Воскресенье, 11:14
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Церковь не должна отвечать агрессией на клевету в ее адрес - Патриарх Кирилл

Церковь не должна отвечать агрессией на клевету в ее адрес - Патриарх Кирилл

03.04.2012 23:29
Церковь не должна отвечать агрессией на клевету в ее адрес - Патриарх Кирилл

Москва, 3 апреля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что даже в самых сложных конфликтных ситуациях свидетельство Церкви будет христианским и призывающим людей к примирению.

«Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, совпавшей, к сожалению, с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в Храме Христа Спасителя. Затем последовали ужасающие осквернения трех храмов – все это было сконцентрировано по времени. Затем моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идет о том, что мы имеем дело с некой информационной стратегией против Церкви», – сказал Патриарх Кирилл во вторник на заседании Высшего Церковного Совета.

«Полагаю, что наше противостояние всем этим нападкам должно быть христианским. Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет и исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично» – добавил патриарх.

По словам Патриарха Кирилла, присутствие Церкви в медийном пространстве – это серьезная проблема, которая становится все более и более актуальной.

«Важно понять, что составляет сердцевину того послания, с которым Церковь обращается к людям, к обществу, к миру. Эта сердцевина не может не соотносится с Вестью о спасении, а все иное – вторично», – напомнил патриарх.

«Оценивая информационный поток, исходящий от Церкви я, откровенно говоря, не всегда замечаю эту сердцевину», – заметил он.

Предстоятель Русской Церкви также отметил, что влияние разнообразных факторов, будь то политические, эмоциональные или иные, не должно приводить к подмене первичного в послании Церкви обществу вторичным.

«Я глубоко убежден, что слово Церкви даже в центре конфликта должно нести примиряющую силу. Оно никак не должно отождествляться в сознании людей с агрессивностью и порывать с главной миссией Церкви – в любой ситуации нести свидетельство о мире Христовом», – подчеркнул патриарх.

«С другой стороны мы ни в коем случае не должны терять духовного зрения или не понимать того, что происходит, за чистую монету принимая тот поток лжи и клеветы, который обрушивается на Церковь. Мы должны продумывать разумные ответы – такие ответы, за которые нам никогда не было бы стыдно», – заключил Патриарх Кирилл.

Источник: http://sinfo-mp.ru

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 634 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
согласен с огнетушителем

5  
Дружною толпою воцерковляться браты казаки.Иначе хана.Мы войны Христовы а Христа не знаем.

4  
Казакам нужно почаще посещять Богослужения в храмах (не по праздникам только), а хотябы по воскресеньям. Видя это ни какая зараза не полезет со своими помыслами к Святыне. А то казаки у нас только дружно на митинги ходят и флагами машут, а в Храмы разные гады лезут. Браты у нас одна дорога, в Храм с покаянием, а Господь и силу для Брани даст.
Спаси Вас Христос! И добрых помыслов в пост.

3  
Сегодня в местной газете была статья о захвате храмом территории прилегающего мемориала воинам погибшим при взятии Кенигсберга. В поганеньком таком тоне, мол захватили, огородили деревья рубят, без всяких разрешений и согласований. Мол люди добрые, ратуйте - что творится!
Если отбросит эмоции и по фактам - территория действительно огорожена, деревья подрезают, ведутся изыскательские работы для строительства детской православной школы, документация в стадии согласования, предварительно вопрос с властями решен, просто пораньше начали работы, пока погоды позволяют. Но все вписывается в общую тенденцию - облить помоями РПЦ и наша задача - не допустить дискредитацию православия в массах.

2  
Казаки-воины Христовы! И надо дать отпор всем акциям против Церкви. Нельзя молчать и сидеть сложа руки. Защищать храмы от святотатцев мы обязаны.

1  
То что Церковь нашу атакуют со всех сторон всем известные анти христиане и анархисты, которые уже не знают как уничтожить нравственность в России и уничтожить православие так как оно им ну оочень мешает. Вот и гадят наголову. Начали с Патриарха, а дальше ...? Братцы не дадим в обиду. Уничтожим врага в этой информационной войне, не позволим унижать на Христову Церковь, дадим достойный отпор превратив в прах все поношения которые льют нам наголову.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]