Понедельник, 23:42
Главная » 2012 » Март » 31 » Обращение Правления ВВКО ко всем казачьим обществам России по ситуации в Оренбургском войсковом казачьем обществе

Обращение Правления ВВКО ко всем казачьим обществам России по ситуации в Оренбургском войсковом казачьем обществе

31.03.2012 17:29
Обращение Правления ВВКО ко всем казачьим обществам России по ситуации в Оренбургском войсковом казачьем обществе
Заместителю руководителя администрации Президента Российской Федерации,
Председателю Совета  при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглову


Уважаемый Александр Дмитриевич!

15.02.2012 г. Совет Атаманов Второго казачьего военного отдела Оренбургского войскового казачьего общества обратился к Президенту РФ Д.А. Медведеву и Председателю Правительства В.В. Путину с открытым письмом, в котором повергнута резкой критике политика государства в отношении казачества.

Авторы письма утверждают, будто «казаки видят, что существующая в государственном аппарате система и кадры не способны комплексно решать сложные многоуровневые и многоплановые социально-политические задачи».

Они не знают (или не желают знать) что сегодня в России решена главная проблема, на протяжении последних двадцати лет мешавшая казачеству развиваться и быть востребованным на государственной службе, то есть реализовывать прямое историческое предназначение казака. Завершен процесс законодательного обеспечения государственной службы Российского казачества – приняты законы и внесены поправки в действующее законодательство, которые позволяют казакам интегрироваться в систему государственной службы, сотрудничая с правоохранительными органами, ФСБ, МЧС, участвуя в формировании казачьих подразделений в Вооруженных силах, входя в состав призывных комиссий. Казаки в новой России и раньше пытались работать с правоохранительными органами и Министерством обороны, но это взаимодействие осуществлялось без соответствующей нормативной базы. Авторы письма, очевидно, полагают, будто казачеству полезнее развиваться вне правового поля.

По мнению автора письма, «заседания совета при Президенте РФ по делам казачества из рабочих превратились ни к чему не обязывающие чиновничьи «шоу». Между тем, именно на Совете обсуждаются ключевые вопросы развития казачества – например, такие как разработка Стратегии развития российского казачества до 2020 года, в обсуждении которой принимает участие широкая казачья общественность, а также иные вопросы государственной поддержки казачества как на федеральном, так и региональном уровне. Материалы заседаний Совета публикуются в СМИ, в том числе на сайте www.kazakirossii.ru. Именно неосведомленностью о работе Совета можно объяснить заявление авторов письма о якобы имеющем место «отсутствия у государственных лиц такого уровня не то, чтобы стратегического плана, даже внятной программы действий по развитию казачества на ближайшую перспективу». Никаких конкретных пожеланий по разработке Стратегии авторы письма не высказывают, позволяя лишь себе огульное и бездоказательное отрицание.

Авторы письма, судя по всему, заинтересованы только в одном формате взаимоотношений с государственной власть: от власти нужны денежные вливания, желательно безвозмездные, а также отсутствие какого бы то ни было контроля. Дескать, дайте нам денег, а дальше мы сами без вас разберемся. Авторы письма забыли, что никогда в истории казаки не были иждивенцами, никогда не вымаливали подачек у власти, а получали жалование за службу, либо кормили себя трудом на земле, будучи и воинами, и землепашцами. Авторы письма, не стремятся, судя по всему, ни поступать на государственную службу, ни реализовывать бизнес - проекты, ссылаясь на те или иные бюрократические препоны. Вольно или невольно, они оказываются в рядах «ряженого» казачества, для которых ношение военной формы и казачья атрибутика важнее реальной службы.

Губернатор Челябинской области М.В. Юревич обвинен авторами письма в том, что он не создает своего рода «казачий оффшор», то есть не предоставляет казакам экономических преференций. А что сделано для того, чтобы казачество области получило государственную поддержку (то есть бюджетные средства, деньги налогоплательщиков!) - об этом не сказано ни слова. Сколько казаков Второго отдела поступило на государственную службу? Участвуют ли они в правоохранительной и природоохранительной деятельности? Чем конкретно они полезны жителям региона? Именно с рассказов о реальных заслугах казачества следовало бы начинать разговор о «нелегких» взаимоотношениях с областной властью. Но от обсуждения этой темы авторы письма трусливо уходят.

Позиция авторов письма направлена на раскол, размежевание «реестрового» и «нереестрового» казачества.

Надо также отметить до боли знакомую политизированность этой позиции – о многом, к примеру, говорят призывы убрать «разложившийся мусор от управления страной» и «навести порядок в российской властной системе».

Ни много ни мало, российская власть обвинена «в государственной измене»! Возможно, все письмо написано именно для этого финального аккорда. По сути, мы имеем дела с одной из участившихся в последнее время «оранжевой» провокаций, которые под прикрытием борьбы с коррупцией, отстаиванием идеалов «чистых выборов», готовят почву для массовых беспорядков и создания социальной напряженности. Авторов письма можно без преувеличения назвать идейными последователями Навального.

«Оранжевый вирус пытается проникнуть в казачью среду». Напомним, что подобные явления наблюдались в 2005-2006 году на Украине, когда часть казачества была использована деятелями «оранжевой революции»для фактической узурпации власти. Подобные же риски сегодня отчетливо обозначились в России! Но сбыться им не суждено!

Данное обращение рассмотрено и утверждено на заседании Правления Волжского войскового казачьего общества 20.03.2012 г.
Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 1696 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 241 2 »
23  
Челябинцы в своём обращении правы. Они нашли в себе смелость открыто сказать, что Комиссия совершенно пустой орган, никчемный. Но сказали это грамотно, культурно и тактично. Если бы это заявление было пустым набором обвинительного текста, то казаки страны в большинстве осудили бы их. Но они нашли у большинства поддержку. Это очень много значит.
Я очень внимательно наблюдал за деятельностью комиссии при президенте по делам казачества. Её выездные заседания не решили не одного вопроса. Сплошные пустые разговоры. Громкие заявления, громкие слова и пустые обещания. Единожды сказанная фраза Ельциным «Всё обещать и ничего не давать» продолжает жить и по сей день. В чём не правы Челябинские казаки, авторы обращения? Это обвинения в адрес Беглова. Он действительно не при делах, он заложник системы, назначенный ею же на должность, для внедрения в казачьи общества политики государства. Если кто то думает, что от войсковых атаманов, Чиновников министерств и от Беглова что то зависит, то вы глубоко заблуждаетесь. Законы не пишутся под давлением или желанию каких то сил. Выстраивается целая система написания законодательных актов и эта система последовательно вооплащается в жизнь. В своё время в администрациях субъектов федерации компактного проживания казаков создавались комитеты, отделы и иные органы по делам казачества. Тогда мы их назвали отделы по расказачиванию. Нечто подобное создано и при президенте в виде Совета. Повторюсь. Пока не будет определён статус казака, пока государство не определит место казаков в общегосударственной системе, не выскажет что оно хочет от казаков. До тех пор мы и будем разобщены и продолжать находится в аморфном состоянии. И толко после этого можно говорить и строить прогнозы интеграции казачества в общегосударственную структуру. А сколько раз мы высылали в адрес Совета реальные предложения по вопросам жизни и деятельности казачества? Отвечал Константинов: « У нас очень умный Совет из грамотных и знающих спецов высокого уровня и ваши предложения учтутся». Наверно время учёта ещё не вышло.
Что нужно? Надо государству определиться и поменять формы взаимоотношения с казаками. Это если казаки действительно нужны России. Или заявить, что такое казачество, в нынешнем его состоянии государству не нужно. Или определить, каким бы оно хотело видеть казачество. И не делить его на сынков и пасынков. Хотели чиновники или не хотели, но дух казачества уже пронизал души людей.

24  
Закон и Совет по применению Закона это две большие разницы.
Хотя, если у Закона нет санкции, то Советовать можно всё. biggrin

22  
Обращение написано от имени правления, а не от круга казаков и даже не от совета атаманов войска. Это о многом говорит, значит не рискует войсковой вынести обращение на суд казачий. А говорят, что только в ххх хххххх ххх. Такие атаманы не отцы для казаков, ххх.

21  
Атаманское правление ВВКО пишет:"Они не знают (или не желают знать) что сегодня в России решена главная проблема, на протяжении последних двадцати лет мешавшая казачеству развиваться и быть востребованным на государственной службе, то есть реализовывать прямое историческое предназначение казака" Если проблема решена, где результаты ? "Завершен процесс законодательного обеспечения государственной службы Российского казачества – приняты законы и внесены поправки в действующее законодательство, которые позволяют казакам интегрироваться в систему государственной службы, сотрудничая с правоохранительными органами, ФСБ, МЧС, участвуя в формировании казачьих подразделений в Вооруженных силах, входя в состав призывных комиссий".В том же Волжском ВКО нет программ развитя казачества не на региональном, не на местном уровне,в органах исполнительной власти субъектов не соданы структурные подразделения по работе с казачеством. Авторы письма пишут "Казаки в новой России и раньше пытались работать с правоохранительными органами и Министерством обороны, но это взаимодействие осуществлялось без соответствующей нормативной базы." По данным Министерства регионального развития Волжское ВКО атаман Миронов И.К. призывников на военной службе - 857; находящих ся нагосударственной и граданской службе-0*; на правоохранительной службе -0*;на муниципальной службе -0*; иная служба - 0*. Источник:проект Стратегии развития казачества до 2020 года. Правление ВВКО считает что "Авторы письма ( второй отдел ОВКО), не стремятся, судя по всему, ни поступать на государственную службу, ни реализовывать бизнес - проекты, ссылаясь на те или иные бюрократические препоны. Вольно или невольно, они оказываются в рядах «ряженого» казачества, для которых ношение военной формы и казачья атрибутика важнее реальной службы" Лучше бы в зеркало посмотрели!. Второй отдет ОВКО в течении нескольких лет участвовал в различным мероприятиях по несению государственной службы. В охране правопоряка и государственной границы в 2010 году приняло участие свыше 840 казаков Второго отдела ОВКО. Так что господа "неряженые" - чья бы корова мычала , а ваша бы молчала!

20  
Как говорил один известный литературный персонаж: "Служить бы рад! Прислуживаться тошно." Андрей Вениаминович решил пусть этих "смутьянов" бьют псевдоказаки. Видно не знают они нашу казачью заповедь : "Служи народу своему, а не вождям". Благодаря таким вот прислужникам мы казаки и оказались там где находимся. За "чечевичную" похлебку "отцы" "атаманы" продают своих детей...

19  
Атаман ВВКО депутат губернской думы от единой России,и в правлении тоже депутаты есть,все единоросы.

18  
Есть поговорка-"чукча не читателя.чукча-писателя" Для себя давно определил критерий деления на казаков и ряженых клоунов-когда говоря КАЗАКИ подразумевают конкретных людей.конкретную общину КОНКРЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ-это казаки. Когда говоря КАЗАКИ-подразумевают некую абстрактную массу,с мифическими проблемами,задачами,взглядами-ряженые клоуны!

17  
зализали, ср....ть не смогут..

у нас в евко каждого члена правления утверждает круг

16  
В этом Вы очень оригинальны. В ЦКВ например, атаман пытался на круге в Рязани "протащить" через решение круга всё правление в состав совете атаманов войска, так казаки ему сразу же "дали отлуп".
Написал же Вам ниже ЮЖАНИН: Правление - это не представительный орган всех казаков войска... Это всего лишь рабочий орган атамана войска.
Если у Вас в евко каждый член правления утверждается кругом, то это право казаков, т. к. на круге, в принципе, казаки могут принять любое решение. Но именно казаки на круге принимают особо важные решения, а все остальные принимают любое решение, в том числе и кого взять в отдел уборщицей (шутка).

14  
Элементарное "лизание". Вот уж
действительно по самое некуда.

13  
Зайдите на сайт ВВКО и почитайте оригинал.

12  
Как там говаривал Станиславский...На мой взгляд присутствует устойчивый запах заказухи...

11  
По имеющейся достоверной информации текст данного письма был спущен "сверху" во все войсковые казачьи общества. Прислан в виде файла под названием "Отповедь". Желающим могу прислать исходник. Подписать его решились пока только в ВВКО и то почему-то от исполнительного органа.
На сайте ВВКО размещен и подлинник (перейти на сайт ВВКО).

1-12 13-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]