблемы духовно-нравственного и патриотического воспитания современной молодёжи, особенности реализации образовательных программ с казачьим компонентом в кадетских классах, корпусах, казачьих факультетах вузов, особенности использования информационно- образовательных технологий, роль истории и культуры казачества, оказываемое ими влияние на воспитание и образование подрастающего поколения, правового и экономического регулирования, методологии, теории, организации и обеспечения многоплановой работы по расширению взаимодействия с казачьим сообществом в области образования.

Положительную оценку участников конференции получил накопленный опыт многоплановой системы образования казачества в Евразийском открытом институте, информационно-обучающих семинаров, дистанционного электронного обучения, позволяющего вести учебный процесс в местах постоянного проживания студентов, а также существенно снизить материальные затраты казачьей семьи на образование.

Некоторые выступавшие отметили, что фактором, существенно затрудняющим процесс комплексного непрерывного образования казаков является несовершенство и разрозненность казачьего контента в системе довузовского, вузовского, послевузовского и дополнительного профессионального образования. В целом ряде выступлений участников конференции указывалось на важность решения этих актуальных проблем

В секциях, на которых обсуждались вопросы истории казачества, культуры, традиций и воспитания в семье, а также в системе казачьего образования и усиления духовно-нравственной и патриотической компонент в целостной системе воспитания в казачьих общинах и объединениях, был сделан упор на необходимость развития у казачьей молодежи интереса к знанию истории и культуры казачества, семейных традиций, возрождение духовно-нравственных ценностей.

(ИА «КАЗАК-ИНФОРМ», 28.03.2012., соб. кор. Владимир Власов)
Категория: Текущие события | Просмотров: 1040 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Был лично на конференции. Учавствовал в работе секций. Видел глаза казаков, которые выступали, говорили о наболевшем, понимание в глазах слушающих. Любо! Согласен с Турченко- надобно проводить круглые столы такого типа не реже 1 раза в квартал по различным тематикам. Это даст возможность накапливать научный и практический потенциал в деле повышения образовательного уровня среди Казаков, растить свою Казачью научную элиту. аан. в следующий раз пришлем персональное приглашение, чтоб все увидел своими глазами. Материалы конференции должны быть выложены на сайте Института www.eoi.ru И еще один положителный момент конференции, все участники вели живое личное общение, делились опытом. как и должно быть в одной хорошей рабочей Казачей общине, без различия кто какой- вольный, общественный, реестровый. И вот это то же один из Важнейших результатов проводимого собрания. Еще раз Любо!

5  
Здорово живёте, Казаки!
Был лично на конференции, очень понравилась. Любо! Считаю необходимым проводить подобные не реже 2х раз в год, а секции по наиболее актуальным для казаков темам ежеквартально. Организаторам конференции низкий поклон, спасибо! Мы все понимаем, что без научной базы, производственная долго не протянет, практика без теории не даст тот необходимый рывок вперёд. Формирование научной базы современного казачества, на мой взгляд, актуально, эффективно и своевременно! Если Атаман КО не временщик, а Батько, то он должен обратить внимание на потенциал своего хутора, станицы,... на перспективу развития вверенного ему казачьего народа, на казачат. На дворе 21 век, однако!

4  
Хорошо бы информацию о подобных мероприятиях (планирование и итоги) размещать на КИАЦ.

3  
Где можно ознакомиться с материалами конференции?

2  
мне очень понравилась конференция!
конференция по секциям прошла - жива и интересно, сам выступал с докладом "Методы становления и развития Казачьих Кадетских Классов"!!!
Любо! считаю, что такие конференции нужно проводить регулярно!
Конференция сплачивает всех казаков (из различных организация и регионов) и позволяет обменяться опытом !

претворить бы это в жизнь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]