Главная » 2012 » Апрель » 7 » Предстоятель Русской Церкви совершил молебен у мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Донском монастыре

Предстоятель Русской Церкви совершил молебен у мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Донском монастыре

07.04.2012 22:48
Предстоятель Русской Церкви совершил молебен у мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Донском монастыре
Днем 7 апреля 2012 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Лазареву субботу и день преставления святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен у раки с мощами святителя в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря Москвы.

Его Святейшеству сослужили: епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, наместник Донского монастыря, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Олег Воробьев, благочинный Даниловского округа г. Москвы; игумен Петр (Еремеев), ректор Российского православного университета; братия Донского монастыря в священном сане; московское духовенство.

На богослужении присутствовали: председатель Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чуров; заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.Д. Беглов; руководитель Федеральной антимонопольной службы России И.Ю. Артемьев; заместитель министра регионального развития РФ М.А. Травников; президент Русского общественного фонда им. А.И. Солженицына, член Попечительского совета по возрождению Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря Н.Д. Солженицына; представители творческой интеллигенции, атаманы и представители российских казачьих объединений и организаций.

По окончании богослужения Святейшего Патриарха Кирилла, Священноархимандрита Донского монастыря, приветствовал епископ Кирилл:

По окончании богослужения Святейшего Патриарха Кирилла, Священноархимандрита Донского монастыря, приветствовал епископ Кирилл, который, в частности, сказал:

«В фильме "Святые против мятежа" есть замечательные слова о том, что Святая Церковь постоянно ведет священную войну против мятежа. И это действительно так. Так было во все времена. Ибо восстал на Бога первейший ангел, став противником, клеветником, и постоянно ищет себе жертв, помощников, которых, к сожалению, бывает очень много, потому что слаб и немощен человек и, не желая исправлять себя и идти по пути внутреннего духовного изменения, становится приспешником, помощником и, в конечном итоге, жертвой диавола.

Во времена, когда случилось что-то невероятное с русским народом, даже многие люди в священном сане стали обновленцами и противниками Святейшего Патриарха и официальной Церкви. Тогда святые восстали против этого мятежа — в фильме повествуется о подвижничестве и Патриарха Тихона, и митрополита Владимира (Богоявленского). Эта священная война против мятежа продолжается и будет продолжаться до скончания века.

Сегодня, Ваше Святейшество, Вы как Предстоятель Церкви несете величайшее служение проповеди о Христе. Вы Предстоятель Церкви, и, безусловно, на Вас обрушиваются первые и главные удары этого мятежа. Это реально происходит в нашей жизни, как происходило и в 1917 году, и в 1927-м, и в первые века гонений на христиан…

Ваше Святейшество, мы являемся Вашими слабыми и немощными помощниками, однако понимаем, насколько много сил нужно Вам как Предстоятелю Церкви. И в этой обители, в которой и совершал противостояние мятежу Святейший Патриарх Тихон, хочется пожелать Вам в этот знаменательный день крепости сил, помощи Всесильного Господа и Спасителя, помощи Царицы Небесной в день Ее Благовещения, помощи святителя Тихона и сонма святых угодников».


Затем к участникам молебна с Первосвятительским словом обратился Предстоятель Русской Православной Церкви.

По традиции в день Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл выпустил в небо стаю голубей со ступеней Большого собора.

В этот же день Святейший Владыка встретился в Донском монастыре с атаманами казачьих объединений России.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Фото для КИАЦ (Автор Александр Скрипов. Прислал frolych)







Фото Александра Скрипова

Категория: Текущие события | Просмотров: 678 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Поразило другое. Патриарх впервые обратился на прямую к Казакам с призывом к защите Веры Православной и Родины-России. Меня торкнуло и здорово. стоял во время проповеди и обращения Птриарха на расстоянии вытянутой руки и ловил каждое слово. Прав Предстоятель- в Смутное время живем Браты. С Вербным воскресеньем! Храни нас Бог Казаки! Аминь!

это всё хорошо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]